Hoff Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Может ошибся темой, но не знаю, у кого ещё спросить. Вопрос по клейму. Достались ножницы со змием коронованным, никак не могу найти что кому и чего. Единственное, нашёл фото кинжала с подобной змеёй. Так чья эта эмблема, какой временной период? Спасибочки.
dexter Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 :) В 1867 г.Готтфрид Еттер (Gottfried Jetter) ножевых дел мастер основал цех по изготовлению хирургических инструментов в г. Тутлинген, земля Баден-Вюртемберг, Германия. Эта мастерская послужила началом будущей фирмы AESCULAP. В 1873 г. продукция Jetter была представлена на Венской всемирной выставке. В 1878 г. коллектив предприятия составлял 120 сотрудников. В 1883 г. около 200 чел. В 1887 г. в бизнес Jetter вошли родственники, братья жены - Вильгельм и Карл Кристиан Шерер (Wilhelm und Karl Christian Scheerer) в качестве равноправных участников. Теперь фирма стала называлась Jetter & Scheerer. Специализировалась фирма Jetter & Scheerer на производстве хирургических инструментов и была одним из крупнейших поставщиков хирургической продукции, в т. ч. и за пределы Германии. В 1889 г. в Берлине открылся первый филиал, и был зарегистрирован товарный знак - змея обвивает факел, в виде короны. В 1893 был основан филиал в Нью-Йорк Сити. В 1895 г. фирма была преобразована в акционерное общество "Aktiengesellschaft fur Feinmechanik vormals Jetter & Scheerer". В том же году открылось представительство в Лондоне. Представительсва также были в Париже, Константинополе, Буэнос-Айресе и Токио. В 1898-1899 г.г. по проекту архитектора Philipp Jakob Manz велось строительство нового здания фабрики на западной окраине города Туттлинген, которое сохранилось до наших дней. В 1899 г. зарегисирирован торговый знак AESCULAP . В 1914 г. количество рабочих составляло более 1700 чел.
Hoff Posted October 14, 2015 Author Posted October 14, 2015 Олег, спасибо. Просто на другой стороне ножниц оттиснут совершенно другой штамп The J.F. Hartz Cj Germany, он меня и смутил.
dexter Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Олег, спасибо. Просто на другой стороне ножниц оттиснут совершенно другой штамп The J.F. Hartz Cj Germany, он меня и смутил. Всегда пожалуйста :) А как он выглядит,штамп The J.F. Hartz Cj Germany?
Recommended Posts