Driver Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Подогнал мне как-то наш Саша Криворученко(любя) пару ножей за малые деньги, спасибо, Санек. Ну, по своей тупости не сфотал, что было - летел же ж, как фанера над Парижем... Ну Санек должен помнить это конское сведение и эти ямы на краю. Ну что..., пересвел в 0.3мм, точил на 35(по стали :) ), подвод - 40. Ща соберу ножик и еще сфотаю. Так, камни. Камни такие: 1. Венев 50/40 2. Венев 20/14 3. Т2 - 600 4. Т2 - 1000 5. Транс - Нортон В принципе точил и раньше 35ку, но щас нужно было сформировать край, который получился после моего регринда и оставшихся змееподобных подводов. Поэтому схватил алмазы. Это было примерно, как из пушки по воробьям... 1й брал с маслом, на операцию ушло 2-3 движения, 2й насухую и понял, что это лишнее. Т2 с Трансом отлично закончили процедуру. Все-таки - каакой кайф точить, напоминает легкой оргазм..., особенно когда из г.вна конфету... Володь, сори - твой выигрыш в лотерею пока у меня и я, сволочь его юзаю. Но, гадом буду - скоро вышлю. :) 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Фима разъясни пожалуйста неофиту, что такое "конское" сведение. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Знакомый клин )) ЧиКоор ? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Driver, Маньяки вы дядьки! :D у мну из точилок токмо лански стандарт. EzeLap ультрафайновый "олмаз" и дедовский еще "арканзас" наверное?желтый и просвечивает)))) Но я стараюсь не доводить ножи "до такого" :D Перед тобой Дядь Фим, я вааще преклоняюсь, Мастер!!!! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 охрененный рычаг переворотный))) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Ефим, центрирующий резьбовой ролик? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Фима разъясни пожалуйста неофиту, что такое "конское" сведение. Это когда на краю толщина под 1мм. Знакомый клин )) ЧиКоор ? Щас все вспомнишь. :) Driver, Маньяки вы дядьки! :D у мну из точилок токмо лански стандарт. EzeLap ультрафайновый "олмаз" и дедовский еще "арканзас" наверное?желтый и просвечивает)))) Но я стараюсь не доводить ножи "до такого" :D Перед тобой Дядь Фим, я вааще преклоняюсь, Мастер!!!! Пипец, Лех! За такие слова надо делать точилку. :) охрененный рычаг переворотный))) Так тут за клинок если переворачивать - порежешься. 100е.jpg 66,7 (RGB8).jpg Ефим, центрирующий резьбовой ролик? Не, это для зажимных винтов "плавающая гайка". 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Driver, Не, ну а что? Я вот "нутром чую-литр!а математически выразить не получается!" :D Вродь сложного то ничего!Теоретитттски :D А вот как приспособить что под рукой!!! А еще придумать и воплотить!!! Эт Мастерство Дядь Фим, Мастерство. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 ..Володь, сори - твой выигрыш в лотерею пока у меня и я, сволочь его юзаю. Но, гадом буду - скоро вышлю. :) :wub: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Ну вот собрал ножик. Пришлось весь раскручивать - подшипники не лезли. Свет - Г, сори... Да, сделал винтик, тк. старое пришлось рассверливать, никак не хотело раскручиваться. Не, ну а чего - острый, как звэрь, геометрия - супер, клипсы нет, но флипует зверски - на карман пойдет, ..., или подарю. :) 0 Ответить
greybear Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Фима, твой нож - да с таким винтиком ? :huh: Не, не - так не пойдёт, точи оську новую. :ph34r: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Фима, твой нож - да с таким винтиком ? :huh: Не, не - так не пойдёт, точи оську новую. :ph34r: Да сначала как-то было ничего, в руке не мешал..., а тут ты - некошерно, некошерно... :) ОК, я щас припаяю этот винтик к родной шайбе серебром, а головку сточу. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Отличная работа ! Вот ,что гриндер животворящий делаеть )) Хмм ,: У этого ножа был так называемый песочный флип ,т.е при открывании шли какие-то посторонние звуки )),как я понял-сделан новый осевой и удалось решить эту проблему ? По заточке : Почему Т2 600 ,а не алмаз 7/5 ? Дальше по камням,уже понятно ... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 На фото выше ,отличный вариант решения заточки подобных клинков с одним зажимом в ПУ. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Да сначала как-то было ничего, в руке не мешал..., а тут ты - некошерно, некошерно... :) ОК, я щас припаяю этот винтик к родной шайбе серебром, а головку сточу. :) По любому лучше будет ! И вопрос к тебе, как ведающиму сенсею : есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Опубликовано: 24 февраля 2016 Отличная работа ! Вот ,что гриндер животворящий делаеть )) Хмм ,: У этого ножа был так называемый песочный флип ,т.е при открывании шли какие-то посторонние звуки )),как я понял-сделан новый осевой и удалось решить эту проблему ? По заточке : Почему Т2 600 ,а не алмаз 7/5 ? Дальше по камням,уже понятно ... Санек, когда подшипники вынул, на них была стальная мелкая стружка. А тк. они были в смазке - все Г. там отлично держалось... А щас они сухие и чистые, клин просто беззвучно "вылетает". А нахрена алмаз, если Т2 прекрасно справляется? :) По любому лучше будет ! И вопрос к тебе, как ведающиму сенсею : есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ? Сереж, в принципе есть, но я знаю, что ювелиры так припасовывают детали, что шов получается чуть ли не 0.1мм, значит цвет уже не будет иметь значения. А какая у тебя горелка? 0 Ответить
vak Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ? Есть латунные припои Castolin вот их каталог https://www.castolin.com/ru-RU/Brass-/-Bronze-Brazing-Alloys А можно подкрасить место пайки химическим способом , цитата с Чипмейкера : Изделие погружают в раствор или в Вашем случае протирают место лужения тканью, смоченной в растворе, состоящем из: - сернокислая медь (медный купорос) - 25 г;- сернокислое железо (железный купорос) - 25 г;- вода до 500 мл.Затем изделие сушат, протирают тканью и снова погружают в раствор или протирают тряпкой пропитанной раствором, состоящим из:- уксуснокислая медь - 100 г;- уксусная кислота 10%-ая - 400 мл.После этого изделие сушат.Уксуснокислая медь - яд, поэтому работать в перчатках и с аккуратностью.Ещё один рецепт, более простой. На латунь наносят разбавленную до состояния кашицы смесь из 4-х частей толчёного до порошка мела и 1-ой части серного олова и натирают ею окрашиваемые поверхности. Должен получиться цвет золотисто-красный. 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Зачем кастолин если есть ЛОК и бура? 0 Ответить
greybear Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Сереж, в принципе есть, но я знаю, что ювелиры так припасовывают детали, что шов получается чуть ли не 0.1мм, значит цвет уже не будет иметь значения. А какая у тебя горелка? Да горелка дешёвая, взял на попробовать, еще не заводил. Подскажи какую надо, буду искать. Во..., в мастерской тема появилась, буду последить ! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Есть латунные припои Castolin вот их каталог https://www.castolin.com/ru-RU/Brass-/-Bronze-Brazing-Alloys А можно подкрасить место пайки химическим способом , цитата с Чипмейкера : Вадим, спасибо за наколку. 0 Ответить
ART Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Да горелка дешёвая, взял на попробовать, еще не заводил. Подскажи какую надо, буду искать. Во..., в мастерской тема появилась, буду последить ! Блазер-рулит. 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Для латунного припоя всё-таки лучше наддувные горелки( кислородные или на сжатом воздухе) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 To Driver : А есть разные способы регринда ? Я отдавал пару ножей Юргену Шанцу на регринд(складники ) ,они уже приходили острыми ,осталось только микроподвод сделать. На тонкосведенном ноже (в 0,2) красивый полированный подвод всё равно не-будет заметен ,поэтому ограничился только микроподводом. На ноже из Элмакса (небольшой кухонник) с сведением в 0,2 для для заточки потребовался 1 камень : Веневский алмаз 20/14-7/5 .20/14 в подвод ,7/5 на микроподвод. Вообще тонко-сведенные ножи -вещь :лучше режут и возится с подводом не-надо ,поскольку его всё-равно почти не-видно )) Но могут быть проблемы с стойкостью рк к боковым нагрузкам ,при тонком сведении и малых углах заточки . Ну Элмакс ,он родственник s35vn . С учётом ,что ты сделал сведение в 0,3 и угол в 35- проблем с бздынь при ковырянии не-должно быть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 Саша, ты прав - на этом ноже в 0 не сводил специально, все-тали складник. А на своей кухне свожу все в 0, подвод(микроподвод) и режет тупо за счет геометрии. Все эти картошки-морковки-капусты-огурцы могут разрезаться одной геометрией, а уж с кожей - помидоры-баклажаны-перцы и тд., тут да - нужна конкретная острота. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Ефим . А как ты ( на какие углы) или ножи решаешь проблему , если жена купила кус мяса и его нужно разделать и по костям в том числе .Я уже даже стихи придумал: :) Моя жена хоть из СибириНо немка русская онаНожи с сведением в 0,2Она ломает на раз-два А Elmax в России хороший есть : при сведении в 0,4 и угле в 34 рубил мороженного гуся без проблем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Ефим . А как ты ( на какие углы) или ножи решаешь проблему , если жена купила кус мяса и его нужно разделать и по костям в том числе .... Санек, тк. я до всего доходил и дохожу сам, то первое время на эту "должность" нож подбирался довольно долго... В конечном итоге это оказался из углеродки, типа 1095, средней твердости, с углом заточки где-то 45 град. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Привет , Может придумаешь тему о заточке специальных ножей ? А то дурдом ... Чел просит помощь в заточке ножа резника ,но при этом марку стали не-говорит и ...пятница выходит ))http://forum.guns.ru/forummessage/224/1840198.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.