Taledo Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Попал мне в юз вот такой топорик "Труд Вача" 600 грамм. Сталь хорошая. Сейчас надо насаживать. И вот я думаю, а почему он с таким задиром лопасти вверх? Что это, небрежность производителя или нужно для чего-то? Ну, так удобнее желобки в бревнах вырубать - согласен... Но может быть так лучше будет: Традиционная форма, баланс, по идее должен быть лучше... Есть эксперты? Что скажете? 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Опубликовано: 23 сентября 2010 Так, сам разобрался. Вот, что пишет в своей статье "Каким должен быть походный топор?" А.М.Радул о плотничных топорах: "а оттянутый вперед носок облегчает выборку пазов и четвертей"... Воистину, "на Ганзе не принято читать посты" (С)... Сам когда-то выкладывал эту статью: http://talks.guns.ru/forummessage/98/388115.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.