Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделался тут влет экий ноджичег...

Осваивая высмотренную технологию у Антона(ножедела) выковал ножик с интегрированным больстером из у8а с ТО 58-59HRC, клинок сведен от обуха легонькой линзой в 0,1мм(РК) и трален в хлорном железе.

ТТХ:127/26/4,8/ 0,1 мм больстер в диаметре 12мм.

Думалось сначала поставить падук, но показалось "дешево выглядит"(мужики не придирайтесь к словам и мнению т.к. все ИМХО) поставил дуб мореный, и, чтобы повеселее слегка был после больстера воткнул проставочку-втулочку из латуньки. Ручка посажена на резьбу с пятиминуткой-эпоксой, в качестве финиша пропитка льнянкой и полировка мягкой тряпочкой. Ножны не планируются, не вижу в них необходимости... А нож - марш на кухню. Ржаветь не будет, жесткая муштра "как надо обращаться с ножом дает свои положительные результаты.

Предугадывая Ваши вопросы :

подкову выковал с утречка за час до работы в подарок знакомым. СТ3, ковка, пробивка-насечка, сверление и кованые и закаленые гвоздики из у7. Обработка: крацевание и покрытие тонкой пленкой нитролака

post-849-001828600 1285497620_thumb.jpg

post-849-031112200 1285497623_thumb.jpg

post-849-024973700 1285497634_thumb.jpg

post-849-018650900 1285497636_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер.Интересный нож.Вопрос?Зачем травление,если он пошел под жестскую мунштру на кухню?Да ешё на линзе.За пару часов снесёте к ЧМ.И что на кухне он будет резать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.