Перейти к публикации

бАйвые желЯзЯки моего детства....

Santyaga78

Рекомендованные сообщения

Четыре танкиста и собака....и сейчас смотрю иногда.....этот не в прошлом,остался со мной.А в школьные годы в индейцев играли(Гойко Митич наше все тогда был,да и сейчас уважаю-частенько фильмы с его участием пересматриваю).А мастерили мы акромя луков и рапир(мушкетеры как бы блин),пушечки на уроках труда из латунных заготовок точили-токарили под поджиг(их тогда достать было не проблема).А сейчас только Громозека где-то лежит с оружием в четырех руках (из спичек вырезать и в руки вставить можно),да солдатики из киндера за стеклом и оловянных - четыре воина разных народов там же. :)

Четыре танкиста и собака....и сейчас смотрю иногда.....этот не в прошлом,остался со мной.А в школьные годы в индейцев играли(Гойко Митич наше все тогда был,да и сейчас уважаю-частенько фильмы с его участием пересматриваю).А мастерили мы акромя луков и рапир(мушкетеры как бы блин),пушечки на уроках труда из латунных заготовок точили-токарили под поджиг(их тогда достать было не проблема).

У нас что-то индейская тема не прижилась, хотя луков и даже арбалетов! благодаря "Робин Гуду" наделали изрядно. :) Со шпагами все вообще интересно: пошли с друганом в фехтовальную секцию записываться, нас почему-то не взяли, но зато из подсобки было вынесено ажно цельных четыре рапиры... И мы, со всем ентим богатством, гордо прошествовали по центральной улице... Еще долго раздавался во дворе вполне реальный звон шпаг! :) Одна из этих рапир была особливо моднявой - с "рогами". :)

А сейчас только Громозека где-то лежит с оружием в четырех руках (из спичек вырезать и в руки вставить можно),да солдатики из киндера за стеклом и оловянных - четыре воина разных народов там же. :)

Вот как раз таки Ваших замечательных фот нам всем и не хватает! :)

пошли с друганом в фехтовальную секцию записываться, нас почему-то не взяли
А меня тренер-фехтовальщик с татами вытащил, попросил попрыгать, руками помахать. Начал меня уговаривать сменить дзюдо и кимоно на спортивную рапиру.

Тут прибежал мой тренер и быстренько навалял фехтовальщику.

Так я не стал фехтовальщиком.

А через год мой тренер спился в конец.

Так я и дзюдоистом не стал. :)

:) :) :)

Как ни крути, а дзюдо великая сила! :D Одна отработка страховок чего стоит! :) Сколько раз мну эти навыки выручали подсчетам не поддается... Хотя тоже великим дзюдоистом не стал... :) :) :D

Хм... Во исполнении обещания... Ну... В общем... Так вот енто выглядело в детстве... На первых фотах есть еще парочка тесаков, которые предназначались для индейцев. Но индейцы к сожалению не выжили.

post-20-062872400 1285411645_thumb.jpg

Мои четверо храбрых и восемь удальцов.

Сервант охраняют.Покой оберегают и т. д. :)

post-106-035042400 1285437466_thumb.jpg

post-106-035373900 1285437493_thumb.jpg

Вах, а вот такие серенькие солдатики у меня были: )

правда не любил я их почему то: )

Santyaga78, я сначала подумал, что это арсенал реконструктора. Когда спичку разглядел, сильно удивился. Здорово!

Ого, вот это иконостас!

Вы об чем? :)

Santyaga78, я сначала подумал, что это арсенал реконструктора. Когда спичку разглядел, сильно удивился. Здорово!

Спасибки! :)

Ого, вот это иконостас!

Вы об чем? :)

Спасибки! :)

Уважаемы ставил, респектище!!! :)

Ну почему же у мну ТАК не получаетси?! :)

Удальцы знатные! :) Неужто из тех времен?! :)

Уважаемы ставил, респектище!!! :)

Ну почему же у мну ТАК не получаетси?! :)

Удальцы знатные! :) Неужто из тех времен?! :)

У меня закрадывается некое сомнение в правильности понимания вопроса.Солдатики не мной изготовлены.Где много - это из киндерсюрприза.А четверо -....вроде как местный умелец клепает.У него выставлено очень много разного - и на конях и раскрашенные и современной тематики,но для меня дороговато.Приобрел только четырех два года назад.

А Громозеку не найду.Может в гараже прячется.:)

У меня закрадывается некое сомнение в правильности понимания вопроса.Солдатики не мной изготовлены.

Где много - это из киндерсюрприза.

Сомнения прочь - фоты Ваши ооочень нравятся! :) Особливо после собственных плясок с камерой.

А четверо -....вроде как местный умелец клепает.

У него выставлено очень много разного - и на конях и раскрашенные и современной тематики,но для меня дороговато.Приобрел только четырех два года назад.

Мабуть ежли рядом с умельцем окажитесь стоит сделать фару фот? Может кто из камралов заинтересуется - это собирательство не слабее ножей... :) У мну знакомый этничекие куклы собирает (взрослый очень сурьезный и не бедный дядька на большом посту) Специально комната под кукол отведена. Когда узнал пр. стоимость коллекции - на ооочень долго дара речи лишился).

А Громозеку не найду.Может в гараже прячется.:)

Ждем-с, ждем-с!!! :)

Зайду в магазин где он их выставляет на продажу и спрошу разрешения щелкнуть.Думаю не откажут.Все же реклама какая ни какая.Фотик таскаю не каждый день к сожалению. . Да и ремонт еще на месяц похоже растянется.Выходить ,то не всегда в те края получается........Постараюсь. :)

Да, были случаи рукоблудия. Помню в первый раз выстругал кинжал из дерева, потом покрасил акварелью. Были миниатюры из медного провода. Они не сохранились, ну и ладно. Зато сохранился интересный экземпляр изготовленный мной классе в шестом - седьмом. Замахнулся на высоко технологичное изделие, выкидуху. Клин 67мм, толщина около 2мм, сталь-говно. Тросик оборван, так что механизм не работает, люфты большие. Но как память...

post-98-045641200 1285519302_thumb.jpgpost-98-056208000 1285519315_thumb.jpg

Зайду в магазин где он их выставляет на продажу и спрошу разрешения щелкнуть.Думаю не откажут.Все же реклама какая ни какая.Фотик таскаю не каждый день к сожалению. . Да и ремонт еще на месяц похоже растянется.Выходить ,то не всегда в те края получается........Постараюсь. :)

Именно реклама! :) Думаю не только я благодарен буду! :)

А Громозеку таки ждем-с! :)

Да, были случаи рукоблудия. Помню в первый раз выстругал кинжал из дерева, потом покрасил акварелью. Были миниатюры из медного провода. Они не сохранились, ну и ладно. Зато сохранился интересный экземпляр изготовленный мной классе в шестом - седьмом. Замахнулся на высоко технологичное изделие, выкидуху. Клин 67мм, толщина около 2мм, сталь-говно. Тросик оборван, так что механизм не работает, люфты большие. Но как память...post-98-045641200 1285519302_thumb.jpgpost-98-056208000 1285519315_thumb.jpg

ЗачОД!!!! :) Однозначно! Были попытки какую механизму сваять, но... :D А тут!!! :D Плашки цвета приятственного. Что основой послужило?

Накладки из синего оргстекла. Между плашками и накладками фольга с рисунком, от конфет каких-то. На нижнем фото пружинка выглядывает между плашками.

Накладки из синего оргстекла. Между плашками и накладками фольга с рисунком, от конфет каких-то.

Пасиб за оперативный ответ! :) Даже на такого какчества фото изюмительно смотрится! :)

На нижнем фото пружинка выглядывает между плашками.

Это-то понятно, но вот из чего сама кнопочка честно говоря не понял. :)

Да фото ужас. Задумываюсь о покупке нового фотоаппарата. Кнопка стальная, марка стали неизвестна.

Пасиб. Теперь понятно. В любом случае респект и увага!!! :) А уж учитывая возраст... :)

А вот кто помнит францизские "Три мушкетёра"? а "Лимонадный Джо" ? а "Великолепную семёрку"?

Мой первый теле-сериал был венгерский "Капитан Тенкеш"

Потом - "Четыре танкиста и собака"

Эх, молодость

Усё помню... И "Капитана Тенкеша. " А ещё "Пан Самоходик и тамплиеры" и ещё польские детские сериалы, летом показывали. И в "Мире животных": и про Джуди, и про Флиппера и про Лэсси...

Эх,молодость моя...

Да,и гвозди на рельсах плющили,и сабли из досок строгали.

Игры в ножички,опять же...

А что до рукоделия-я занимался другим.

Помните всякие фенечки,плетёные из разноцветного телефонного провода?

Так вот я делал из него человечков.

А в руки вкладывал плетёное же оружие-и огнестрел,и холодное.

Сделал много,потому что было куда интереснее возиться с ними,чем с отлитыми из металла в статичных позах.

Этих можно было гнуть по всякому,менять позы и стойки.

Немного офф-помните металлические модели военной техники?

Так вот танки и пушки отлично вписывались.

Подсадил на это весь двор,друзья быстро расчухали изюминку.

И стали делать сами.

Давно это было,показать нечего.Если только тряхнуть стариной,да новодел замутить.

Уважаемый Александр, рад приветствовать в данной теме! :)

Давно это было,показать нечего.

Очень жаль!

Если только тряхнуть стариной,да новодел звмутить.

К счастью не все потеряно! :) Ждем-с фот новодела! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.