vemon Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 хе-хе, 24км до дождя успели отсамокАтить)) Андрей, прога так и называется Треккер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 хе-хе, 24км до дождя успели )) Андрей, прога так и называется Треккер? Молодцы :)Треккеры - общее название программ для мониторинга активности. Забей в поиск: "треккер для самоката" к примеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 ага, спасибо, щас поищу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Добротная вещь :) но не мой стиль, мне нравится гонять налегке :)Гонять конечно, но когда когда велосипед использовать как каждодневное средство передвижения, на работу или в школу, даже за булочками в пекарню, то отсутствие богажника напрягает.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Гонять конечно, но когда когда велосипед использовать как каждодневное средство передвижения, на работу или в школу, даже за булочками в пекарню, то отсутствие богажника напрягает. Во-во. Для меня это, в последнюю очередь, спортивный снаряд. Поэтому и интересовался замками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А для меня наоборот именно спортивный снаряд :) да чего уж там снаряд - болид :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Во-во. Для меня это, в последнюю очередь, спортивный снаряд. Поэтому и интересовался замками.Лучший замок, это хорошая страховка. Если велосипед этого стоит. У нас в крайнем случае. 3,63€ в месяц за велосипед с причендалами на 300€. Зато если своруют получишь деньги назад, купишь другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 К стати, вот мой простенький, но зато лёгкий по весу и в езде. Отличный велик. Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны. А вот хороший дорожный с нормальными переключателями для парков и просёлков - вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Лучший замок, это хорошая страховка. У нас не практикуется. Кражи частые, полиция не ищет. Страховка на этом не заработает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Ну и чистая цепь +100 к харизме :) Мне кажется, что каждый раз снимать цепь чтобы помыть - не есть добро. Купил себе приспособу для мытья цепи без съема. Ей теперь пользуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Мне кажется, что каждый раз снимать цепь чтобы помыть - не есть добро. Наверное Андрей иначе не умеет. Не удивлюсь, если он после каждой стрельбы разбирает и карабины до винтика. Хорошо, что цепь по звеньям не разбирает, чтоб в УЗ ванночке промыть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Отличный велик. Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны. А вот хороший дорожный с нормальными переключателями для парков и просёлков - вещь! Можно и "горный, только надо с большими колесами брать 28" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Купил себе приспособу для мытья цепи без съема. Ей теперь пользуюсь. Андрей, что за приспособа? Можно и "горный, только надо с большими колесами брать 28" Можно, но смысл? Большинство катается по ровным дорожкам, зачем усиленная рама, амортизационная вилка и прочее, что без надобности, но добавляет вес? В Финляндии, например, горных велосипедов почти нет, одни дорожные. При этом велосипедистов гораздо больше, чем у нас (именно тех, кто использует велосипед как средство передвижения). А горные, как и шоссейные - для спортсменов и увлекающихся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Наверное Андрей иначе не умеет. Не удивлюсь, если он после каждой стрельбы разбирает и карабины до винтика. Хорошо, что цепь по звеньям не разбирает, чтоб в УЗ ванночке промыть. :) Бывают конечно цепи со специальным звеном с замком, которое легко размыкается. Тогда нормально. Но в обычной цепи приходится каждый раз ось выпрессовывать выжимкой для цепи. Когда соединяешь обратно, образуется слабое место. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Андрей, что за приспособа? Не знаю, как называется. Китайский ноунейм. Застегивается вокруг цепи. Внутрь наливается моющая жидкость. Вращаешь педали. Цепь проходит сквозь приспособу, там внутри щетки всякие. Выглядит как-то так Цепь в ней бывает застревает, жидкость расплескивается. Муторное занятие. Но как-то моет и цепь снимать не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Андрей, что за приспособа? Полно всяких, разной цены и разного качества. От именитых, до ноунеймов копеечных с Али. Самы распространенные, что-то типа такого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Можно, но смысл? Большинство катается по ровным дорожкам, зачем усиленная рама, амортизационная вилка и прочее, что без надобности, но добавляет вес? В Финляндии, например, горных велосипедов почти нет, одни дорожные. При этом велосипедистов гораздо больше, чем у нас (именно тех, кто использует велосипед как средство передвижения). А горные, как и шоссейные - для спортсменов и увлекающихся. Все верно. Горный выглядит "круче". И поэтому продать его можно подороже. Маркетинг. :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Фирменную жидкость для промывки покупать не нужно. Обычный уайтспирит из хозмага, например, хорошо моет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Спасибо, посмотрю такую приспособу. Я пока песок водой под напором из шланга смывал, а потом маслом для цепи поливал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Я из-за этого и не морочился за велики. Цепи-кассеты отлюбил еще в конце 90-х. Самокат, как оказалось, вполне себе транспорт в городе )) главное хорошая компания для покатух )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Спасибо, посмотрю такую приспособу. Я пока песок водой под напором из шланга смывал, а потом маслом для цепи поливал.У меня две старые зубные щётки примотанные к деревяхе и WD-40 служат для чистки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 У меня две старые зубные щётки примотанные к деревяхе и WD-40 служат для чистки. В Германии за это не штрафуют? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Шутку про разборку до винтика оценил :) Отвечаю сразу всем: Мытьё цепи машинкой удобнее, качественнее и менее фатально для пола в доме/гараже и окружающей среды по сравнению с двумя зубными щетками. Это подходит для неразъемной цепи. У меня цепь разъемная и мою я ее в пластиковой бутылке, что занимает ровно 5 минут и гораздо качественней всех вышеперечисленных способов ;) и главное растворителя уходит всего около 150 грамм. (Пользуюсь Тиккурилой, как наименее вонючей :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Почему-то у нас нормальных дорожных почти нет в продаже, везде горные, которые, по большому счёту, реально мало кому нужны.Не согласен! Дорожный от горного отличается в основном геометрией рамы, хотя эти отличия не очевидны. Более того, основная масса нижней ценовой линейки большинства производителей имеет именно "дорожную" геометрию. Просто при покупке, нужно в эту тему самому слегка вникнуть, так как грамотных продавцов у нас практически нет. А то что все эти велосипеды выглядят как MTB, так это гримасы беспощадного маркетинга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Андрей, у тебя изначально была съёмная цепь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Андрей, у тебя изначально была съёмная цепь? Не, поставил замок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 с Али приехала сумочка для телефона, теперь с навигацией порядок :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 с Али приехала сумочка для телефона, теперь с навигацией порядок Андрей, для успешной продажи чего-либо, надо только тебя подсадить на это дело. И можно смело строить магазин возле твоего дома. :D А на зиму чего строишь? Чем будешь заниматься, пока лисапед на приколе стоять будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 За зиму у меня задача собрать новый вел не меридовской раме ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Дело потихоньку сдвинулось :) Уже едет трансмиссия с chainreactioncycles.com, обода и втулки отдал в мастерскую на сборку. Неспешно выбираю тормоза, переключатели и резину. Дело за малым - где-то украсть денег на вилку :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.