Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да еще много чего надо))) постепенно....

А вот это я у кента в гараже еще месяц назад присмотрел и за пиво выменял)))) post-13674-0-78366000-1468102696_thumb.jpg

И наборчик прикупил, вот только кругов на него хрен купишь.

Опубликовано:

Почему бы не купить обычное точило и не забивать себе светлую голову шлифмашинками ? Тем более что аккуратнее и ровнее на шлифмашинке все равно не получится..

А вот зря вы так, Саша... :) ЛШМ по любому функциональнее наждака, с его бьющими, сыплющимися, постоянно изменяющимся диаметром и формой кругами, выбор гритности которых сильно невелдик. По крайней мере у нас...

Опубликовано:

Спуски ровные на точиле как то муторно, может пока руку не набью))) уже второй день бью ее и бью, переточил Все что нашел, пока так себе. На шлиф машине попробую, сравню, там поглядим.

Опубликовано:

А вот зря вы так, Саша... :) ЛШМ по любому функциональнее наждака, с его бьющими, сыплющимися, постоянно изменяющимся диаметром и формой кругами, выбор гритности которых сильно невелдик. По крайней мере у нас...

Ни за что не соглашусь категорически  :) . Диаметр у круга сыплется и круг бить начинает в основном на обдирке. Для этого надо расходный круг иметь и циклевку или алмазный карандаш, хз как правильно эта штука называется. Стоит около 250р и круги всегда ровные. Зерно на кругах  у нас как наверное и у всех в основном 25 и 40. Мне 40 нравится. И большинство заточек делается об торец круга который практически не изнашивается. А если лень ручками тереть царапины от круга, на тот же торец клеится любой наждак. И главное круг дает ровную плоскость и четкую грань. А на ЛШМ лента коротенькая, быстро забивается, точит отвратно и грани все зализывает. Вобщем шляпа  :).  Круг вещь, единственное, на руках придется научиться углы выдерживать безо всяких приспособ.

Опубликовано:

Блин, ну где раньше то был... На круг лету приклеить это мысль.... Я в ручную спуски отшлифовывал. На последнем фото еще риски видно, сечас Все поубирал, последняя наждачка 2000 и потом скотчбрайто. Сейчас блястит...красота.

Опубликовано:

Ни за что не соглашусь категорически  :) . Диаметр у круга сыплется и круг бить начинает в основном на обдирке. Для этого надо расходный круг иметь и циклевку или алмазный карандаш, хз как правильно эта штука называется. Стоит около 250р и круги всегда ровные. Зерно на кругах  у нас как наверное и у всех в основном 25 и 40. Мне 40 нравится. И большинство заточек делается об торец круга который практически не изнашивается. А если лень ручками тереть царапины от круга, на тот же торец клеится любой наждак. И главное круг дает ровную плоскость и четкую грань. А на ЛШМ лента коротенькая, быстро забивается, точит отвратно и грани все зализывает. Вобщем шляпа  :).  Круг вещь, единственное, на руках придется научиться углы выдерживать безо всяких приспособ.

Не соглашаться конечно можно... :) Все сказанное тобой сам проходил. Начинал с наждака. ЛШМкой ,каюсь, не пользовался. Смастерил гриндер...Но наждак теплых воспоминаний не вызывает. Гриндер(ЛШМ) это постоянный размер. Выбор лент от 24 до...безобразивки. Практически моментальная замена лент, без "шаманства" с балансировкой кругов. Если гриндер продвинутый, со сменными роликами, то возможности сильно расширяются. Короткие ленты, да, живут не долго,но это компенсируется их стоимостью и доступностью. У нас, к примеру 610х и прочих ЛШМовских просто навалом. Чего не скажешь о кругах...

В общем я не спорю...просто констатирую.

А...да..."алмазный карандаш" он и у нас алмазный карандаш... :)

Опубликовано:

Блин, ну где раньше то был... На круг лету приклеить это мысль.... Я в ручную спуски отшлифовывал. На последнем фото еще риски видно, сечас Все поубирал, последняя наждачка 2000 и потом скотчбрайто. Сейчас блястит...красота.

В разделе технологии есть тема "Дисковый гриндер".

Опубликовано:

Давайте про то, что может упростить жизнь. лшм всяко лучше чем руками некоторые процессы совершать, ну по крайней мере на начальных этапах. Или просто не парится и разобрать лшм и сколхозить ну уж примитивнейший гриндер?

Опубликовано:

Так мы про гриндер, или про страшненькую зеленую машинку с мешочком для сбора пыли? :D

Про зелененькую машинку... :)

Или просто не парится и разобрать лшм и сколхозить ну уж примитивнейший гриндер?

Из того же наждака наверное быстрее и проще гриндер получится. :) У меня именно так было...

Опубликовано:

Мдяяя это идея!!! Можно съемную станину, наждак-гриндерpost-13674-0-40212600-1468223008_thumb.jpg

А ролики с лшм взять....

Вот спасибо! Пошел думать. Конструкция на первый взгляд до безобразия проста. Из фанеры (а ее завались) можно на первой забацать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.