Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Посмотрите компас "москомпас". "Играл" я с ними. И так вертел и сяк. Так и не смог стрелку обогнать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Мы, физкультурники - берем количеством :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Мой маршрут примерно 50/50 асфальт с бездорожьем Как я понял маршрут один, а высота полета разная все время...Как это происходит? :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Как я понял маршрут один, а высота полета разная все время...Как это происходит? :huh: Не совсем один маршрут. "Горную часть" я меняю в зависимости от наличия отсутствия настроения. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Понятно...А как же спортивная дисциплина? :) Маршрут не должен зависеть от настроения... :angry: Надо, значит надо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Я-то физкультурник, мне на спортивную дисциплину положено забивать по сроку службы ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Вопрос снят... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Физкультура - наше всё! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Интересно, а бывает такой вид спорта, типа биатлона, но на велосипеде вместо лыж? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Физкультура - наше всё! Тренировка удалась. Хороший темп! Андрей, интересно будет узнать мнение о велосипеде через годик работы. Для меня этот бренд совсем неизвестный, а тут, как я понимаю, тестирование будет по полной программе. Посмотрите компас "москомпас". Они для спортивного ориентирования. Стрелку при вибрации чётко держат. Спасибо. При отсутствии стационарных на руль, скорее всего куплю наручный вариант - просто и надёжно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Смартфон с GPS компасом не вариант? Не люблю электронные компасы, пробовал на разных устройствах - обычный всё равно точнее, быстрее и удобнее. Смартфон - только как дополнительный аксессуар для записи тренировки. Ориентироваться по нему совсем не понравилось, плюс боится воды, садится батарея, нет связи... У меня есть старенький гарминовский навигатор, на фото видно крепление от него на руле, удобная штука, только точности карты не хватает, мелких лесных дорожек нет. В нём есть компас, но что-то он сбиваться стал, от старости, наверное. Но это уже отдельная тема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Тренировка удалась. Хороший темп! Андрей, интересно будет узнать мнение о велосипеде через годик работы. Для меня этот бренд совсем неизвестный, а тут, как я понимаю, тестирование будет по полной программе. Спасибо :)За велосипед обязательно отчитаюсь. По поводу неизвестного брэнда... Как я понимаю, брэнд принадлежит СпортМастеру и заказывается у крупного китайского ОЕМ производителя велосипедов. Более чем вероятно, что является клоном-близнецом многих младших и средних моделей известных брэндов. Основные отличия в навеске и комплектующих. Выбранный мной велосипед, отличается от более и менее иметнитых собратьев по бюджету в 25 тысяч рублей - задним переключателем Deore ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Как я понимаю, брэнд принадлежит СпортМастеру и заказывается у крупного китайского ОЕМ производителя велосипедов. Вот поэтому и интересно. Понятно, что все велосипеды - конструктор. Никто не делает велосипед целиком. У именитых своя - только рама и сборка. Остальное всё из деталей сторонних производителей, которые доступны всем. Получается, разница в качестве сборки, по крайней мере в любительском сегменте. Отсюда и вопрос: стоит ли переплачивать за имя? Я для себя выбрал промежуточный вариант. Сначала был Jamis, теперь GT. Обе компании велосипедные, но не самые именитые, поэтому при прочих равных их велики стоят гораздо разумнее. А с нашими марками сам дела не имел. Смотрел те же Stels - по навеске и на вид есть вполне приличные модели, а вот как они в деле - хз. Ваш по описанию очень даже. Deore на моём мне очень нравится, отлично работает. Для любительского катания за глаза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Сегодня вытащил на маршрут товарища. На его веле колёса 27,5" и резина с более "гладким" протектором. Так вот на прямых он от меня достаточно бодро укатывался. Обидно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Разменял 300км - полёт нормальный! :) По мере "вкатывания" настраиваю вел под себя, после педалей заменил ручки и вынос руля на более короткий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Вчера тоже прокатился чуток, 20-ку с хвостиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 29 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 20-ка с хвостиком моя ежедневная норма :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Вчера тоже прокатился чуток, 20-ку с хвостиком. Ещё один GT! Андрей, как впечатления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Господа велосипедисты, а какими замками вы пользуетесь, если надо в магазинчик забежать по ходу велопробега? Стандартные-то велозамки на раз-два болторезом снимаются. Или просто не оставляете железных коней? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Ещё один GT! Андрей, как впечатления? Хорошие впечатления. Этому велосипеду больше 10 лет уже. Пока живой. Рама крепкая. Хотя у меня один знакомый сломал раму на GT, но у него вес более 100 кг. А все остальное менялось понемногу. Колодки тормозные менял. Рукоятки на руле менял, родные стерлись. Педали менял. Переключатели скоростей тоже менял, в монетках зубья стерлись. Само собой покрышки менял. Восьмерки на колесах выправлял. Амортизаторы в передней вилке ремонтировал. Совет - не оставляйте велосипед под дождем. В вилку все равно затекает вода понемногу и там начинает все ржаветь. Как-то так. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Господа велосипедисты, а какими замками вы пользуетесь, если надо в магазинчик забежать по ходу велопробега? Стандартные-то велозамки на раз-два болторезом снимаются. Или просто не оставляете железных коней? Говорят, что единственно, что более-менее надёжно, это калёная цепь. Мне в магазине рекомендовали что-то типа этого: http://www.velodrive.ru/accessories/onguard_/velozamok-onguard-mastiff-4-klyucha-1-s-podsvetkoy-tsep-150sm-kh-8mm-lck-49-59-8121.html А ещё по телеку недавно сюжет был на эту тему, там чел наручниками пользуется. Не знаю, на сколько они надёжны против болтореза. Которые без цепочки, думаю, что достаточно прочные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 29 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Господа велосипедисты, а какими замками вы пользуетесь, если надо в магазинчик забежать по ходу велопробега? Стандартные-то велозамки на раз-два болторезом снимаются. Или просто не оставляете железных коней?Не оставляю. Маршрут накатанный, с магазинами не пересекается :) А из замков на сегодня самый надежный вариант - сочетание двух, цепного и U-образного навесного. Правда возить всё это тяжеловато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Конвойные наручники, конечно, прикольно. :) Только ими одними не отделаться. Зато компактны, вместо U-образного замка можно попробовать использовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Разменял 300км - полёт нормальный! :) У меня сейчас на велокомпьютере 5707. :) Причем это второй велококомпьютер, предыдущий сломался. А еще я после покупки велосипеда вообще без велокомпьютера ездил долго. Господа велосипедисты, а какими замками вы пользуетесь, если надо в магазинчик забежать по ходу велопробега? Стандартные-то велозамки на раз-два болторезом снимаются. Или просто не оставляете железных коней? Обычный торос с замком есть. Трос толстый. В магазин забежать можно, если прицепить в людном месте. А так не оставляю без присмотра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 30 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 К вопросу болторез vs цепь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 31 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Кросс-кантри - не для чистюль :) утренняя двадцаточка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Упал что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 31 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Входил в поворот на бреющем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Входил в поворот на бреющем Надо как-то аккуратнее, ноги-то единственные, замене не подлежат :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 С калориями что-то не то. .... :) должно быть больше , по идее, израсходованно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.