Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вариант добавить цвета композиции использованием тонких слоёв.

Они являются визуальными разделителями - склоняюсь к необходимости колеровать связующее.

post-9835-0-14493700-1449297109_thumb.jpg

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Углепластик на полиуретановой связке. Можно поиграться с пропитываемостью , вакуумированием, но полиуретан - не лучший компонент для идеального углекомпозита.

post-9835-0-26246900-1449305040_thumb.jpg

post-9835-0-40903200-1449305063_thumb.jpg

post-9835-0-53281600-1449305112_thumb.jpg

Опубликовано:

Если хочется и непонятно, зачем, то наверное стоит попробовать - древесно-угольный композит.

Лёгкий,полегче цельного бруска, эстетических достоинств не увидел, опять же углеволокно при обработке на гриндере требует мер защиты - подключение пылесоса с утилизируемым мешком , триМовская малярная маска - как минимум.

post-9835-0-56296500-1449466998_thumb.jpg

Опубликовано:

Проявление "ребристости" рукояти из дубо-полиамидно-полиуретанового композита.

Сначала открытым огнём газовой горелки-зажигалки :

post-9835-0-31547300-1449480105_thumb.jpg

Опубликовано:

Связующее материала более теплостойкое, нежили полиэстер или дуб - при их оплавлении либо обугливании оно остаётся без изменений.

Фактура, получаемая нагревом на линиях выходящего на поверхность полиэстера представляет собой равномерно выступающие оплавленные образования с прочной гладкой поверхностью округлой формы.

Т.е. поверхность шлифуется, а при нагреве на ней появляется выступающая фактура по линиям выхода ткани на поверхность.

Восстановление фактуры , при необходимости - перешлифовка и повторный нагрев поверхности.

Опубликовано:

Направления развития композита - замена непрокрашиваемого дуба на бук,

Рассмотрение возможностей:

1 - сделать слои композита волнообразными, для получения дорожек насечки соответствующего вида.

2 - использование в слоях некой более износостойкой субстанции, нежили оплавленный полиэстер, либо улучшающих свойства добавок к нему.

3 - огнезащитная и ,возможно, защитная пропитка дерева и фрикционного слоя,не обугливаемая.

Как вариант - покрытие поверхности при обжиге какой-то пастой - "флюсом" , содержащей элементы для соединения с полиамидом .

Тут я в затруднении, в идеале эти добавки должны уже быть в нити или хотя бы в ткани.

Видимо пока это максимум, который я могу получить

В идеале - заизолировал материал вокруг нужного участка, нагрел феном - и проступила оружейная насечка ромбиком ну или волны, что в принципе реалистично.

Волна даст улучшение сцепления независимо от напровления слоёв фактуры.

Как это возможно: на термопрессе в штампе с пропиткой термореактивным стабилизирующим составом прессуется "шифер" из шпона.

Затем в этом же штампе прессуется уже пакет композита - более длительно.

Ребристость наружняя строгается,либо сошлифовывается

post-9835-0-01852700-1449619545_thumb.jpg

Опубликовано:

Все, что после палкометалла, блекнет перед ним(палкометаллом) ;)

Производство его не планируете? Очень здорово выглядит!!!

Опубликовано:

Палкометалл ни чё-так, тяжеловат наверное. Самый зачётный - тангенциальный распил дуба и джут крупного плетения.

Опубликовано:

В этом пакете использован буковый шпон, пропитка поверхности после шлифовки даниш ойл колерованным зелёным в смеси с отвердителем для даниша, для пропитки как торцов оплавляемой нити, так и дерева.После нагрева пропитка тем же отвердителем.

Получилась матовая чёрная поверхность , на ощупь как софттач покрытие, с выраженными выступающими дорожками .

Великолепные как защитные, так и противоскользящие свойства этой фактуры.

Бук пропитывается и окрашивается лучше дуба.

Это второе удачное попадание после дубово-джутового композита.

Веду работы над составлением пакета с изменёнными выплавляемыми структурами.

post-9835-0-20434400-1449637489_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня не НИИ, а НПО "Артель Слава Труду !".

Следующая экспериментальная разработка НПО в классе композитов с проявляемой фактурой.

post-9835-0-59363400-1449641365_thumb.jpg

post-9835-0-81990700-1449641452_thumb.jpg

Опубликовано:

Получилась равномерная более однородная дорожка рельефа, тактильно более благородная, ассоциация - вельвет..

С более развитой "корневой системой" , более стойкая к истиранию.

Засада оказалась там, где её не ждал - не смотря на однородный цвет зелёных нитей полиэстера, при оплавлении он превращался в белый !

Такой тибидох я не планировал! Мои пожелания диареи причастным к таким фокусам Менделеевым и Юдашкиным :) !

Такую хорошую композицию опошлили !

Что делать - отдыхать, лечить нервы и искать чёрное сочетание нужных нитей.

post-9835-0-88946100-1449643077_thumb.jpg

post-9835-0-17877300-1449643646_thumb.jpg

Опубликовано:

Все, что после палкометалла, блекнет перед ним(палкометаллом)

Производство его не планируете? Очень здорово выглядит!!!

Палкометалл :) ? -Да ни вопрос ! Он тяжёл, да. И ему желательна связка эпоксидная или полиэфирная, или же , если полиуретановое связующее - плотная запрессовка в нетканый материал.

Могу собрать пакетик на пробу - тонкий, для проставки под больстером - именно там его имеет смысл использовать в небольших количествах, из-за тяжести.

Какие цвета, слои ?

По палкометаллу - будут новые образцы, легче, с латунной наносеткой - через неё даже вода не протекает.

Я хотел её попридержать до спекания углеткани или керамической ткани в автоклаве, но попробую и в полиуретановые композиты её запрессовывать.

Опубликовано:

Палкометаллиды - лёгкие изотопы. :)

На готовой рукояти необходимо выдернуть все видимые проволоки сетки, расположенные не поперёк поверхности, дабы оные в руку не проникли.

post-9835-0-57812300-1449714723_thumb.jpg

Опубликовано:

По палкометаллу - будут новые образцы, легче, с латунной наносеткой - через неё даже вода не протекает.

Это наверное сильно мелко будет. На готовой "микарте" будет выглядеть как сплошной слой..."нано" текстуры не разглядеть.

Я пробовал скатывать в рулончик алюминиевую сетку и заливать ЭДП. После обработки выглядит неплохо, но это уже другая тема... 

Опубликовано:

Я пробовал скатывать в рулончик алюминиевую сетку и заливать ЭДП. После обработки выглядит неплохо, но это уже другая тема.

Идея! Я использую на тыльники советский текстолит -кругляк, там тоже намотка ткани рулоном.но если перфорированную из листа "сетку", что для тюнинговых воздухозаборников используется, залить - там проволок отдельных нет - это оптимально.

А если её применяемость в слоистых композитах рассматривать - то почему бы и не попробовать ?

Опубликовано:

Где-то на форуме уже упоминал.

В Челябинске, в начале 90-х изготавливали узкоспециальный инструмент из композита - перфорированные титановые пластины в углепластике.

Было неплохо - но упёрлось всё в ЭМИ.

Штаты в "бешеных псах" - тоже - в серию не пошли.

Опубликовано:

де-то на форуме уже упоминал.

В Челябинске, в начале 90-х изготавливали узкоспециальный инструмент из композита - перфорированные титановые пластины в углепластике.

Было неплохо - но упёрлось всё в ЭМИ.

Штаты в "бешеных псах" - тоже - в серию не пошли

В что всё упёрлось ?

Опубликовано:

Памятуя о предупреждении доктора Винтера относительно возможной колкости металлических нитей композитов, использовал нити металлизированные.

Это не первый опытный образец, а первый удачный.

Дубоксералик теракотовый :

post-9835-0-60916900-1449810152_thumb.jpg

post-9835-0-37398900-1449810167_thumb.jpg

Опубликовано:

Это уже дуборезинополиамидный композит - ДА, верно,это резинка от трусов :) ! в деревянной стружке.. Благородный материал.

post-9835-0-53747800-1449810489_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.