RealOld Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Неожиданно зацепили они меня, сам не знаю чем. То ли бескосячной добротностью, то ли "легендарностью", то ли... это вообще возрастное и скоро пройдёт. :) На полноценный обзор пока не созрел, но радостью поделиться хочется. :) Да и несколько вопросов имеется. Почему, например, говорят, что 750-й - "себа от бенча" - провалился? В какие годы выпускался 800-й? Ну и т.п. В общем - велкам, любители "старой школы", крепкой водки и сладкого сахара. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 всем хороши но многе грешат на фрейм пиннакла - говорят стирается собака 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Ещё пара фоток... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миха ГАИ Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 всем хороши но многе грешат на фрейм пиннакла - говорят стирается собака ...не свисти...ну что ты свистишь...я сам видел как отсюда арматуру брали...(С) :) :D :) ношу с переодичностью в два, три месяца,в течении полутора лет...Ашот ,уже песочил рукоять разок...фрейм не залипает,люфтов тож как не было, так и нет... :) :) :) вывод ,поклёп. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Саша, во-первых, поздравляю с обновкой! (я уж испереживался, пока Пинакль к тебе ехал) :) И во-вторых, если ты не против, 830-ый свой отфоткаю и здесь подвешу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Красавчики. Старый 730-ый к ним ещё бы )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миха ГАИ Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 щас своего пиницилину подкину... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Саша, во-первых, поздравляю с обновкой! (я уж испереживался, пока Пинакль к тебе ехал) :)И во-вторых, если ты не против, 830-ый свой отфоткаю и здесь подвешу. Спасибо, Коль. :) Давай конечно! Сам я почему-то ничего выложить не могу, паршивый у меня инет.. А какие ещё модели у нас в "канонических" числятся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 для меня все бенчи - это один скирмиш и все. больше бенч ничего особого и не сделал кроме фикседа - 140 нимравуса. на этом бы могли и остановиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 для меня все бенчи - это один скирмиш и все. больше бенч ничего особого и не сделал кроме фикседа - 140 нимравуса. на этом бы могли и остановиться. Ага, перестали делать Скирмиш и начали делать лопаты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 могу пику-1 сфотать, скирмиша и акцент 845й ну и ранта боуи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 для меня все бенчи - это один скирмиш и все. больше бенч ничего особого и не сделал кроме фикседа - 140 нимравуса. на этом бы могли и остановиться. Ну зачем так категорично? Рукус,710-й, 805-й..... Это те, которые как минимум тоже заслуживают внимания. Хотя, конечно, Скирмиш - это наше все! Но 805-й суко тоже хорош. Да и вообще серия 8ХХ очень приятна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Из старья - был бренд. Сейчас только две усатые бабочки: 710 и 721... 710 б/ушный взял и с огромным удовольствием юзаю! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 нет нет нет и еще раз да. только 630 и 140. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 И да, и нет... :) Ко мне скоро 635 приедет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Душевная тема, люблю про "старое, доброе". :) У самого из старенького терзуолка редкая - во там да, все по фэншую. Руками делано, сведено тонюсенько, хоть и ножи типа тактический. Лублу ее. :) Обзор с ганзы сюда попозже перетащу, как время будет. Старые бенчи и спаи многие такоже доставляют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Мои старые бенчики: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Грип старый, овальнодырковый, тоже очень нравится. Даже FRN на рукояти не напрягает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Еще несколько: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Из старых Бенчей были 710-е несколько штук, 814 МиниАФЦК, 42-й, 750-й Пиннакл, оба Скирмиша, вроде бы и хороши, но что-то как-то все разошлись, только МиниСкир и остался :). 710-й может снова куплю и 600-й желание пощщупать ещё не пропало, нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Неожиданно зацепили они меня, сам не знаю чем. То ли бескосячной добротностью, то ли "легендарностью", то ли... это вообще возрастное и скоро пройдёт. качество работы механики у старичков радует, был 710-й 1998 года выпуска - Аксис работает как часы, но сведение толстовато у них на мой вкус, в этом Бенчи подросли с тех времён Почему, например, говорят, что 750-й - "себа от бенча" - провалился? По фрейму Пиннакла подтверждаю - хороший фрейм, нефиг гнать. :) А какие ещё модели у нас в "канонических" числятся? 710, 806, 630 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 А Рукус тоже уже "старичок". Тяжелый, не всем удобный, но можно сказать легендарный. Эдакий меч-кладенец от Benchmade. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускрибл Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 От бенча только 806 нравится и то не очень, а вот спайдерко другое дело там и чинук и стармейт и миля, хотя последняя как то не шибко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Рукус - это Вещь!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 830-ый и Пики 830-ый сведен нормально, заточка родная очень хороша, углы заточки не плавают, РК не полирована, но близко к этому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 830-й хорош.... Реально хорощ. Есть в нем что-то от борзОй. В смысле породы собак. Или от гепарда. А Рукус... Рукус - это вещь, но смысл его теряется во тьме. По весу - не всякий фиксед столько весит. Толстая, длинная рукоять. Да, удобная. Но ОЧЕНЬ толстая и ОЧЕНЬ длинная. Ну его нафиг - мелкий фикс имеет не меньший запас прочности, но много удобнее на природе. А в городе... А в городе Рукус не менее неудобен. Ну разве что складной, а значит - менее заметный. Из-за его габаритов мне Рукус приходилось перехватывать, чтобы его открыть-закрыть не прихватив рукав по пути. ?10-й. Это да. Прелесть. Если бы не то, как он сведен и не ржавеющий ассортимент применяемых сталей - совсем хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 830-й - шпеньковый предок пики??? А плейновые они были? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) 830-й - шпеньковый предок пики??? А плейновые они были? И Пики, и АФЦК :) .А плейновые были конечно, и без шреньков а с отверстиями тоже . Я в свое время белый плейн продал из АТС-ки. Зачем продал? Дурак был))) Изменено 14 мая 2010 пользователем Nick_yar 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Benchmade - мой любимый серийный производитель. Лучшими их ножами считаю 710-й и 943-й, после них уже два года ни один нож не покупался для дела, только для души. Понравился 750-й, показанный RealOld, поздравляю с прекрасным ножом! А из старичков имеется BM9000: Очень приятный нож с необычным финишем клинка. Один недостаток - нет клипсы. Но всё равно носить его не буду, так что это не критично :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 830-й хорош.... Реально хорощ. Есть в нем что-то от борзОй. В смысле породы собак. Или от гепарда. Очень хорош, легкий и стремительный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.