Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер всех заглянувших.Сегодня на ваш суд и обсуждение выношу свои выводы и видео о работе ножом со сталью vanax75 на клинке.
Спасибо камраду который предоставил несколько ножей скорее не для тестов,(я не считаю что моя работа это тест в широком смысле) это моя работа,монотонная,повторяющаяся почти на 90%,объем почти один и тот же,то есть по ходу работы я могу для себя сделать вывод по ножу и поведению стали на нем.
Эти ножи многие из форумчан видели,у многих есть ножи с этими сталями.У каждого сложилось свое мнение по поводу этих сталей,но основной задумкой было определить уместно ли порошки использовать не только на проф-ножах( я имею ввиду охотники,рыбаки и др),но и главный вопрос целесообразно ли ставить "монстров" на ножи для бытового использования.
На примере первого ножа получились такие выводы.
Итак по порядку нож был в работе 3 дня по 10 часов,то есть 30 часов если им работать непрерывно,по истечении этого срока он потерял остроту которая позволяла с комфортом резать жилы и пленки..нож уже "тянул" НО!!!! остался достаточно острым для резки мяса(без сухожилий),курицы, рыбы, овощей и фруктов.
Им еще можно работать и работать,я в видео сказал что при хорошей ТО и заточке на домашней кухне его хватит на месяц (если не резать на тарелке или сковороде  ). Второй момент после крыльев,участок РК который был в работе слегка пострадал,при резе бумаги -махрил, остальной участок резал очень чисто.На видео есть этот момент.Единственное что я не до конца понял почему он резко "сел" что перестал комфортно резать пленки жилы и сухожилия,но при этом остался достаточно острым ..можно сказать для "крейсерского" реза.
На данный момент волосы цепляет только с нажимом,изначально они осыпались от одного вида приближающегося клинка ,бумагу режет во всех направлениях со всякими вывертами и подвывертами.
Нож я не правил,не мусатом не на пасте.Он будет отправлен владельцу так как есть,чтобы владелец смог рассмотреть в микроскоп какие изменения произошли на РК.Очень интересная сталь ,мне понравилась.Короткий итог(это только касается моей работы) 30 часов непрерывной работы нож с легкостью выдержит.
Все сказанное ИМХО,это не реклама ножа,не реклама изготовителя(кстати я даже не знаю кто приложил руки к этому ножу),это просто был инструмент которым я работал.И выводы только как об инструменте,без акцентирования внимания на рукояти эргономики и проч..
С уважением Владимир.

Опубликовано:

Добрый вечер всем заглянувшим. Итак очередное видео из серии "долгоиграющих" ножей.На этот раз был нож со сталью ZDP-189. Все знают эту сталь,у многих есть ножи из этой стали,и все прекрасно понимают и знают как себя ведет сталь в тех или иных условиях.Меня интересовал один момент насколько времени хватает работы ножом,до того момента когда происходит "деградация" РК и рез становится трудным.Еще раз повторю что ЭТОТ момент применим только к моей работе,и не в коем случае не проецируется на бытовую кухню.
Нож отработал честных 14 часов,но остался еще достаточно острым. Для себя я сделал вывод что при той остроте которая осталась на ноже он еще как минимум неделю или две может себе комфортно резать. Что показывает что "порошки" имеют право быть на кухне..
Смотрим видео (прошу прощения за посторонние разговоры в кадре ).

Опубликовано:

Добрый вечер всем,итак закончил сравнительный тест одной и той же стали,но из разных миров и разных континентов. Сталь S125V термообработка -USA vs Russia.Итак,короткие вести с полей.Сказать что американское ТО-УГ нельзя,да,согласен на чемпионате нож с такой ТО явно будет в аутсайдерах,но для бытового уровня она более чем на хорошем уровне.Нож по совокупности отработал 17 часов до того момента когда для моей работы рез стал не комфортным.Но тем не менее нож остался острым,и еще вполне может резать.Естественно 40 часов -против 17 разница очевидна,но ТО (оттуда ) вполне рабочее и особых каких то негативных моментов я не обнаружил.Все сказанное это не реклама буржуазного строя ,а мое скромное наблюдение то есть ИМХО.Видео добавлю,жаль что один ролик не записался.
С уважением.
Нож делал камрад из Питера Дмитрий (ник ДМВ).

Опубликовано:

Добрый вечер,представляю вашему вниманию фото и видео ножа.Кухонный, сталь М390 гибкий,отработал честных 10 часов.Никаких изменений и повреждений на РК нет,нож еще очень острый.Смысла продолжать им работать не вижу так как им еще можно долго резать.Поэтому 10 часов работы думаю достаточно для ножа чтобы рассмотреть слабые и сильные стороны.На этом ноже слабая сторона его толщина.Клинок очень гибкий так что с мороженным мясом,тыквой,капустой нужно быть по аккуратней(лучше вообще избегать очень твердых материалов) в остальном нож классный.

Опубликовано:

Добрый вечер. Вечерние новости с коротким видео сюжетом.
Нож со сталью К390 показал результат в общем зачете 14 часов,на мой взгляд это мало и скорее всего дело в ТО.Скорее всего весь потенциал этой стали не раскрыт именно на этом ноже.По словам владельца это производство "Ворсма",но точно гарантировать не могу пишу со слов владельца.Причина не комфортного реза замин РК,бумагу подрезает периодически. Мусатится керамическим мусатом без проблем,но с усилием.Кли травленный,есть несколько рыжих пятнушек,покрытие на рез не влияет.
Крыльев не было,поставщики не привезли,но если есть заинтересованность могу нож прогнать и по крыльям.
С уважением.

Опубликовано:

Добрый вечер,вести с полей и короткий репортаж.А пока в двух словах.
На крыльях РК пострадала на ней присутствуют микросколы,на свету РК блестит в результате чего работу прекратил. Итог 24 часа работы.Есть фрагмент видео того количества которое подлежит переработке.Нож в процессе работы не правился и не мусатился. Многие наверное узнают этот нож,я его видел впервые.Нож,несмотря на свои размеры очень удобный в работе грамотно сбалансирован для работы очень комфортный.Есть один момент это вес 229 грамм столько показали мои весы при длительной работе вес ощущается.Но в целом впечатления положительные.Да,еще один момент--ржавчины нет.
С уважением.

Опубликовано:

Владимир, спасибо за тесты. Посмотрел с удовольствием, Ваши тесты более реалистичны, чем те, которые по канатам и картону, ИМХО.

Спрашу Вас сразу как специалиста: - Хватает ли Вам керамического Мусата для быстрого доведения ножа из порошковой сталли до рабочий остроты?

Опубликовано:

Владимир, спасибо за тесты. Посмотрел с удовольствием, Ваши тесты более реалистичны, чем те, которые по канатам и картону, ИМХО.

Спрашу Вас сразу как специалиста: - Хватает ли Вам керамического Мусата для быстрого доведения ножа из порошковой сталли до рабочий остроты?

Икеевский  керамический мусат слабоват. Американский "Айдахон"  и японский керамический  доводят хорошо.

Опубликовано:

Приветствую! Ваши тесты всегда смотрю. Кухня всегда кухня. ;)  Показатель. По ЗДП тоже сомнения в ТО. Чья термичка? Правильно оттермиченая с крио ЗДП на 66-67 дает микросерейтор на изгибе и держит РК очень долго. Японская ТО,как не странно, не так хороша. (Может химичить стали?)

Опубликовано:

Ну японская термичка японской термичке рознь :)

Много ширпотреба появилось

А может не ширпотреба, а просто для раздолбаев европейских с постепенно утрачиваемой ножевой культурой они не перекаливают

Факт, что на внутренний рынок они совсем другие ножи делают

Опубликовано:

Факт, что на внутренний рынок они совсем другие ножи делают

Я про покупку у них стали с термичкой. Теперь ,слава богу,есть место и мастер. Короче сам делаю. Не только по моим ощущениям,но и другие "продвинутые" стали замечать,что почти вся закалка с Японии стала сильно смахивать на "первичку". Экономят? :ph34r:

Опубликовано:

По ножам. которые участвовали в предыдущем тестировании Владимиром.
1. s125v клин 130х30, обух 3,3
сведен 0,45 (было меньше, но точил уже раза три)
твердость 63 , мастер yunhuk Денис
ручка 120 мм, сделана мной, микарта, хвостовик достаточно широкий и идет практически до темлячной трубки. Поэтому у ножа получился хороший баланс.

 

post-3312-0-35913200-1449349904_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Владимир!

Работа целыми днями по мясу, причём по разному, сразу закрывает кучу вопросов. Сам не люблю "тесты ради тестов"  ;)

Опубликовано:

2.Covry- x, нож переслесарен из клинка, выставлявшегося на чемпионат 2014г клин 130х26, обух3,2
сведен 0,3
твердость 65 мастер yunhuk Денис
ручка временная

post-3312-0-90611400-1449349975_thumb.jpg

Опубликовано:

3.ZDP-189, клинок переслесарен из чемпионатского клина 2014г.клин 115.обух 3,1
сведен 0,2
твердость 64 мастер yunhuk Денис
временная ручка, сделанная Денисом, но оставленная мной, как постоянная

 

post-3312-0-88819400-1449350030_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Владимир!

Работа целыми днями по мясу, причём по разному, сразу закрывает кучу вопросов. Сам не люблю "тесты ради тестов"  ;)

Добрый вечер,спасибо. По мере накопления материала буду наполнять тему. 

Опубликовано:

Спасибо.Так понятней. Но ,как и думали ЗДП 64-65. Интересней 66-67. Это ее твердость,иначе смысл(в высокой твердости) от ЗДП и Коури-х уходит.

Опубликовано:

Егор ,

ЗДП у Владимира от Yunhuk-a ,это один из лучших термистов России .Его ТО под заточку алмазами .

Владимир ,камрад доброжелательный :

Можешь свою ЗДП ему послать .Будет интересно ))

А написать с критикой можно всё что угодно.

Пока факт :

ЗДП выступила лучше М390 ,но хуже CPM3V .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.