yurivv Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Добрый вечер всем! В прошлую субботу понадобилось мне по некоторым делам посетить столицу. Среди прочих дел удалось выкроить время и посетить несколько точек по продаже «швейцарцев». Возможно, свежие вести об ассортименте будут кому-то интересны. Сразу хочу поблагодарить коллегу Gim83, ибо именно его сообщение на Ганзе я использовал в качестве отправной точки. У меня было не так много времени, поэтому, конечно, удалось посетить далеко не всё. В первую очередь я поехал, разумеется, в Новые Черемушки, в торговый центр с сетью из четырех павильонов. Павильоны небольшие, но забиты под завязку Виксами и Венгерами. Виксов практически полный ассортимент, разве только маловато Алоксов, всего по паре вариантов. Желаемого Бантама, к сожалению, не нашёл. С Венгерами похуже. Вообще, с Венгерами наблюдаю какой-то определенны бардак. Очень редко где удается застать хороший ассортимент, а там, где он более-менее интересен, цены прыгают безо всякой логики. Примерно то же самое, только в меньшей степени, наблюдал и здесь. Стройные ряды Виксов, почти все модели, за исключением, повторюсь, только Алоксов, которые представлены всего парой моделей, и «выхваченные» из разных модельных рядов обрывочные вкрапления Венгеров. В целом ассортимент заслуживает похвалы, даже Венгеры. Так что, безусловно, могу горячо порекомендовать данную точку (точки, 4 штуки, как я уже говорил). Забавная деталь, в каждом павильоне продавцы - почти одинаковые тётушки, более-менее подкованные, что удивительно. Знают ассортимент, разбираются в модельном ряде. Вежливые и приятные в общении, предлагают помощь, но ненавязчиво. Я отоварился во всех 4-х точках понемногу. :) Купил чехольчик на Классик (360 рублей), пару больших пружинок (по 20 рублей), Викс Соло (740 рублей) и Венгер Классик (690 рублей). Как видно, цены не самые низкие, далеко не самые, но все сосредоточено в одном месте. Был крайне удивлен, что цены у нас в Туле в одной моей «секретной» торговой точке заметно ниже. Простые модели (до 1000 р) дешевле рублей на 100 – 150, на более дорогие разница в цене достигает 25% не в пользу Москвы. Удивительно. А вот Венгеры по цене равны тульским (две других точки в нашем городе), и эта цена не очень радует. Впрочем, 690 рублей за простой Венгер выглядят вполне адекватно. Приезжайте в Тулу за Виксами, господа! Ассортимент почти такой же, цены ниже. Gim83 писал, что цены средние по Москве, наверно, это так и есть. Повторюсь, состояние и привлекательность магазинчиков и ассортимент достойны высшей похвалы. Есть все заточные приспособления, все чехлы, все запчасти – пружинки разные, отвертки, пинцеты, зубочистки - по ценам от 10 до 30 рублей! Отвертки, правда, по 100. И еще о цене. Будьте внимательны! В разных павильонах встречаются ножи разного времени закупки, вплоть до 3-х различных цен на один и тот же нож! Не спешите, пройдите по всем четырём точкам! Разница может достигать сотен рублей – и это в одном и том же магазине на одну и ту же позицию! В этом же торговом центре есть магазин «Клинок», там тоже немало Виксов и Венгеров, цены разные, опять же, я имею в виду в сравнении с сетью 4-х павильонов, что-то дешевле, но в основном подороже. Недалеко от торгового центра есть магазин Охотник, там на втором этаже лежит несколько замызганных Венгеров крайне жалкого потасканного вида, ценники космические. Не ходите туда. Далее я двинул в переход на ст. м. «Китай-город». Нашел оба павильона. Ассортимент намного более невнятный, чем в Новых Черемушках. Цены не ниже, а кое на какие позиции выше. В общем, разочаровала меня эта точка. И, наконец, еще одно место, переход в м. Тверская. Кто-то упоминал, что там видели раритетные Венгеры. Нашел павильончик, но увы, ничего интересного, за исключением ножа для скейтеров, здесь он есть в обзорах – кому надо, поспешите туда, всего 2000 рублей стоит. Нож из старых выпусков, фигурка скейтера с заливкой краской. Все, больше туда ехать незачем. Итого, если вы приехали в Москву и хотите точно что-то купить из «швейцарцев» - вам в Новые Черемушки. Реальный ассортимент, вменяемые цены (хотя, повторюсь, выше тульских), спокойная атмосфера без толчеи – отличный вариант. Если сердце ваше захочет дополнить свежеприобретенный Викс чем-нибудь из тактических «ужоснахов» - для вас тут же есть «Клинок» с ответствующим ассортиментом. Есть туалеты и кафе. В общем, не пожалеете. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Опубликовано: 27 сентября 2010 Да, вот еще что. Если вы любитель Классиков всех возможных расцветок - держитесь подальше от Новых Черемушек! Разоритесь! Я предупредил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Забавно. С интересом прочитал, хотя последний раз был в Москве в 1990 году и в ближайшее время не планирую. Однако, оказывается, что мне интересно все касаемо швейцарцев. :) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Рад что кому то пригодился мой обзор по точкам торгующим швейцарцами :). Из последнего, одна точка в Новых черемушках закрылась, но обнаружил другую- самая дальняя линия где то посередине, магазинчик торгует всякой всячиной, но есть витрина с виксами и как определитель там викс-чамп с накладками из перламутра (стоит помоему 17.000 руб, но точно не помню). 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 yurivv, спасибо. Кстати, как и Vanderlor, тоже был в Москве последний раз в 1990 г., тогда ещё Советский Союз существовал. 20 лет прошло - страшно представить. :) Тема Gim83 на Ганзе "Обзор точек торгующих швейцарцами. Москва.". 0 Ответить
Argus Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Да действительно выбор там большой, а вот цены, прямо скажу сам ТЦ далеко не из дешёвых. Ещё там большой выбор мультов! 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Опубликовано: 28 сентября 2010 Да действительно выбор там большой, а вот цены, прямо скажу сам ТЦ далеко не из дешёвых. А где в Москве цены существенно ниже? При близком ассортименте? Было бы интересно знать. Ещё там большой выбор мультов! Это да. Все версии всех мультитулов Викса. Но цены... э-э-э, внушають. Мультитул - эта та вещь, которую уже имеет смысл заказывать за границей. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 А где в Москве цены существенно ниже? При близком ассортименте? Было бы интересно знать. В Москве не бывает чтобы все в одном месте и дешево :) Соло+ , например, 580р на Савеловском был не так давно. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Сегодня был в ЭнаПе :) Блин! Они меня разорят!!! :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Нда, кризис жанра налицо :) А в это время Бокер Магнум клепает чОрные тактические клоны виксов - я б купил, если б штопор в сторону на 2 мм не был отогнут, 700 р за всю красоту с шилом-свайкой как 80(?) лет назад и крашеными клинками. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Нда, кризис жанра налицо :D А в это время Бокер Магнум клепает чОрные тактические клоны виксов - я б купил, если б штопор в сторону на 2 мм не был отогнут, 700 р за всю красоту с шилом-свайкой как 80(?) лет назад и крашеными клинками. А я и его купил :) Он мне так вот этот ворсмовский складень напомнил, что я не мог его не взять :D И плевать на штопор и небольшой люфт клинка (большого). Даже этакая совковость ощущается :lol: 0 Ответить
рыч Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 А я и его купил :) ... И плевать на штопор и небольшой люфт клинка (большого). Даже этакая совковость ощущается :D фото! 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Вот такой вот Бокер. Чтоб народ не гадал :) http://www.boker.de/taschenmesser/magnum/klassische-taschenmesser/01SC516.html Мои фотки, а может и обзор (есть там пара интересных для меня моментов) будут позже. Гораздо позже..... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 фото! сюда загружу, спасибо zubik в Хеллесе есть, а в каталоге на сайте нету (ну или фотки нету - я индекс не знал каталожный) - это типа мой отчет о поездке в Москву :) там же еще заметил Форестер двурукий с лайнером старого выпуска (без PRESS) - для истинного ценителя (но сам не купил) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Подожду обзор. Ну не могу заставить себя купить китайский многопредметник. Предрассудки-с. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Подожду обзор. Ну не могу заставить себя купить китайский многопредметник. Предрассудки-с. :) Снобизм-с :D А от SRM купили бы? Там ведь кроме стали, все на уровне, да и сталь вполне себе сталь... Но еще не вылезли они на рынок "виксов", магнум - первая заметная ласточка, имхо. Вот только цена не конкурентная. Добавь 200 р и купи Климбер, называется. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Про SRM не скажу. Видел только на картинке. Магнумов многопредметных у нас тоже живьем пока не видел. А заказывать... 20 евро за нож и 15-20 за пересыл. Получается, что лучше швейцарца купить или что-то более аппетитное заказать. Вот испанцы, так совсем левой ногой сделаны. Хуже китайцев, а заказал себе один. Жду. Так что - предрассудки-с (ну или сноб-с) :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Испанцы... Я вот в Сокольниках много раз делал попытки приобрести Aitor какой-нибудь, но их всех после сиесты видать делают! Либо инструмент без пассатиж не вынешь, ножницы люфтят так, что того и гляди на две половинки распадутся, шило убогое и т.д. и т.п. А по поводу Китая. Я лишен таких предрассудков :) Я тут даже на отечественного производителя стал поглядывать, прости Господи :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Заказал тридцатилетнего испанца. Хочу посмотреть - это у них традиция такая, делать по жизни смешные ножи или сейчас скатились. С китайцами то все понятно, эволюционируют всем на зависть. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Заказал тридцатилетнего испанца. Ого! Хорошая выдержка! :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Сегодня был в ЭнаПе :) (жалобно) бли-и-и-ин 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 (жалобно) бли-и-и-ин Хотите сказать, что москали подсуетились быстрее продавцов из Германии? :D Однако! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Классики не очень интересуют, а вот офицера с клеверным листком как на фото давно ищу. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Классики не очень интересуют, а вот офицера с клеверным листком как на фото давно ищу. Да меня тоже. Один есть и хорош. Но как подарки для лиц женской национальности они очень хороши! Как раз пара Дней Рождения намечается у знакомых. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Но как подарки для лиц женской национальности они очень хороши! Вот тут не поспоришь. Как подарки хороши. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Хотите сказать, что москали подсуетились быстрее продавцов из Германии? :D Однако! :) У нас в магазинаx такого вообще не бывает. Только в интернете 0 Ответить
рыч Опубликовано: 30 сентября 2010 Опубликовано: 30 сентября 2010 Один есть и хорош. Но как подарки для лиц женской национальности они очень хороши! как подарки-презенты хороши, ага тем не менее, у меня наверно самый носимый "нож" - остальные (побольше) меняются под настроение, а такой малыш (или аналог от венгера), когда на ноже побольше нет ножниц, почти всегда с собой его клиночком мелкие вскрывательно-отрезательные мероприятия делаются не хуже чем большим 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Опубликовано: 30 сентября 2010 а такой малыш (или аналог от венгера), когда на ноже побольше нет ножниц, почти всегда с собой его клиночком мелкие вскрывательно-отрезательные мероприятия делаются не хуже чем большим Вот тоже об этом думал. По большому счету, вот такая модель: покрывает все мои ежедневные задачи. Вскрыть какую-нибудь упаковку, отрезать нитку, открыть пиво, обработать ногти, подкрутить чего-нибудь мелкое одной из двух отверток... все, реально мне больше ничего не нужно. Однако таскаю с собой два-три Викса. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 сентября 2010 Опубликовано: 30 сентября 2010 Вскрыть какую-нибудь упаковку Только если это не скотч :) Потом оттирать клинок от него утомляет, а пальцами так даже и опасно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.