Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После дня вынужденного простоя, по причине непогоды, выехал :) Пришлось поставить крылья, ибо лужи.

Откатал свой норматив. Велосипедом доволен!

post-647-0-04876800-1471319236_thumb.jpeg

post-647-0-52838500-1471319261_thumb.jpeg

Опубликовано:

Такие крылья, конечно, так себе. Выглядят неплохо, но практически не защищают.

Те, кто постоянно ездят, ставят себе крылья, как на старых советских великах, низкие и пол колеса закрывает. Плюс еще и брызговики добавляют.

Вот тогда можно по сырому ездить и не обляпаться.

Опубликовано:

Хорошая тема, но не для меня. Слово "Велосипед" для меня как красная тряпка для быка. Через день пи..ят из подъездов, от магазинов, просто на улице и как правило пацанята до 10 лет.

Опубликовано:

Присоединяюсь. Вот мой педальный конь, горячо и нежно любимый: GT Avalanch 2.0:

post-269-0-97756800-1471589742_thumb.jpg

Точно уже не вспомню, но брал не меньше 6 лет назад. Катаюсь немного, но зато в основном по лесным дорогам на Карельском перешейке, а это постоянные подъёмы-спуски, песок, вода и прочие прелести внедорожного катания. Можно и прямо по лесу ехать, если бурелома нет. Великом очень доволен. 

Опубликовано:

Поход выходного дня :) В прогулочном темпе с остановками. Фото велика на берегу Ладоги оттуда. Половина пути по грунтовке "стиральная доска" - очень не комфортно. Подумал, что на такой случай подседельный штырь с амортизатором мог бы быть полезен, хотя это и не спортивно.

Опубликовано:

Половина пути по грунтовке "стиральная доска" - очень не комфортно. Подумал, что на такой случай подседельный штырь с амортизатором мог бы быть полезен, хотя это и не спортивно.

Лучший способ борьбы со "стиральной доской" - колёса на 29" ;)

Опубликовано:

Возможно, но на мой они никак не встанут.

После лёгкого блуждания по лесу, пришёл к выводу, что хорошо бы иметь на руле компас. В веломагазине сказали, сто не слыхали про такое. Посмотрел на Али, есть два варианта, но по отзывам оба нерабочие. Если есть нормальные, поделитесь инфой. Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема.

Опубликовано:

Ого, я даже по нашим хорошим велодорожкам не могу по 60 км накручивать, а уж по тропам и подавно.

Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема.

А он не будет на тебя постоянно показывать, т.е. на железную раму? Или ты гирокомпас будешь ставить?

Опубликовано:

Как вариант, думаю купить обычный компас и смастерить крепление, это не проблема.

Думаю, не получится. Обычный компас требуется держать строго горизонтально и тряска ему противопоказана.

Если только электронный. Я пользуюсь иногда электронным, он у меня в часы встроен.

Опубликовано:

А он не будет на тебя постоянно показывать, т.е. на железную раму? Или ты гирокомпас будешь ставить?

Рама-то алюминиевая, а вот руль... надо проверить. 

Думаю, не получится. Обычный компас требуется держать строго горизонтально и тряска ему противопоказана.

Про горизонталь не подумал, надо учесть. У меня есть несколько старых жидкостных, легко проверить. Тут большая точность не нужна, достаточно просто направления. А то так получилось, что незаметно вместо севера поехали на восток, дорожка плавно ушла. Пока просекли, метров 300 успели проехать, пришлось возвращаться. Дальше ехал с компасом в руке, но это совсем неудобно :)

Опубликовано:

Ну, в городе может и нормально со смартфоном гонять. А у Сергея - Карелия, и возможно, что не однодневная. Стараться быстрее доехать до розетки - так себе занятие.

Может тогда уж для велопоездок иметь Г-Шок или Таймекс с компасом на циферблате.

Опубликовано:

Автономность от розетки - вопрос решаемый. Да и в условиях задачи вроде не говорилось ;)

Если совсем походный вариант, то Гармин на батарейках заруливает.

Опубликовано:

Посмотрел на фотках, какие компасы используют спортсмены - ориентировщики на велосипедах. Видны у них наручные компасы.

Про "невелосипедных" ориентировщиков Сергей сам лучше нас знает. :)

post-182-0-67152900-1471631232_thumb.jpg

Опубликовано:

Посмотрите компас "москомпас".

Они для спортивного ориентирования. Стрелку при вибрации чётко держат.

Надо только определить насколько отклоняется стрелка от близости дрезины :) потому что очень чувствительный девайс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.