Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Чтобы было меньше вопросов :) Парный тест №1 наши ножеделы повели 1:0 1 2 3 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Парный тест №2 наши ножеделы повели 2:0 немного предыстории 1 2 3 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Илья,спасибо за видео! И за труд. ;) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Илья ,Спасибо за видео ! Ну ,не-совсем импортозамещение )) Ди90 делается в Украине . Было-бы интересно сравнение этого Барка с СРМ3V ТО термистов России. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Круто, давай сравним :) Понятно, что не полное импортозамещение Ибо глобализация ))) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Было-бы интересно сравнение этого Барка с СРМ3V ТО термистов России. Запросто. Однако надо, чтобы спуски у соперника были не прямые, а линзой, как у барка. Тогда будет честно... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Так я буду перетачивать однообразно Форма спусков практически не влияет на рез каната Угол заточки и форма подвода на глубину до 20 микрон - да Остальное вторично 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Форма спусков практически не влияет на рез каната Для меня это большая новость :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поскольку будет ещё и мой нож (бланк с ТО Бурчитая уже купил) ,то я против линзы . Угол заточки 30+микрофаска на 37 ,это если мастер так заточит )). 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Для меня это большая новость :) мы с Паволом это неоднократно демонстрировали в частности мой последний тест на эту тему: нож с заточкой на 34 градуса и микроподводом глубиной около 15 микрон на угол 45 градусов режет как нож заточенный на 45 градусов справедливо для каната и подобных сред не факт, что универсально 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Поскольку будет ещё и мой нож (бланк с ТО Бурчитая уже купил) ,то я против линзы . Угол заточки 30+микрофаска на 37 ,это если мастер так заточит )). да без проблем, если ты хочешь тестить свой нож на 37 градусах против линзы 34 градуса не вывезет нож скорее всего 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 да без проблем, если ты хочешь тестить свой нож на 37 градусах против линзы 34 градуса не вывезет нож скорее всего 30 на 37 микроподвод у меня на ЗДП. Решил так и оставить. По другим сталям возможны варианты. Да мы в заточной теме это терли. Я же с 30 на 37 постепенно выхожу. На каждый мелкий камень плюс 2-3 градуса почти линза и выходит. И потом, я нож не под канат точил. ;) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 мы с Паволом это неоднократно демонстрировали Мой опыт говорит об обратном. Линза в канат лезет хуже. Впрочем, не важно... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Павол тоже сначала говорил, что линза ничего не даст В результате тестов одного и того же ножа у линзовидной заточки подавляющее преимущество Тут ведь как линзовать Я на апексе с гарантированным касанием РК, но гарантированно же без завала У ручной подлинзовки нет никаких гарантий Подлинзовка шкуркой на мягкой основе тоже под вопросом Я контролировал линзу парафиновым слепком, все четко Малейшая же ошибка руками валит РК, а с заваленной РК о резе каната можно забыть 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Насчёт CPM3V : один мастер писал ,что в сравнении с PSF27 она мыльно режет. Другой -нормально режет ,точить надо уметь )) Видел в ютубе ,как ножом из Ди90 рог рубили. В наличии есть нож из этой стали ,который не-жалко .Решил побуянить )) При рубке замороженной индюшиной лапы ножъ получил скол. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 Ди90 хрупкая очень заусенец при заточке почти не образуется может это у меня пересушена, но 63 единицы вроде не предел для нее плюс коррозии сильно подвержена хорошая сталюка, но пользоваться ей аккуратно надо 3ви и псф27 полюбас от заточки разной и от закалки разные впечатления но мне псф больше понравилась плюс над ножом я всячески издевался, грязным, мокрым оставлял, в ножнах и без никаких помутнений даже нет 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Илья,кстати давно хочу сделать нож из SPG2 у япов она популярна и считается универсальной нержей. Не доводилось потестить? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 По составу неплохой нержавеющий порошок Не тестил пока 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 По составу неплохой нержавеющий порошок Не тестил пока Она у них только на внутреннем рынке ходит. Но вытаскивают,через покупку на японский адрес. Я эту тропку протоптал уже. Вот думаю заказать полосу на 2 ножичка. Может,кто и подпишется на такой. ;) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Егор , извини за имхо : Но ... В России Бирюков есть . Порошки по нормальным ценам : - с сертификатом ( хорошо для пересыла) -с ножнами и клеймом стали и мастера Меня он накуй послал : райрал не принимает и зарубеж не отправляет Ну да ладно , за 10.000 руб( есть модели и дешевле) у Бирюкова есть порошок , это факт . Да , есть жалобы на сведение в 0,6 , но .. Регринд у Юргена Шанца можно заказать . Нож с клеймом мастера и маркировкой стали всегда лучше выглядит , чем работа частника. Если -бы у меня рубли были , не стал- бы тебя беспокоить ... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Легко бы заказал чонить у Бирюкова и поменял на чонить через дойчланд :) Блин, пейпал надо восстановить Зашел один раз через штаты, они заблокировали меня по подозрению во взломе моего акка, раз в три дня писали письма два месяца, а я чот забил им перезвонить :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Нож с клеймом мастера и маркировкой стали всегда лучше выглядит , чем работа частника. Просветите меня глупого,Бирюков это завод? Во мля... А я дурак думал частный мастер... :o 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Бирюков- это юридическое лицо )) ,в смысле брэнд с клеймом (я о маркировки ножа). У него мелкосерийное производство . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Бирюков- это юридическое лицо )). Бирюков - это ЧП (частный предприниматель). Лицо у него нормальное. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Не очень нормальное у него лицо :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Андрею просто надо заказать сведение тоньше, засем регриндить? это ж не завод 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.