Ито Мацумото Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Сделался тут влет экий ноджичег... Осваивая высмотренную технологию у Антона(ножедела) выковал ножик с интегрированным больстером из у8а с ТО 58-59HRC, клинок сведен от обуха легонькой линзой в 0,1мм(РК) и трален в хлорном железе. ТТХ:127/26/4,8/ 0,1 мм больстер в диаметре 12мм. Думалось сначала поставить падук, но показалось "дешево выглядит"(мужики не придирайтесь к словам и мнению т.к. все ИМХО) поставил дуб мореный, и, чтобы повеселее слегка был после больстера воткнул проставочку-втулочку из латуньки. Ручка посажена на резьбу с пятиминуткой-эпоксой, в качестве финиша пропитка льнянкой и полировка мягкой тряпочкой. Ножны не планируются, не вижу в них необходимости... А нож - марш на кухню. Ржаветь не будет, жесткая муштра "как надо обращаться с ножом дает свои положительные результаты. Предугадывая Ваши вопросы : подкову выковал с утречка за час до работы в подарок знакомым. СТ3, ковка, пробивка-насечка, сверление и кованые и закаленые гвоздики из у7. Обработка: крацевание и покрытие тонкой пленкой нитролака 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Я бы никкером назвал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Добрый вечер.Интересный нож.Вопрос?Зачем травление,если он пошел под жестскую мунштру на кухню?Да ешё на линзе.За пару часов снесёте к ЧМ.И что на кухне он будет резать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Я бы никкером назвал. ага,почти никер получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Кстати да, никкер. Все замечательно, кроме желтой проставочки - простит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 стиль в наличии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Очень симпатичный. Только маленький :) Видите, вместо гаучевского факона его за никкер приняли :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ито Мацумото Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Так ведь младшОй брат гаучо, по никкеру , пардонте, не в курсах. Травление терпит норнмально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.