Big_Monster Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 После дня вынужденного простоя, по причине непогоды, выехал :) Пришлось поставить крылья, ибо лужи. Откатал свой норматив. Велосипедом доволен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Такие крылья, конечно, так себе. Выглядят неплохо, но практически не защищают. Те, кто постоянно ездят, ставят себе крылья, как на старых советских великах, низкие и пол колеса закрывает. Плюс еще и брызговики добавляют. Вот тогда можно по сырому ездить и не обляпаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Так, походу, у Андрея, что автомобиль, что велосипед - не шоссейники. Какие тут крылья в "полколеса"?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Мой маршрут примерно 50/50 асфальт с бездорожьем, крылья конечно не мечта, но в целом нареканий нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Хорошая тема, но не для меня. Слово "Велосипед" для меня как красная тряпка для быка. Через день пи..ят из подъездов, от магазинов, просто на улице и как правило пацанята до 10 лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Вечерний запил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Вечерний запил :) Хорошо, однако! В этот раз, смотрю, и высоту удалось набрать приличную. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Блин...Велик с крыльями??? :wacko: :wacko: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Блин...Велик с крыльями??? :wacko: :wacko: :D Крылья мои уже раскритиковали, так что с крылышками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Андрюх,кто такой "Вечерний",и почему он запил?)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Присоединяюсь. Вот мой педальный конь, горячо и нежно любимый: GT Avalanch 2.0: Точно уже не вспомню, но брал не меньше 6 лет назад. Катаюсь немного, но зато в основном по лесным дорогам на Карельском перешейке, а это постоянные подъёмы-спуски, песок, вода и прочие прелести внедорожного катания. Можно и прямо по лесу ехать, если бурелома нет. Великом очень доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Пока максимальный прогон такой:На обратном пути пожалел об отсутствии памперса :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Неплохо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Поход выходного дня :) В прогулочном темпе с остановками. Фото велика на берегу Ладоги оттуда. Половина пути по грунтовке "стиральная доска" - очень не комфортно. Подумал, что на такой случай подседельный штырь с амортизатором мог бы быть полезен, хотя это и не спортивно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Половина пути по грунтовке "стиральная доска" - очень не комфортно. Подумал, что на такой случай подседельный штырь с амортизатором мог бы быть полезен, хотя это и не спортивно. Лучший способ борьбы со "стиральной доской" - колёса на 29" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Возможно, но на мой они никак не встанут. После лёгкого блуждания по лесу, пришёл к выводу, что хорошо бы иметь на руле компас. В веломагазине сказали, сто не слыхали про такое. Посмотрел на Али, есть два варианта, но по отзывам оба нерабочие. Если есть нормальные, поделитесь инфой. Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ого, я даже по нашим хорошим велодорожкам не могу по 60 км накручивать, а уж по тропам и подавно. Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема. А он не будет на тебя постоянно показывать, т.е. на железную раму? Или ты гирокомпас будешь ставить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема. Думаю, не получится. Обычный компас требуется держать строго горизонтально и тряска ему противопоказана. Если только электронный. Я пользуюсь иногда электронным, он у меня в часы встроен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Гиро - вариант наверное...В продаже до хрена таких, но...безделушки однако, сувенирные. Нужно настоящий какой то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 А он не будет на тебя постоянно показывать, т.е. на железную раму? Или ты гирокомпас будешь ставить? Рама-то алюминиевая, а вот руль... надо проверить. Думаю, не получится. Обычный компас требуется держать строго горизонтально и тряска ему противопоказана. Про горизонталь не подумал, надо учесть. У меня есть несколько старых жидкостных, легко проверить. Тут большая точность не нужна, достаточно просто направления. А то так получилось, что незаметно вместо севера поехали на восток, дорожка плавно ушла. Пока просекли, метров 300 успели проехать, пришлось возвращаться. Дальше ехал с компасом в руке, но это совсем неудобно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Смартфон с GPS компасом не вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Смартфон с GPS компасом не вариант? Это слишком просто. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Это слишком просто. ;) Зато работает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ну, в городе может и нормально со смартфоном гонять. А у Сергея - Карелия, и возможно, что не однодневная. Стараться быстрее доехать до розетки - так себе занятие. Может тогда уж для велопоездок иметь Г-Шок или Таймекс с компасом на циферблате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Автономность от розетки - вопрос решаемый. Да и в условиях задачи вроде не говорилось ;) Если совсем походный вариант, то Гармин на батарейках заруливает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Посмотрел на фотках, какие компасы используют спортсмены - ориентировщики на велосипедах. Видны у них наручные компасы. Про "невелосипедных" ориентировщиков Сергей сам лучше нас знает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Так то спортсмены... Мы-то максимум физкультурники :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ага, 60 км по лесу - физкультурники. Физкультурники по 10-15 км делают. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ага, 60 км по лесу - физкультурники. Физкультурники по 10-15 км делают. :) Физкультурники тоже могут 60км :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Посмотрите компас "москомпас". Они для спортивного ориентирования. Стрелку при вибрации чётко держат. Надо только определить насколько отклоняется стрелка от близости дрезины :) потому что очень чувствительный девайс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.