BOB Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Ножи, магниты, доски - в одном "пакете". 0 Ответить
kromkrom Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Коллеги, добрый день! Помогите с таким вопросом... Приобрел 5 ножей Трамонтина серии Сенчури (огромная благодарность dm_roman и его магазину - ножи пока нравяться очень). Теперь хочу их достойно разместить на кухне. Сначала хотел на магнитную планку на стену, но потом увидел вот такой магнитный стенд, и понял, что хочу только такой вариант. http://yanagiba.ru/kukhonnye-nozhi-nabory-nozhej-podstavki-dlya-nozhej-nozhnitsy/dlya-nozhej-podstavki/magnitnye-derzhateli-ch-001-bl Останавливает только цена в 6000 рублей Поэтому вопросы: 1) а не встречал-ли кто подобного девайса, или похожего по более гуманным ценам? 2) а если попробовать соорудить что-то подобное самому? Взять две подходящие доски и срепить их, а на их "заднюю" сторону приклеить магниты, будут ли эти магниты держать ножи? К примеру если толщина этих досок будет 1 см. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 я чуток разгребусь с заказами и буду тащить с китая магнитов, а в Питере куплю магнитной резины. буду пробовать разные подставки и магниты делать. стенд по ссылке не грамотно-угол наклона никакой просто. в итоге что на стене, что на столешнице под подвесными шкафчиками в пользовании будет поппа полнейшая это я не к тому, что не надо его покупать, то дело индивидуальное я просто написал свое мнение от этого девайса. тока не спрашивайте, где взять правильные подставки-ежелиб знал, не мучался бы сейчас мыслями организовать мелкое производство 0 Ответить
kromkrom Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 стенд по ссылке не грамотно-угол наклона никакой просто Спасибо за ответ. А что с углом наклона не так? Слишком вертикально доски стоят? И еще один вопрос. Если решусь брать вышеописанную подставку, то в каком интернет-магазине лучше покупать? Этот девайс имеется в наличии в этих магазинах: http://medhoz.ru http://kuxposuda.ru http://www.klevin-knife.ru http://yanagiba.ru В интернете отзывов по этим магазинам не нашел. Может кто сталкивался и порекомендует что-то? 0 Ответить
Taras Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 А кто-то вот такие доски пробовал уже? http://fiskars-tools.com.ua/vmchk/Razdelochnie-doski-Joseph-Joseph/Nabor-razdelochnix-dosok-Index%E2%84%A2-Advance-silver.html 0 Ответить
Veselchak85 Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор, вы немного не правы насчет тяжелых досок и то, что для каждого продукта нужна отдельная доска и те доски, которые вы восхваляете тоже не правильные! Самая правильная доска это доска из дерева, но торцевая! Порода из которой изготовлена доска, желательна "Дуб", потому что дуб является одним из лидеров среди пород дерева на котором быстро гибнут бактерии! Большая тяжелая доска это огромный плюс! На ней вы без особого напряга разделаете, что угодно, она не скользит за счет своей массы и при наличии резиновых ножек. Любая уважающая фирма по производству торцевых разделочных досок ставит на свои доски резиновые ножки. Посмотрите какими досками пользуются повара! Тем более эти доски очень эстетически красивы. Минус такой доски только в том что за ней необходим уход, так же как и за любым хорошим ножом. :) Вот как то так!!! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Это представляется странным. Торцовая доска на весу между ножками?! Ух, топориком по ней. Уважающие себя фирмы явно не прогорят. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Интересно, кто-нибудь пользовался этими досками: http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php ? Есть мысль обзавестись доской от этой компании, но каково у них качество? 0 Ответить
Veselchak85 Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Интересно, кто-нибудь пользовался этими досками: http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php ? Есть мысль обзавестись доской от этой компании, но каково у них качество? Я пользуюсь доской этой фирмы уже почти год, качество на высоте, поищите в ютубе там есть несколько видео по этим доскам 0 Ответить
Veselchak85 Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Спасибо! Не за что :) Всегда рад помочь камраду 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля 2013 Андрей, я. конечно, уважаю и даже в чем-то разделяю ваш взгляд на предмет, но позвольте сказать вам то, что мне кажется правильным сказать. 1. если вам не трудно, поправьте свою подпись, все уже поняли, что вы-Андрей, это не нуждается в гигантском жирном шрифте. 2. как мне кажется, вам стоит грамотнее подбирать выражения, в которых вы излагаете свою мысль. потому как у вас сейчас получилась схема :автор-чмудак, я-виконт де"Бражелон, слушать сюда новую политику партии как понимаете, конструктивного ответа в плане дискуссии тут не получится. потому ту же мыслю можно изложить более подробно и аргументированно, в чуть другой стилистике. 3. я не "восхваляю" доски, а излагаю свой опыт и мысли по этому поводу и, если вам есть чего сказать по делу, почему бы вам это не оформить в виде отдельной статьи или хорошего поста с фотографиями и конкретикой в какой-нибудь, например этой, теме. 4. я абсолютно не против торцевых досок, я ими и пользовался и знаю по них не помню уж сколько. поверьте, вы тут не открыли америки. более того, я даже на практике знаю, как, из чего, почему и насколько трудно сделать хорошую торцовку потому скажу по секрету-грамотная торцовка не будет дешевой при малосерийном выпуске, а при крупносерийном тоже не будет ни особо дешевой, ни особо качественной. и по сравнению с современными досками не торцевыми не будет иметь ни малейших преимуществ. 5. насчет дуба-я опять же уважаю ваши знания о противобактериологической активности дерева дуб, но имею сказать следующее: -дубильным эффектом (не имеющим никакого отношения к активности против бактерий) обладает только кора дуба насколько понимаю, ваши торцовки не с коры сделаны? -дуб по волокнам прекрасно колется, а именно срезами ,склеенными (и редко когда хорошо) между собой, это дуб на рабочую поверхность и выходит. -если вы посмотрите на кусок дуба, вы там увидите вполне себе здоровые поры, проходящие по всему массиву. е исли вы тщательно и правильно эти поры не закроете, куча пакости внутри дерева у вас будет. 5. сталбыть вес-это хорошо. окей, расскажите мне, просветите неуча, сколько досок размеры 30-34х20-24 см(к примеру, для домашнего пользования) вы считаете нужным иметь дома для комфортной готовки как вы эти доски весом по полтора килограмма предполаете хранить, насколько легко будет домохозяйке таскать эти доски пустыми на стол и с нарезанным к кастрюле, как и чем вы планируете ухаживать за этими досками (имеется в виду весь цикл, от мытья до прмазывания маслами или восками)? заодно приведите стоимость в месяц такого ухода. ну и, в замершение: то. что вы не согласны с моей точкой зрения, ни разу не означает, что я не прав, рекомендую принять к рассмотрению сию простую истину как и наоборот, не означает, что вы ошибаетесь. просто это другая точка зрения было бы здорово, еслиб вы в дальнейшем свои ценные мысли сопровождали более развернутыми и грамотными комментариями, а также крайне желательны фото. 0 Ответить
Veselchak85 Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Я смотрю вы из тех людей которые считают, что моя точка зрения есть истина и другого быть не может, а не может быть потому, что не может быть :) Кто сказал, что нужно по всему дому таскать разделочную доску? У меня, например, она прекрасно лежит на столе на кухне и ни чего ей не делается, для чего ее переносить? Если и надо ее перенести или еще что-то, то для этого есть крепкие мужские руки, вы наверно о них ни чего не слышали раз пишите такие высказывания. Торцевая доска имеет пропитку минеральное масло плюс воск и ни какие микробы ни куда не проникнут и ни чем доска не пахнет и тд. Уход: примерно 30 мл смеси из воска с минеральным маслом один раз в 2-3 месяца, ах забыл после работы на ней нужно протереть тряпкой, дабы поверхность была чистой. При чем тут моя подпись? Вас раздражает то, что я этой подписью акцентирую внимание камрадов, на то что я отношусь к ним с уважением! И, да, специально для ваших раздражительных глаз я поправил подпись :) А еще я не грамотный человечишка :) извините видимо в моем университете были плохие преподаватели, ну куда мне до вас-то. С вашего позволения я немного по ерничаю раз уж вы начали, вместо того, чтобы обсуждать доски и говорить по делу, пишите какой я безграмотный и вообще подпись моя глупая и тд. Друг это форум, форум создавался для того чтобы люди могли что-то обсуждать и о чем -то беседовать, а не написав статью, всех оскорблять и посылать и пристыжать их! Если у вас нету желания мириться с чужими мыслями и опытом и вести здравый диалог, закройте тему, дабы другие люди разумением своим не приводили вас в замешательство и не могли добавлять свои ответы! Простите меня убогого. :) 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Интересно, кто-нибудь пользовался этими досками: http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php ? Есть мысль обзавестись доской от этой компании, но каково у них качество? Качество у них наиотличнейшее! Недавно приобрел две (серийные из ясеня, побольше и поменьше), думаю приобрести еще пару-тройку (огромную, круглую и какую нибудь овальную или длинную-узкую). Да, заказывал самую дешевую доставку (почтой) - шла меньше недели, а упаковали - хоть с самолета скидывай ))) Может, кто знает - где подставку для торцевых досок можно приобрести наподобии такой? http://cookingknife.ru/img/razdel_doski/19.jpg 0 Ответить
ombro Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Интересно, кто-нибудь пользовался этими досками: http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php ? Есть мысль обзавестись доской от этой компании, но каково у них качество? Я у них на заказ делал. Из дуба. Добротно сделали. Но ножки у них на досках автоматом идут, хотя и не нужны совсем, поэтому или потом отвинчивать, или заказывать без них сразу. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Мне ножки не мешают - сначала подумал кака, но решил, что открутить и выкинуть всегда успею, решил потестить - добротные, свой функционал выполняют 0 Ответить
Teke Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Интересно, кто-нибудь пользовался этими досками: http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php ? Есть мысль обзавестись доской от этой компании, но каково у них качество? мне очень нравятся торцевые доски. Качество у этой компании и раньше было хорошее, а сейчас, когда они поставили новое оборудование, вообще превосходное - не уступает знаменитым американцам. С доской надо приобрести смесь воска с маслом и масло - и при надлежащем уходе все будет замечательно. Вес да, присутствует. Но не бывает ничего идеального - к нему надо только стремиться. Про подставку - я в свое время приобретал в "Метро". Надо только проследить, чтобы доска поместилась . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Спасибо всем за отзывы о досках! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 А ещё бывают поваренные книги 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 о, таких не видел. решительно хотю таких несколько. чуток освобожусь, напишу продолжение с примерами расколотых досок, не удачных по конструкции и прочего. да, торцовки я оченна люблю, но не понимаю их места в современной домашней кухне как моя маленькая скво сказала-нахуха мне тяжеленная торцовка, я чего-буду ждать, пока ты приедешь, чтобы нарезанное в кастрюлю перенесть али как полная дура с доски сгребу в чашку, из чашки в кастрюлю, а потом эту чашку еще мыть я лучше на хорошем сравнительно легком легком бамбуке порежу не дословно, но очень близко к смыслу и выражениям 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Большинство маленьких скво и кухонников не понимает - им по барабану че и чем резать, предпочитают петти да стилеты. А если случилось чудо привить культуру пользовать, пусть даже маленького (6 дюймов), но шефа - то и обухом переносить продукты научить получится. П.С. - а торцовка - это красиво, роскошно - это приятно, это эстетика! да и за ножи спокойнее... 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 http://mtmwood.com/mtmwood/ru/stand.php 0 Ответить
ombro Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Торцевые пользовать если много чего нарезать надо. Для нарезки большого объема лучше цай дао взять :)А им и перенести можно, не поднимая доски :) 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 попользовал некоторое время бамбуковые доски. Bekker, толстая, в середине скорее всего подкладка из дерева, сверху и снизу бамбук, и по бокам декоративно бамбуком закрыто. Доска потрескалась и по швам, и просто посерелине полосы. горячее не ставил, в раковине не оставлял, мыл и ставвил стоя на решётку. Вторая Matissa, в 2 раза тоньше, но там просто без подкладки, просто бамбуковые полосы склееные. Эта не потрескалась, она вся погнулась, причём в разным плоскостях, повело её. Обращение аналогично первой. 0 Ответить
ostcom Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 А что скажите про подставки с пластиковой "лапшой"? Например - http://www.amazon.com/Kapoosh-Batonnet-Knife-Block-Woodgrain/dp/B005R21NQG/ref=lp_409670_1_22?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1392832008&sr=1-22 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 А что скажите про подставки с пластиковой "лапшой"? имхо, негигиенично, магнитики - нашевсьо. 0 Ответить
ostcom Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 имхо, негигиенично, магнитики - нашевсьо. дорого у нас в наших магазинах магниты в бамбуковом кожухе:(. Например Hatamoto в российских инет магазинах аж 1900 рэ + доставка за доску диной чуть меньше полуметра. А делать самому - руки кривые. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 дорого у нас в наших магазинах магниты в бамбуковом кожухе. Например Hatamoto в российских инет магазинах аж 1900 рэ + доставка за доску диной чуть меньше полуметра. А делать самому - руки кривые. а зачем бамбуковый кожух? :) я варварски прифигячил к кафелю на жидких гвоздях обычный магнит с рынка за 3$ - держит весьма немаленькие (10" и 8" шефы, 7" "мясник", пара-тройка универсалов помельче, овощники не в счет) режики и отлично себя чувствует. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 а зачем бамбуковый кожух? чтобы нож не царапался 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.