Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неожиданно зацепили они меня, сам не знаю чем. То ли бескосячной добротностью, то ли "легендарностью", то ли... это вообще возрастное и скоро пройдёт. :)

На полноценный обзор пока не созрел, но радостью поделиться хочется. :) Да и несколько вопросов имеется. Почему, например, говорят, что 750-й - "себа от бенча" - провалился? В какие годы выпускался 800-й? Ну и т.п.

В общем - велкам, любители "старой школы", крепкой водки и сладкого сахара. :)post-29-1273775530,3496_thumb.jpg

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

всем хороши но многе грешат на фрейм пиннакла - говорят стирается собака

...не свисти...ну что ты свистишь...я сам видел как отсюда арматуру брали...(С) :) :D :)

ношу с переодичностью в два, три месяца,в течении полутора лет...Ашот ,уже песочил рукоять разок...фрейм не залипает,люфтов тож как не было, так и нет... :) :) :) вывод ,поклёп. :)

Опубликовано:

Саша, во-первых, поздравляю с обновкой! (я уж испереживался, пока Пинакль к тебе ехал) :)

И во-вторых, если ты не против, 830-ый свой отфоткаю и здесь подвешу.

Опубликовано:

Саша, во-первых, поздравляю с обновкой! (я уж испереживался, пока Пинакль к тебе ехал) :)И во-вторых, если ты не против, 830-ый свой отфоткаю и здесь подвешу.

Спасибо, Коль. :) Давай конечно! Сам я почему-то ничего выложить не могу, паршивый у меня инет..

А какие ещё модели у нас в "канонических" числятся?

Опубликовано:

для меня все бенчи - это один скирмиш и все. больше бенч ничего особого и не сделал кроме фикседа - 140 нимравуса.

на этом бы могли и остановиться.

Опубликовано:

для меня все бенчи - это один скирмиш и все. больше бенч ничего особого и не сделал кроме фикседа - 140 нимравуса.

Ага, перестали делать Скирмиш и начали делать лопаты :)

post-35-1273782626,2132_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну зачем так категорично?

Рукус,710-й, 805-й..... Это те, которые как минимум тоже заслуживают внимания.

Хотя, конечно, Скирмиш - это наше все! Но 805-й суко тоже хорош.

Да и вообще серия 8ХХ очень приятна.

Опубликовано:

Из старья - был бренд. Сейчас только две усатые бабочки: 710 и 721...

710 б/ушный взял и с огромным удовольствием юзаю! :) 

post-177-1273783028,0975_thumb.jpg

Опубликовано:

Душевная тема, люблю про "старое, доброе". :) У самого из старенького терзуолка редкая - во там да, все по фэншую. Руками делано, сведено тонюсенько, хоть и ножи типа тактический. Лублу ее. :) Обзор с ганзы сюда попозже перетащу, как время будет.

Старые бенчи и спаи многие такоже доставляют.

Опубликовано:

Из старых Бенчей были 710-е несколько штук, 814 МиниАФЦК, 42-й, 750-й Пиннакл, оба Скирмиша, вроде бы и хороши, но что-то как-то все разошлись, только МиниСкир и остался :). 710-й может снова куплю и 600-й желание пощщупать ещё не пропало, нравится.

Опубликовано:
Неожиданно зацепили они меня, сам не знаю чем. То ли бескосячной добротностью, то ли "легендарностью", то ли... это вообще возрастное и скоро пройдёт.

качество работы механики у старичков радует, был 710-й 1998 года выпуска - Аксис работает как часы, но сведение толстовато у них на мой вкус, в этом Бенчи подросли с тех времён

Почему, например, говорят, что 750-й - "себа от бенча" - провалился?

По фрейму Пиннакла подтверждаю - хороший фрейм, нефиг гнать. :)

А какие ещё модели у нас в "канонических" числятся?

710, 806, 630

Опубликовано:

830-ый и Пики

post-85-1273850488,8788_thumb.jpg

post-85-1273850457,1761_thumb.jpg

830-ый сведен нормально, заточка родная очень хороша, углы заточки не плавают, РК не полирована, но близко к этому.

Опубликовано:

830-й хорош.... Реально хорощ. Есть в нем что-то от борзОй. В смысле породы собак. Или от гепарда.

А Рукус... Рукус - это вещь, но смысл его теряется во тьме.

По весу - не всякий фиксед столько весит. Толстая, длинная рукоять. Да, удобная. Но ОЧЕНЬ толстая и ОЧЕНЬ длинная.

Ну его нафиг - мелкий фикс имеет не меньший запас прочности, но много удобнее на природе. А в городе... А в городе Рукус не менее неудобен. Ну разве что складной, а значит - менее заметный.

Из-за его габаритов мне Рукус приходилось перехватывать, чтобы его открыть-закрыть не прихватив рукав по пути.

?10-й. Это да. Прелесть. Если бы не то, как он сведен и не ржавеющий ассортимент применяемых сталей - совсем хорошо.

Опубликовано: (изменено)

830-й - шпеньковый предок пики??? А плейновые они были?

И Пики, и АФЦК :)

.А плейновые были конечно, и без шреньков а с отверстиями тоже . Я в свое время белый плейн продал из АТС-ки. Зачем продал? Дурак был)))

Изменено пользователем Nick_yar
Опубликовано:

Benchmade - мой любимый серийный производитель. Лучшими их ножами считаю 710-й и 943-й, после них уже два года ни один нож не покупался для дела, только для души. Понравился  750-й, показанный RealOld, поздравляю с прекрасным ножом! А из старичков имеется BM9000:

post-269-1273858105,4839_thumb.jpgpost-269-1273858131,7008_thumb.jpg

Очень приятный нож с необычным финишем клинка. Один недостаток - нет клипсы. Но всё равно носить его не буду, так что это не критично :)

Опубликовано:

830-й хорош.... Реально хорощ. Есть в нем что-то от борзОй. В смысле породы собак. Или от гепарда.

Очень хорош, легкий и стремительный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.