Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, и еще сразу вопросик. В одном видео, некий японец, президент чего-то там, рассказывал о том, как точить именно японские ножи. И в этом видео он показывал, что сначала нужно заточить режущую кромку с одной стороны, а вот другую нельзя ни в коем случае. Он просто переворачивал нож, надавливал его так, что "типа стачивалась" нижняя часть ножа (что есть фича именно японских ножей, некий полукруг). и делал несколько движений. Так ли надо делать? Ну то есть, если нож обычный, прямой, то понятное дело, что с обеих сторон кромку надо подвергать одинаковому количеству движений (хотя может и тут я ошибаюсь). а вот с японскими? у меня есть дома один такой и не хочется его испортить) Спасибо

Опубликовано:

Японец на видео оба ножа (японский и европейский) точил практически одним способом – японским (ассиметрично)…

Многие японские ножи (кроме дебы и янагибы) можно точить по-европейски (симметрично)…

Так что, на ваше усмотрение – творите…

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Дима, этот чувак - хранитель древних традиций, но как заточник, хм...

Мне больше нравятся вот такие профи, кто точит ножи десятками в день.

Обратите внимание - движения широкие, уверенные и безошибочные:

 

 


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.