рыч Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 "Несмотря на визуальную хрупкость и небрутальность, викс - по сути своей - это такой себе, сцуко, аналог японского бюджетного автомобильчика : пластмассовый салон, тонюсенький кузов, ажурная подвеска - а ездит, падлюка, десятилетиями, не ломается и тянет любой груз." http://forum.knife.ru/viewtopic.php?f=3&t=156792 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Из чистого любопытства спрошу- а чего тогда Вейвом не попробовали? неужто жальче чем швейцарца? Спасибо за респект и сорри за офф. Wave обошелся мне в 4т.р., а Camper в 570р., поэтому Wave в таких переделках не участвовал, но разумеется тестился на предмет реза, кусания, откручивания и т.д. А вот пила, лучше у моего Trailmaster, я имею ввиду качество реза. Клинок у Wave отличный, несмотря на 420-ю сталь, которую я, впрочем, заменил на 154cm. Активно пользуюсь пассатижами, но "пропеллеры" из монет не гну, частенько использую напильник, иногда ножницы. Самая востребованная функция-отворачивание и закручивание саморезов. Фирменный адаптер покупать не стал, а за 20 минут "кастомизировал" обыкновенную, но неплохого качества "крафтуловскую" и сейчас имею возможность пользоваться стандартными битами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Кстати, а чем убрать мелкие царапки и потёртости на целлидоре? :) Просто, наконец-то, сегодня купил чехольчик кожаный для мелкого Классика, болтается он у меня на ключах от машины, даже не смотря на то, что везде пластик (корпус ключа и сигналка), все равно потерся уже. Сорри за оффтоп. Уже ранее писал совет в другой теме. С царапинками просто шикарно справляется паста Displex для полировки экранов мобильных устройств. Раньше её днем с огнем было не сыскать, сейчас валяется везде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Из чистого любопытства спрошу- а чего тогда Вейвом не попробовали? неужто жальче чем швейцарца? Спасибо за респект и сорри за офф. Wave обошелся мне в 4т.р., а Camper в 570р., поэтому Wave в таких переделках не участвовал, но разумеется тестился на предмет реза, кусания, откручивания и т.д. Вот Вот, я чего спрашивал,догадывался приблизительно об ответе (сам такой). чтобы не "оффить" дальше речь веду только о швейцарцах, находящихся в личном пользовании :) как раз вчера вечером перебирал для успокоения души свои ножики и обнаружил, что чаще ношу и гоняю по полной более дешевые экземпляры, это при том, что более дорогие покупались именно потому, что они более насыщенные инструментами. эксклюзивнее и т.д. теперь вот понимаю, что я не один такой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Вот Вот, я чего спрашивал,догадывался приблизительно об ответе (сам такой). ...обнаружил, что чаще ношу и гоняю по полной более дешевые экземпляры, это при том, что более дорогие покупались именно потому, что они более насыщенные инструментами. эксклюзивнее и т.д. теперь вот понимаю, что я не один такой :) потому при заказе всяких форумных эксклюзивов я всегда выступаю за максимально простые варианты банально легче - у необременительного (и "дешевого"!) ножа больше шансов оказаться в кармане 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Уже ранее писал совет в другой теме. С царапинками просто шикарно справляется паста Displex для полировки экранов мобильных устройств. Раньше её днем с огнем было не сыскать, сейчас валяется везде. Спасибо, посмотрел, вроде как действительно в Москве продается во многих местах, в Туле, правда, не видел, хотя и не искал. Цены, кстати, в Москве в зависимости от точки разнятся в разы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 потому при заказе всяких форумных эксклюзивов я всегда выступаю за максимально простые варианты банально легче - у необременительного (и "дешевого"!) ножа больше шансов оказаться в кармане ндя.. больная тема, у нас как то все не складывается со швейцарцами, или цена не устроит или народу не наберется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Спасибо, посмотрел, вроде как действительно в Москве продается во многих местах, в Туле, правда, не видел, хотя и не искал. Цены, кстати, в Москве в зависимости от точки разнятся в разы. :) А какая цена? дайте хотя бы в рублях, чтобы я приблизительно сориентировался на наши гривны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Вот Вот, я чего спрашивал,догадывался приблизительно об ответе (сам такой). чтобы не "оффить" дальше речь веду только о швейцарцах, находящихся в личном пользовании :) как раз вчера вечером перебирал для успокоения души свои ножики и обнаружил, что чаще ношу и гоняю по полной более дешевые экземпляры, это при том, что более дорогие покупались именно потому, что они более насыщенные инструментами. эксклюзивнее и т.д. теперь вот понимаю, что я не один такой :) Я гонял по полной 10 лет свой Craftsman - это достаточно насыщенный инструментами нож. Правда, все то время это был только один швейцарец у меня. Собственно, почему я стал покупать разных швейцарцев только через 10 лет - понять не могу. Ничего моему ножу не стало, кстати, только целлидор немного обтерся. Ну а сейчас я его на пенсию отправил, поработал уже старичок, да и не выпускают их уже, пусть будет у меня как часть коллекции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 А какая цена? дайте хотя бы в рублях, чтобы я приблизительно сориентировался на наши гривны От 100 рублей за тюбик до 400. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 От 100 рублей за тюбик до 400. О! спасибо. буду ориентироваться теперь, а то наши живоглоты рыночные иногда такую "цену складывают" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Правда, все то время это был только один швейцарец у меня. Собственно, почему я стал покупать разных швейцарцев только через 10 лет - понять не могу. Ничего моему ножу не стало, кстати, только целлидор немного обтерся. Ну а сейчас я его на пенсию отправил, поработал уже старичок, да и не выпускают их уже, пусть будет у меня как часть коллекции. А вот у меня почти такая же ситуация. 10+ лет прекрасно обходился одним швейцарцем, даже не столь насыщенным инструментами, как Ваш, а в какой-то момент, словно прорвало плотину :) Теперь ух уже около 8 разных моделей, некоторых по нескольку экземпляров, и как-то желание пополнить собрание не пропадает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 ) Теперь ух уже около 8 разных моделей, некоторых по нескольку экземпляров Я конечно извиняюсь :) но должен спросить :) "по несколько экземпляров", что означает: варианты модели или одинаковые (ну типа-один в работе, другой новенький про запас). у меня второй вариант с Алоксом - Пионером :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Швейцарцев мало не бывает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Швейцарцев мало не бывает. :) Еще как бывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Сегодня пользовал пилу Camper по тонкой фанере. Рез у пилки аккуратный, агрессивный, но длины пилы все-таки, не хватает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Кстати, а чем убрать мелкие царапки и потёртости на целлидоре? На всякий случай: "Чистка, обслуживание и дезинфекция складных ножей" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.