Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Подогнал мне как-то наш Саша Криворученко(любя) пару ножей за малые деньги, спасибо, Санек.

Ну, по своей тупости не сфотал, что было - летел же ж, как фанера над Парижем...

Ну Санек должен помнить это конское сведение и эти ямы на краю. 

Ну что..., пересвел в 0.3мм, точил на 35(по стали :) ), подвод - 40.

Ща соберу ножик и еще сфотаю. Так, камни. Камни такие:

1. Венев 50/40

2. Венев 20/14

3. Т2 - 600

4. Т2 - 1000

5. Транс - Нортон

 

В принципе точил и раньше 35ку, но щас нужно было сформировать край, который получился после моего регринда

и оставшихся змееподобных подводов. Поэтому схватил алмазы. Это было примерно, как из пушки по воробьям...

1й брал с маслом, на операцию ушло 2-3 движения, 2й насухую и понял, что это лишнее. Т2 с Трансом отлично 

закончили процедуру. Все-таки - каакой кайф точить, напоминает легкой оргазм..., особенно когда из г.вна конфету...

Володь, сори - твой выигрыш в лотерею пока у меня и я, сволочь его юзаю. Но, гадом буду - скоро вышлю. :)

post-587-0-17782900-1456187844_thumb.jpg

post-587-0-96709000-1456187845_thumb.jpg

post-587-0-69479800-1456187880_thumb.jpg

post-587-0-64690400-1456187882_thumb.jpg

post-587-0-36137200-1456187886_thumb.jpg

post-587-0-40881800-1456187887_thumb.jpg

post-587-0-52765600-1456187888_thumb.jpg

post-587-0-79365000-1456187889_thumb.jpg

Опубликовано:

Driver

Маньяки вы дядьки! :D

у мну из точилок токмо лански стандарт.

EzeLap ультрафайновый "олмаз" и дедовский еще

"арканзас" наверное?желтый и просвечивает))))

Но я стараюсь не доводить ножи "до такого" :D

Перед тобой Дядь Фим, я вааще преклоняюсь, Мастер!!!!

Опубликовано:

Фима разъясни пожалуйста неофиту, что такое "конское" сведение. 

Это когда на краю толщина под 1мм.

 

Знакомый клин ))

ЧиКоор ?

Щас все вспомнишь. :)

 

Driver

Маньяки вы дядьки! :D

у мну из точилок токмо лански стандарт.

EzeLap ультрафайновый "олмаз" и дедовский еще

"арканзас" наверное?желтый и просвечивает))))

Но я стараюсь не доводить ножи "до такого" :D

Перед тобой Дядь Фим, я вааще преклоняюсь, Мастер!!!!

Пипец, Лех!
За такие слова надо делать точилку. :)

 

охрененный рычаг переворотный)))

Так тут за клинок если переворачивать - порежешься.

 

attachicon.gif100е.jpg 66,7 (RGB8).jpg

 

Ефим, центрирующий резьбовой ролик?

Не, это для зажимных винтов "плавающая гайка".

Опубликовано:

Driver,

Не, ну а что?

Я вот "нутром чую-литр!а математически выразить не получается!"  :D

Вродь сложного то ничего!Теоретитттски :D  А вот как приспособить что под рукой!!!

А еще придумать и воплотить!!!

 

Эт Мастерство Дядь Фим, Мастерство.

Опубликовано:
Ну вот собрал ножик.

Пришлось весь раскручивать - подшипники не лезли.

Свет - Г, сори... Да, сделал винтик, тк. старое пришлось рассверливать, никак не хотело раскручиваться.

Не, ну а чего - острый, как звэрь, геометрия - супер, клипсы нет, но флипует зверски - на карман пойдет, ..., или подарю. :)

post-587-0-15817500-1456262834_thumb.jpg

post-587-0-87826200-1456262835_thumb.jpg

Опубликовано:

Фима, твой нож - да с таким винтиком ? :huh: Не, не - так не пойдёт, точи оську новую. :ph34r:

Да сначала как-то было ничего, в руке не мешал..., а тут ты - некошерно, некошерно... :)
ОК, я щас припаяю этот винтик к родной шайбе серебром, а головку сточу.
Опубликовано:

Отличная работа !

Вот ,что гриндер животворящий делаеть ))

Хмм ,:

У этого ножа был так называемый песочный флип ,т.е при открывании шли какие-то посторонние звуки )),как я понял-сделан новый осевой и удалось решить эту проблему ?

По заточке :

Почему Т2 600 ,а не алмаз 7/5 ?

Дальше по камням,уже понятно ...

Опубликовано:

 

Да сначала как-то было ничего, в руке не мешал..., а тут ты - некошерно, некошерно... :)
ОК, я щас припаяю этот винтик к родной шайбе серебром, а головку сточу.

 

:) По любому лучше будет !

 

И вопрос к тебе, как ведающиму сенсею : есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ?

Опубликовано:

Отличная работа !

Вот ,что гриндер животворящий делаеть ))

Хмм ,:

У этого ножа был так называемый песочный флип ,т.е при открывании шли какие-то посторонние звуки )),как я понял-сделан новый осевой и удалось решить эту проблему ?

По заточке :

Почему Т2 600 ,а не алмаз 7/5 ?

Дальше по камням,уже понятно ...

Санек, когда подшипники вынул, на них была стальная мелкая стружка.
А тк. они были в смазке - все Г. там отлично держалось...
А щас они сухие и чистые, клин просто беззвучно "вылетает".
 
А нахрена алмаз, если Т2 прекрасно справляется?

 

:) По любому лучше будет !

 

И вопрос к тебе, как ведающиму сенсею : есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ?

Сереж, в принципе есть, но я знаю, что ювелиры так припасовывают детали, что шов получается
чуть ли не 0.1мм, значит цвет уже не будет иметь значения. А какая у тебя горелка?
Опубликовано:

 

 


есть ли такой припой, чтоб на латуни не выделялся ?

 Есть латунные припои Castolin вот их каталог 

https://www.castolin.com/ru-RU/Brass-/-Bronze-Brazing-Alloys

А можно подкрасить место пайки химическим способом , цитата с Чипмейкера :

Изделие погружают в раствор или в Вашем случае протирают место лужения тканью, смоченной в растворе, состоящем из: 
- сернокислая медь (медный купорос) - 25 г;
- сернокислое железо (железный купорос) - 25 г;
- вода до 500 мл.
Затем изделие сушат, протирают тканью и снова погружают в раствор или протирают тряпкой пропитанной раствором, состоящим из:
- уксуснокислая медь - 100 г;
- уксусная кислота 10%-ая - 400 мл.
После этого изделие сушат.
Уксуснокислая медь - яд, поэтому работать в перчатках и с аккуратностью.
Ещё один рецепт, более простой. На латунь наносят разбавленную до состояния кашицы смесь из 4-х частей толчёного до порошка мела и 1-ой части серного олова и натирают ею окрашиваемые поверхности. Должен получиться цвет золотисто-красный. 

 

Опубликовано:

 

 

Сереж, в принципе есть, но я знаю, что ювелиры так припасовывают детали, что шов получается
чуть ли не 0.1мм, значит цвет уже не будет иметь значения. А какая у тебя горелка?

 

Да горелка дешёвая, взял на попробовать, еще не заводил. Подскажи какую надо, буду искать.

Во..., в мастерской тема появилась, буду последить !

Опубликовано:

 Есть латунные припои Castolin вот их каталог 

https://www.castolin.com/ru-RU/Brass-/-Bronze-Brazing-Alloys

А можно подкрасить место пайки химическим способом , цитата с Чипмейкера :

Вадим, спасибо за наколку.

Опубликовано:

Да горелка дешёвая, взял на попробовать, еще не заводил. Подскажи какую надо, буду искать.

Во..., в мастерской тема появилась, буду последить !

Блазер-рулит.

post-7213-0-02160800-1456310328.jpg

Опубликовано:

To Driver :

А есть разные способы регринда ?

Я отдавал пару ножей  Юргену Шанцу на регринд(складники ) ,они уже приходили острыми ,осталось только микроподвод сделать.

На тонкосведенном ноже (в 0,2) красивый полированный подвод всё равно не-будет заметен ,поэтому ограничился только микроподводом.

На ноже из Элмакса (небольшой кухонник) с сведением в 0,2 для для заточки потребовался 1 камень :

Веневский алмаз 20/14-7/5 .20/14 в подвод ,7/5 на микроподвод.

Вообще тонко-сведенные ножи -вещь :лучше режут и возится с подводом не-надо ,поскольку его всё-равно почти не-видно ))

Но могут быть проблемы с стойкостью рк к боковым нагрузкам ,при тонком сведении и малых углах заточки .

Ну Элмакс ,он родственник s35vn .

С учётом ,что ты сделал сведение в 0,3 и угол в 35- проблем с бздынь при ковырянии не-должно быть.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
Саша, ты прав - на этом ноже в 0 не сводил специально, все-тали складник.

А на своей кухне свожу все в 0, подвод(микроподвод) и режет тупо за счет геометрии.

Все эти картошки-морковки-капусты-огурцы могут разрезаться одной геометрией, а уж с кожей -

помидоры-баклажаны-перцы и тд., тут да - нужна конкретная острота.

Опубликовано:

Ефим . А как ты ( на какие углы) или ножи решаешь проблему , если жена купила кус мяса и его нужно разделать и по костям в том числе .
Я уже даже стихи придумал: :)

 

Моя жена хоть из Сибири
Но немка русская она
Ножи с сведением в 0,2
Она ломает на раз-два

 

А Elmax в России хороший есть : при сведении в 0,4 и угле в 34 рубил мороженного гуся без проблем.

Опубликовано:

Ефим . А как ты ( на какие углы) или ножи решаешь проблему , если жена купила кус мяса и его нужно разделать и по костям в том числе ....

Санек, тк. я до всего доходил и дохожу сам, то первое время на эту "должность" нож подбирался довольно долго...
В конечном итоге это оказался из углеродки, типа 1095, средней твердости, с углом заточки где-то 45 град.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет ,

Может придумаешь тему о заточке специальных ножей ?

А то дурдом ...

Чел просит помощь в заточке ножа резника ,но при этом марку стали не-говорит и ...пятница выходит ))http://forum.guns.ru/forummessage/224/1840198.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.