timoha83 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Если положить магнитный держатель лицевой стороной вниз, т.е. не красивой - вверх, то в этом положении каждый магнит стремится склеиться с соседним плоскостями. Один край магнитов отрывался от поверхности шпона - приподнимался и на встречу ему приподнимался соседний магнит, они вот так парами и вздыбились, образовав угол ~120 градусов, пока их сверху не прижал и не заклеил. Если бы я любой из магнитов положил не той стороной вниз, то он отталкивал бы нож. На тестовом образце пробовал делать расстояние между дырками больше - 3-10 мм, в итоге, когда нож вешаешь он смещался либо влево, либо вправо к магниту. А так вниз ножи не ползут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex(Scar) Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 зато не страшно, ежели доска упадет на ногу А ронять не надо! то бишь сейчас я не вижу ни одной причины, чтобы можно было сказать, что тяжелая дорогая торцовка (а как сейчас клеют-руки поотрывать и сказать, что так и было) лучше кучи более легких и дешевых вариантов. Я для себя тоже давно решил, что лучше покупать недорогие и периодически их обновлять. Так и интересней, и удобней и гигиеничней! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Коллеги, объясните мне, в чем прелесть предмета по ссылке, что он столько стоит: http://www.yanagiba.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_Y.tpl&product_id=1&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=1 ??? И второй вопрос: нахрена делать такой бутерброд - дерево, заламинированное пластиком - не проще ли сразу сделать пластиковую доску? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Коллеги, объясните мне, в чем прелесть предмета по ссылке, что он столько стоит: http://www.yanagiba....uemart&Itemid=1 ??? И второй вопрос: нахрена делать такой бутерброд - дерево, заламинированное пластиком - не проще ли сразу сделать пластиковую доску? Маркетинг - дело тонкое! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 я аж ох...и удивился от цены на доску. зря они про пластик при такой цене повышенной нивротибенности, надо было им про 24 каратное золото тему двигать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Понравилась идея своей очевидностью и простотой. Удобно... наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 лично меня такое решение сильно бы напрягло. первое и самое важное-это очень травмоопасно. при съеме половника легко можно нож скинуть второе-при большой длине магнита его ножеемкость очень невелика. третье-габариты магнита с ножами и половниками примерно офигенна, что ОЧЕНЬ затруднит его размещение например, в пространстве между рабочими поверхностями и нижним краем навесных шкафчиков такое фиг разместиш четвертое-конструкция мертворожденная по функциональности. даже на маленькой кухне, не говоря про большую, половники и ножи нужны\востребованы в совершенно разных местах. ножи-в месте едального стола и на рабочей поверхности рядом с мойкой а половники-рядом с плитой, в другом конце кухни. так думаю по этому поводу лучше уж такие решения раздельно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 да. прямо страшно к такому предмету подойти... как говорится - котлеты отдельно мухи отдельно - так надо. а то потянешься второпях за поворёжкой и останешься в лучшем случае без пальца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 И мнится мне, что тем мусатом их мусатить - дело дохлое. Дзен какой-то, мусат - не мусат, ножи (с пилой) - не ножи :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 А я двумя брусками точу и особо не замарачиваюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Приветствую! Камрады , буду очень признателен за информацию о том где можно приобрести магнитный держатель для ножей tojiro hatamoto HM-B45-B2 (бамбук).Помогите плиз ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 сейчас нигде или самому делать или мастера искать хорошего, что трудно или забить на магнит как вариант, купить обычных дерьмомагнитов пару, скрепить между собой и поверх обтянуть пленкой понравившегося колера и фактуры 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Ну может один где завалялся еще, тоже не понимаю куда они все исчезли.Очень странно-спрос есть а товара нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 ниче странного нет магнит-товар копеечный по сравнению с ножами японскими а вес и размеры атомные оттого выгода его тащить чисто остаточная потому и не таскают да и китаезам там классно делать и задешево продавать тоже интереса мало найду вот ежели пару станочков, для фрезеровки дерева у кого, то буду сам делать под своим брендом какие магниты у китайцев тащить-понятно материал на магниты есть конструкцию классного магнита давно разработал дело за малым-найти разумное производство, гдеб деревях профрезеровали нужным образом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 С нашим рынком ясно, но может где в иностранщине продают,вдруг кто вспомнит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 " как вариант, купить обычных дерьмомагнитов пару, скрепить между собой и поверх обтянуть пленкой понравившегося колера и фактуры" один как заготовку + доп магнитики + шпон в каждом строительном гипере продаётся если шпон правильно подобрать - он еще и клинки от шарканья беречь будет знакомый тонюсеньким шпоном из пробки отделал (мм 3), но, зараза, где взял не признается! КАРАШО получилось! :) Се так хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 пробка в рулонах 2-3 мм продается как подложка под ламинаты и прочие паркеты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 пробка в рулонах 2-3 мм продается как подложка под ламинаты и прочие паркеты ПАСИБ!!! Буду посмотреть, но возможно в наших палестинах такого нет. Весь паркет-ламинат, который видел, клали на синтетику.:)Что-то аж загорелось настольную приспособу сделать! Всего два вопроса: Что в качестве короба использовать? И где солько магнитов добыть? А основание из камня! Причем уже знаю как! И камешек подходящий есть... Мабуть кому мысля пригодитЦО... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 насчет купить-думаю, не проблема ну вот навскидку http://www.parquet-h...quet/substrate/ в краснодаре http://www.parquet-h...snodar/7022.htm или вот http://www.lobzikov.ru/tovar-937.html магниты отседа, к примеру http://s.dealextreme.com/search/magnet вот такие http://www.dealextre...ck-10305?item=6 втупую делается так: берется прямоугольный пластиковый короб расставляешь магниты, заливаещь эпоксой на клей сверху облицовку какая глянется и декорируй как хошь но я из массива доски хочу делать и с гнездами для ножниц и мусата а так по-простому чисто для себя сделать магнит-дело не хитрое вон даже деревянных уголков св строймаге куча 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 Ром, ПАСИБ!!! :) Чую добром енто усё не кончитЦО! Или раздаривать бужу или барыжить... Мыслей сразу мого! И все простые! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 да заходи истче идей у меня много, вот бы еще денег на них хватало и энутузиазма искать нормальных исполнителей и понуждать их выдавать нужный результат в нужное время 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teke Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 С нашим рынком ясно, но может где в иностранщине продают,вдруг кто вспомнит. Посмотрите здесь http://www.epicedge.com/shopdisplayproducts.asp?id=1288&cat=Magnetic+Knife+Holders 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 Спасибо,теперь пытаюсь разобраться в какую сумму доставка выйдет, а то может правда стоит заняться столярными работами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklagan Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 самый лучший материал вовсе не плёнка -а бамбуковые обои, которые элементарно наклеиваютсяна любую плашку ,подготовленную по совету Дмитриева.Посмотреть и выбрать можно например тут-http://design-tropic.ru/ob_bam_trostnic_c1038.html. Выглядят очень стильно.Я из них чехлов -сая понаделал-полтора года уже служат-http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=11307. Так что у меня всё стоит в в корзинах-вроде и вешать не надо.Основа бумажная многослойная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барнаулец Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Мы вот такие подставки с неодимовыми магнитами сваяли: http://www.youtube.com/user/juliaSteelArt?feature=mhee. Это у нас выставочное оборудование, но, в принципе, можем сделать такие штуки-дрюки по пожеланиям заказчиков. Если что, стучитесь в личку. Поди за рекламу не сочтут, цены пока эти подставки не имеют, мы их не продаем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 аккуратно сделано, красиво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 самый лучший материал вовсе не плёнка -а бамбуковые обои пасибки за идею!:)к слову: после погружения в вопрос наличия в ТТ пробки - валом, цена вполне доступна, но в объёмах, которые нафиг не нужны. :) Мы вот такие подставки с неодимовыми магнитами сваяли: http://www.youtube.c...rt?feature=mhee. Это у нас выставочное оборудование, но, в принципе, можем сделать такие штуки-дрюки по пожеланиям заказчиков. Если что, стучитесь в личку. Поди за рекламу не сочтут, цены пока эти подставки не имеют, мы их не продаем. здОрово получилось! :) одна из идей примерно в таком ключе и бродит.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барнаулец Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Спасибо за похвальбу. Хотелось бы, конечно соригинальничать, но все эти модельки подсмотрены у других. Сейчас немного забот поменьше станет, возьмусь за разработку новых вариантов. Если кто чего предложит, буду признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Короче говоря решил сделать магнитный держатель сам.Посоветуйте расположение магнитов на доске-в шахматном порядке или в две линии,что удобнее что бы ножи не ездили и в тоже время хорошо держались? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 так проведите подготовительный эксперимент: берете два прямоугольных узких короба по ширине магнита заливаете магниты эпоксой или приклеиваете открытую часть обрезаете по габаритам верхней кромки магнитов. крепите две эти полоски с магнитами по-разному друг относительно друга и вешаете ножи, как удобно найдете свою позицию, так и в деревяху с профрезерованными канавками можно да, мне удобно ножи ручками вверх вешать-и не ездит и безопасней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.