Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Чтобы было меньше вопросов :) Парный тест №1 наши ножеделы повели 1:0 1 2 3
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Парный тест №2 наши ножеделы повели 2:0 немного предыстории 1 2 3
Shuravi Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Илья,спасибо за видео! И за труд. ;)
alex-ice Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Илья ,Спасибо за видео ! Ну ,не-совсем импортозамещение )) Ди90 делается в Украине . Было-бы интересно сравнение этого Барка с СРМ3V ТО термистов России.
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Круто, давай сравним :) Понятно, что не полное импортозамещение Ибо глобализация )))
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Было-бы интересно сравнение этого Барка с СРМ3V ТО термистов России. Запросто. Однако надо, чтобы спуски у соперника были не прямые, а линзой, как у барка. Тогда будет честно...
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Так я буду перетачивать однообразно Форма спусков практически не влияет на рез каната Угол заточки и форма подвода на глубину до 20 микрон - да Остальное вторично
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Форма спусков практически не влияет на рез каната Для меня это большая новость :)
alex-ice Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поскольку будет ещё и мой нож (бланк с ТО Бурчитая уже купил) ,то я против линзы . Угол заточки 30+микрофаска на 37 ,это если мастер так заточит )).
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Для меня это большая новость :) мы с Паволом это неоднократно демонстрировали в частности мой последний тест на эту тему: нож с заточкой на 34 градуса и микроподводом глубиной около 15 микрон на угол 45 градусов режет как нож заточенный на 45 градусов справедливо для каната и подобных сред не факт, что универсально
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Поскольку будет ещё и мой нож (бланк с ТО Бурчитая уже купил) ,то я против линзы . Угол заточки 30+микрофаска на 37 ,это если мастер так заточит )). да без проблем, если ты хочешь тестить свой нож на 37 градусах против линзы 34 градуса не вывезет нож скорее всего
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 да без проблем, если ты хочешь тестить свой нож на 37 градусах против линзы 34 градуса не вывезет нож скорее всего 30 на 37 микроподвод у меня на ЗДП. Решил так и оставить. По другим сталям возможны варианты. Да мы в заточной теме это терли. Я же с 30 на 37 постепенно выхожу. На каждый мелкий камень плюс 2-3 градуса почти линза и выходит. И потом, я нож не под канат точил. ;)
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 мы с Паволом это неоднократно демонстрировали Мой опыт говорит об обратном. Линза в канат лезет хуже. Впрочем, не важно...
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Павол тоже сначала говорил, что линза ничего не даст В результате тестов одного и того же ножа у линзовидной заточки подавляющее преимущество Тут ведь как линзовать Я на апексе с гарантированным касанием РК, но гарантированно же без завала У ручной подлинзовки нет никаких гарантий Подлинзовка шкуркой на мягкой основе тоже под вопросом Я контролировал линзу парафиновым слепком, все четко Малейшая же ошибка руками валит РК, а с заваленной РК о резе каната можно забыть
alex-ice Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Насчёт CPM3V : один мастер писал ,что в сравнении с PSF27 она мыльно режет. Другой -нормально режет ,точить надо уметь )) Видел в ютубе ,как ножом из Ди90 рог рубили. В наличии есть нож из этой стали ,который не-жалко .Решил побуянить )) При рубке замороженной индюшиной лапы ножъ получил скол.
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 Ди90 хрупкая очень заусенец при заточке почти не образуется может это у меня пересушена, но 63 единицы вроде не предел для нее плюс коррозии сильно подвержена хорошая сталюка, но пользоваться ей аккуратно надо 3ви и псф27 полюбас от заточки разной и от закалки разные впечатления но мне псф больше понравилась плюс над ножом я всячески издевался, грязным, мокрым оставлял, в ножнах и без никаких помутнений даже нет
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Илья,кстати давно хочу сделать нож из SPG2 у япов она популярна и считается универсальной нержей. Не доводилось потестить?
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 По составу неплохой нержавеющий порошок Не тестил пока
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 По составу неплохой нержавеющий порошок Не тестил пока Она у них только на внутреннем рынке ходит. Но вытаскивают,через покупку на японский адрес. Я эту тропку протоптал уже. Вот думаю заказать полосу на 2 ножичка. Может,кто и подпишется на такой. ;)
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Егор , извини за имхо : Но ... В России Бирюков есть . Порошки по нормальным ценам : - с сертификатом ( хорошо для пересыла) -с ножнами и клеймом стали и мастера Меня он накуй послал : райрал не принимает и зарубеж не отправляет Ну да ладно , за 10.000 руб( есть модели и дешевле) у Бирюкова есть порошок , это факт . Да , есть жалобы на сведение в 0,6 , но .. Регринд у Юргена Шанца можно заказать . Нож с клеймом мастера и маркировкой стали всегда лучше выглядит , чем работа частника. Если -бы у меня рубли были , не стал- бы тебя беспокоить ...
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Легко бы заказал чонить у Бирюкова и поменял на чонить через дойчланд :) Блин, пейпал надо восстановить Зашел один раз через штаты, они заблокировали меня по подозрению во взломе моего акка, раз в три дня писали письма два месяца, а я чот забил им перезвонить :)
Shuravi Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Нож с клеймом мастера и маркировкой стали всегда лучше выглядит , чем работа частника. Просветите меня глупого,Бирюков это завод? Во мля... А я дурак думал частный мастер... :o
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Бирюков- это юридическое лицо )) ,в смысле брэнд с клеймом (я о маркировки ножа). У него мелкосерийное производство .
Shuravi Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Бирюков- это юридическое лицо )). Бирюков - это ЧП (частный предприниматель). Лицо у него нормальное.
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Не очень нормальное у него лицо :)
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Андрею просто надо заказать сведение тоньше, засем регриндить? это ж не завод
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас