cppghost Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 День добрый, и еще сразу вопросик. В одном видео, некий японец, президент чего-то там, рассказывал о том, как точить именно японские ножи. И в этом видео он показывал, что сначала нужно заточить режущую кромку с одной стороны, а вот другую нельзя ни в коем случае. Он просто переворачивал нож, надавливал его так, что "типа стачивалась" нижняя часть ножа (что есть фича именно японских ножей, некий полукруг). и делал несколько движений. Так ли надо делать? Ну то есть, если нож обычный, прямой, то понятное дело, что с обеих сторон кромку надо подвергать одинаковому количеству движений (хотя может и тут я ошибаюсь). а вот с японскими? у меня есть дома один такой и не хочется его испортить) Спасибо 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Японец на видео оба ножа (японский и европейский) точил практически одним способом – японским (ассиметрично)… Многие японские ножи (кроме дебы и янагибы) можно точить по-европейски (симметрично)… Так что, на ваше усмотрение – творите… 0 Ответить
shraik Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 https://www.youtube.com/watch?v=-LByOI7JQqk вот нарыл видео 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 вот нарыл видео теперь то всё понятно...фумояги не хватат , а так всё понятно 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Дима, этот чувак - хранитель древних традиций, но как заточник, хм... Мне больше нравятся вот такие профи, кто точит ножи десятками в день. Обратите внимание - движения широкие, уверенные и безошибочные: https://www.youtube.com/watch?v=-FbU2LTI3Hc 0 Ответить
shraik Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 по заточке хороши товарищи ОЛДТОР,Змей и Ёжик на форуме мастреровой,как раз в апреле у них в Сокольниках слёт 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.