Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попал мне в юз вот такой топорик "Труд Вача" 600 грамм. Сталь хорошая. Сейчас надо насаживать. И вот я думаю, а почему он с таким задиром лопасти вверх? Что это, небрежность производителя или нужно для чего-то?

post-25-019406200 1285226450_thumb.jpg

Ну, так удобнее желобки в бревнах вырубать - согласен... Но может быть так лучше будет:

post-25-071948600 1285226527_thumb.jpg

Традиционная форма, баланс, по идее должен быть лучше... Есть эксперты? Что скажете?

Опубликовано:

Так, сам разобрался. Вот, что пишет в своей статье "Каким должен быть походный топор?" А.М.Радул о плотничных топорах: "а оттянутый вперед носок облегчает выборку пазов и четвертей"...

Воистину, "на Ганзе не принято читать посты" (С)... Сам когда-то выкладывал эту статью:

http://talks.guns.ru/forummessage/98/388115.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.