erni0066 Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Сильно ногами не пинайте но вопрос такой: Реально покрыть хромом типа МадДог клинок готового ножа из углеродки О1? Если да то кто это может сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Реально, но с пересылами что-то не хочется заморачиваться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 В процессе тех же мыслей нашёл сайт http://www.galvanicworld.com/ Там есть например: http://www.galvanicworld.com/fun/galvanofun_410.html Сам не пробовал, но мнения узнать интересно, насколько данный (кустарный) способ - прочен к истиранию и нетоксичен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Если МД настояший Мак Лунг их и так хромирует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Сильно ногами не пинайте но вопрос такой: Реально покрыть хромом типа МадДог клинок готового ножа из углеродки О1? Если да то кто это может сделать? Эрнест, Dr.Winter писал, что освоил эту технологию - пообщайся с ним 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Мне не для красоты мне для использования. Хромировать хочу по типу что на МадДогах делают чтоб О1 не ржавела 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 С автомобильным хромом наша конторка дело имеет регулярно - сделать в России, а конкретно в Москве, хороший хром - изрядный геморрой. Чтобы он держался нормально в агрессивной среде (которой является московская уличная :D ), должна быть до мелочей соблюдена технология - подобающим образом подготовлена поверхность, нанесены два слоя медной подложки (обязательно два потому что медь в этих слоях чуть разная по химсоставу, и чтоб 1 со 2 не перепутали! :) ) и только потом сам хром. В Москве так работают только с паяльником у задницы :D Про другие города и веси пока тоже что-то ничего хорошего не слышал, хотя по работе общаться приходится много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Да, только через медь. Эрнест, неужели в Магадане нет заводов с гальваникой? Вот именно, чтоб не иметь этого геммора, я заказал клин типа мэддог из кронидура. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 1 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Да, только через медь. Эрнест, неужели в Магадане нет заводов с гальваникой? Вот именно, чтоб не иметь этого геммора, я заказал клин типа мэддог из кронидура. Да у нас только один замод МРМЗ (Магаданский ремонтно механический завод). Возможно там хромирование и делают но я как то не доверяю нашему гегемону. Это все я про Рендалла своего 5-6 из О1 страдаю. Рендаллы отказались мне такой нож из современной стали сделать. С ДокторомЗимой тоже заказ не получился. Вот и думаю как защитить от ржавения нож. МадДог подсказал хромирование. Но сейчас подумал может кто у нас DLC освоил? Я про настоящее покрытие углеродом а не краской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 А, Рэндалл ... РК все равно дб голая, будет ржаветь. Я бы все равно начал с завода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 В гальванике сам работал по молодости, технологию и свойства хрома представляю хорошо. Имхо- для ножа покрытие не рабочее, только на полку. При любых подложках из меди и никеля, покрытие пористое, от коррозии не спасает, нужна защита восковыми полиролями. И во вторых, царапается и полировку теряет только дай что нибудь построгать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Имею кухонный ножичек с хромированным клинком - кроме лезвия (которое точится), всему остальному коррозия пофих. И так уже лет 30 :) Сделан где-то кем-то на каком-то заводе, и довольно-таки криво :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 2 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 В гальванике сам работал по молодости, технологию и свойства хрома представляю хорошо. Имхо- для ножа покрытие не рабочее, только на полку. При любых подложках из меди и никеля, покрытие пористое, от коррозии не спасает, нужна защита восковыми полиролями. И во вторых, царапается и полировку теряет только дай что нибудь построгать. А MadDog и Strider об этом не знают. Ну что хоромируют клинки зря что ножи эти не рабочие а только на полку :) :D :D Ладно я только разок пока использовал свой БирКат. Но может Семен подтянется который уже давно БирКат юзает и тогда он вам выскжет свое имхо по поводу Вашего имхо :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 А Вы просто так, по знакомым :)планируете найти здесь качество и технологию маддога и страйдера? И- не снимая рэндаловской рукояти? Бог в помощь. Хромирование очень разное бывает. Но всегда жуткая отрава, потому и позакрыто везде, где упоминают про экологию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Покрытие черный хром у нас в конторе делали на самых ответственных вещах, при соблюдении технологии очень стойкое покрытие. По обычному хрому - он гораздо тверже стали, поэтому царапается хуже, чем непокрытый металл. Но в смысле коррозии нержа лучше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 2 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 А Вы просто так, по знакомым :)планируете найти здесь качество и технологию маддога и страйдера? И- не снимая рэндаловской рукояти? Бог в помощь. Хромирование очень разное бывает. Но всегда жуткая отрава, потому и позакрыто везде, где упоминают про экологию. Ага! изучаю стуацию с доступным хромировнием и покрытием DLC. А рукоять думаю можно снять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 А на Вашем разве не всадная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Раз рукоять снимается, то можно и танталом попробовать покрыть. Мне нравится. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 А на Вашем разве не всадная? Всадной монтаж. Я ошибаюсь ее снять не возможно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Всадной монтаж. Я ошибаюсь ее снять не возможно? На МэдДоге не снять - рукоять там запекается прямо на нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Это на мэддоге. А у Эрнеста вроде речь сейчас идет о Рэнадале. Мэддог напротив - пример качественного хромирования, насколько я понял. Вроде слышал, что при посадке на эпоксидку, всадной монтаж снимается легко и непринужденно - нож в микроволновку, клинок и хвост нагреваются, хвост расплавляет эпоксу, клин достается, рукоять даже нагреться не успевает. Сам не пробовал - за что купил, за то и продаю (мопед не мой, я просто... (с) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Ну да сейчас реч об Рендалле идет. Изучаю возможность его захромировать или покрыть DLC. Вот этот Рэндалл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Не, я сразу понял какой Рэндалл ... Эрнест, "оставь надежду всяк, сюда входящий". Только путем полной деструкции родной рукояти. Насчет эпоксидки - ага, сотни рукоятей вклеил и десятки выклеил, забудьте про расплавление эпоксидки - полимеризованная эпоксидка не плавится, это не сургуч, ее надо очень сильно нагреть, чтобы она рассыпалась в порошок, при этом черен рукояти как правило разрушается или просто портится. Однажды очень хорошо мной вклеенный хвостовик на импортную эпоксидку в рог, вынимался ДВА часа двумя опытными людьми, один из них я, а другой - начальник моего производства, поскольку стояла задача сохранить рог. Рог, конечно, подгорел, но использовать его было можно. Хвостовик отжегся. В случае Рэндалла с компасом в заднице, надо определиться, что важнее - хромирование или родная рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Рукоять жалко однозначно, Эрнест, глубоким травлением клина душа не успокоится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 2400 Series Gun Kote Есть прозрачный. Аерокосмической индустрии и SEALS хватает. http://www.kgcoatings.com/index.php?p=product&id=23&parent=8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.