Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хе-хе, 24км до дождя успели ))

Андрей, прога так и называется Треккер?

Молодцы :)

Треккеры - общее название программ для мониторинга активности. Забей в поиск: "треккер для самоката" к примеру.

Опубликовано:

Добротная вещь :) но не мой стиль, мне нравится гонять налегке :)

Гонять конечно, но когда когда велосипед использовать как каждодневное средство передвижения, на работу или в школу, даже за булочками в пекарню, то отсутствие богажника напрягает.;)
Опубликовано:

Гонять конечно, но когда когда велосипед использовать как каждодневное средство передвижения, на работу или в школу, даже за булочками в пекарню, то отсутствие богажника напрягает.

Во-во. Для меня это, в последнюю очередь, спортивный снаряд. Поэтому и интересовался замками.

Опубликовано:

Во-во. Для меня это, в последнюю очередь, спортивный снаряд. Поэтому и интересовался замками.

Лучший замок, это хорошая страховка. Если велосипед этого стоит. У нас в крайнем случае. 3,63€ в месяц за велосипед с причендалами на 300€. Зато если своруют получишь деньги назад, купишь другой.

post-7568-0-70472200-1473006608_thumb.png

Опубликовано:

К стати, вот мой простенький, но зато лёгкий по весу и в езде.

Отличный велик. Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны. А вот хороший дорожный с нормальными переключателями для парков и просёлков - вещь!

Опубликовано:

Ну и чистая цепь +100 к харизме :)

Мне кажется, что каждый раз снимать цепь чтобы помыть - не есть добро.

Купил себе приспособу для мытья цепи без съема. Ей теперь пользуюсь.

Опубликовано:

Мне кажется, что каждый раз снимать цепь чтобы помыть - не есть добро.

Наверное Андрей иначе не умеет. Не удивлюсь, если он после каждой стрельбы разбирает и карабины до винтика. Хорошо, что цепь по звеньям не разбирает, чтоб в УЗ ванночке промыть. :)

Опубликовано:

Отличный велик. Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны. А вот хороший дорожный с нормальными переключателями для парков и просёлков - вещь!

Можно и "горный, только надо с большими колесами брать 28"

Опубликовано:

Купил себе приспособу для мытья цепи без съема. Ей теперь пользуюсь.

Андрей, что за приспособа?

Можно и "горный, только надо с большими колесами брать 28"

Можно, но смысл? Большинство катается по ровным дорожкам, зачем усиленная рама, амортизационная вилка и прочее, что без надобности, но добавляет вес? В Финляндии, например, горных велосипедов почти нет, одни дорожные. При этом велосипедистов гораздо больше, чем у нас (именно тех, кто использует велосипед как средство передвижения). А горные, как и шоссейные - для спортсменов и увлекающихся.

Опубликовано:

Наверное Андрей иначе не умеет. Не удивлюсь, если он после каждой стрельбы разбирает и карабины до винтика. Хорошо, что цепь по звеньям не разбирает, чтоб в УЗ ванночке промыть. :)

Бывают конечно цепи со специальным звеном с замком, которое легко размыкается. Тогда нормально.

Но в обычной цепи приходится каждый раз ось выпрессовывать выжимкой для цепи. Когда соединяешь обратно, образуется слабое место.

Опубликовано:

Не знаю, как называется. Китайский ноунейм.

Застегивается вокруг цепи. Внутрь наливается моющая жидкость. Вращаешь педали. Цепь проходит сквозь приспособу, там внутри щетки всякие.

Выглядит как-то так

post-18-0-72700300-1473059732.jpg

Цепь в ней бывает застревает, жидкость расплескивается. Муторное занятие. Но как-то моет и цепь снимать не надо.

Опубликовано:

Полно всяких, разной цены и разного качества. От именитых, до ноунеймов копеечных с Али. Самы распространенные, что-то типа такого.

post-182-0-22131500-1473059833.jpg

Опубликовано:

Можно, но смысл? Большинство катается по ровным дорожкам, зачем усиленная рама, амортизационная вилка и прочее, что без надобности, но добавляет вес? В Финляндии, например, горных велосипедов почти нет, одни дорожные. При этом велосипедистов гораздо больше, чем у нас (именно тех, кто использует велосипед как средство передвижения). А горные, как и шоссейные - для спортсменов и увлекающихся.

Все верно.

Горный выглядит "круче". И поэтому продать его можно подороже. Маркетинг. :angry:

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю такую приспособу. Я пока песок водой под напором из шланга смывал, а потом маслом для цепи поливал.

Опубликовано:

Я из-за этого и не морочился за велики. Цепи-кассеты отлюбил еще в конце 90-х. Самокат, как оказалось, вполне себе транспорт в городе )) главное хорошая компания для покатух ))

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю такую приспособу. Я пока песок водой под напором из шланга смывал, а потом маслом для цепи поливал.

У меня две старые зубные щётки примотанные к деревяхе и WD-40 служат для чистки.
Опубликовано:

Шутку про разборку до винтика оценил :)

Отвечаю сразу всем:

Мытьё цепи машинкой удобнее, качественнее и менее фатально для пола в доме/гараже и окружающей среды по сравнению с двумя зубными щетками. Это подходит для неразъемной цепи.

У меня цепь разъемная и мою я ее в пластиковой бутылке, что занимает ровно 5 минут и гораздо качественней всех вышеперечисленных способов ;) и главное растворителя уходит всего около 150 грамм. (Пользуюсь Тиккурилой, как наименее вонючей :) )

Опубликовано:

Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны.

Не согласен! Дорожный от горного отличается в основном геометрией рамы, хотя эти отличия не очевидны. Более того, основная масса нижней ценовой линейки большинства производителей имеет именно "дорожную" геометрию. Просто при покупке, нужно в эту тему самому слегка вникнуть, так как грамотных продавцов у нас практически нет.

А то что все эти велосипеды выглядят как MTB, так это гримасы беспощадного маркетинга.

Опубликовано:

с Али приехала сумочка для телефона, теперь с навигацией порядок

Андрей, для успешной продажи чего-либо, надо только тебя подсадить на это дело. И можно смело строить магазин возле твоего дома. :D А на зиму чего строишь? Чем будешь заниматься, пока лисапед на приколе стоять будет?

Опубликовано:

Дело потихоньку сдвинулось :)

Уже едет трансмиссия с chainreactioncycles.com, обода и втулки отдал в мастерскую на сборку.

Неспешно выбираю тормоза, переключатели и резину. Дело за малым - где-то украсть денег на вилку :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.