hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А ну как придется мне в спешном порядке справляться с металлическим прутом или толстой жестянкой, думал я, пристраивая Workchamp в фирменный чехольчик... В прошлый раз вместо Воркчампа брал Геркулес. И знаете, хватает. В нем нашлось бы все, что понадобилось автору в течение двухнедельной рабоче-развлекательной поездки по побережью Черного моря. Я после специально вспоминал все использовавшиеся в быту инструменты. Выглядит Hercules известно как. На картинке можно заметить, что способ нанесения логотипа на Геркулесе и Альпинире различается. Не знаю уж, какой из них дороже. Геркулес, бывает черный - на черных нейлоновых накладках герб с красным полем делается так, как на Альпинире. А вот на черном и камуфляжном целлидоре делается инкрустацией, только крест и контур герба (это уже про офицерские ножи). Вторая иллюстрация показывает странное место Геркулеса - сдвоенные плашки в середине, между которыми на Воркчампе ставят пилу по дереву. Зачем так? Не знаю, может, у них профиль разный или набор отверстий. Надо сказать, что толщина Геркулеса очень комфортная, но это, думается, зависит от размеров ладони. Кольцо - видно - не оригинальное, оригинальное разогнулось неясным мне образом практически сразу и было заменено на нештатное. Вернемся к инструментам. Клинок обычный. Кнопка-ползунок тоже. Мне такая система представляется более безопасной и более удобной в работе, чем лайнерная. Никакого риска порезаться. Ясное дело, клинок - самый популярный инструмент большого швейцарского ножа, их и покупают из-за большого лезвия - ведь практически все остальные инструменты есть в офицерских моделях. Ну, еще в них - больших швейцарцах - длинные ножовки. В Геркулесе есть только ножовка по дереву. Она пригождается тогда, когда вы и думать забудете о том, что в быту полезно иметь пилу. Штопор, зубочистка и пинцет в ассортименте. Пассатижи очень часто удобнее и надежнее пинцета - это оправдывает покупку ножа с пассатижиками. Я как купил нож, сразу чуть не сломал пружину пассатижей - проверяйте, гарантированно ли она сжимается как надо, а то может выгнуться не в ту сторону при резком закрытии. Подогните-сожмите, если что. То же, очевидно, касается ножниц. Ножницы - без комментариев. Используются как регулярно (для маникюра), так и спонтанно (ремонт одежды, обрезка заусенцев и т.п.). Открывалки - можно было бы комбооткрывалку, все равно я считаю, что виксовская консервная открывалка больше давит, чем режет. А к ней серрейтор с Хантера - была бы бомба... Викторинокс, имхо, совсем не исчерпал потенциал производства толстых ножей, но крайнее время сосредоточился на полосатых накладках и трехрядниках, к сожалению. Отвертки крестовые мне не понадобились. Но лишними их никак нельзя назвать. Даже открутить модель автомобиля от упаковки (утопленные в пластик винтики) - зубами будете саморезы выковыривать?.. Очкарики могут доукомплектовать Геракла-Геркулеса часовой отверткой. В Воркчамп ее ставят на заводе, что гарантирует совместимость размеров отвертки и штопора (я как-то хотел вкрутить отверточку в новенький Хэндиман, да штопор оказался чуть не так скручен - и отвертка не вошла). В общем, полный фарш. И все же не дает покоя мысль про ржавый железный прут или лист кровельной оцинковки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 "Но вот все же не дает покоя мысль про ржавый железный прут или лист кровельной оцинковки..." Нет, мысль, видимо, всё же была: "А как же я буду без Воркчампа?!". :) Спасибо за обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А я на самом деле думаю, что две пятирядных модели 111 мм - без напильника и без ножниц - можно было бы и не выпускать. И можно было бы придумать пару вариантов Воркчампа, чтоб люди мучились выбором. Опять же денег больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Что-то не пойму, а ещё пятирядный напильника или без ножниц это кто? Без напильника и без ножниц есть Atlas, например, но он 4-хрядный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Tradesman не имеет ножниц, ЕМНИП, но имеет напильник-ножовку. Одна нож без напильника, вторая без ножницы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А-а, Tradesman. Кстати, отсутствует в каталогах 2006-2009. На оф. сайте есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Нет, мысль, видимо, всё же была: "А как же я буду без Воркчампа?!". :) Точно-точно. меня, например, напильник по частоте использования уступает только основному клинку, даже ножницы только на третьем месте. Ну и отвёртки тоже регулярно в ходу. И как хорошо, что их две разных. ВоркЧемп - абсолютное оружие, а Геркулес - послабее будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Только сегодня убедил себя, что ВоркЧемпа в машину я не хочу, а целесообразнее взять мультитул, а тут такие темы... Ну спасибо вам, коллеги. Самое интересное, что мультитул не расхотел. :) Спасибо за обзор! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Гы. В машину полюбому лучше мультитул кг на 2-3, в ящичке или сумке. Разрозненный такой по инструментам. :) А не Воркчамп или "мультик". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Гы. В машину полюбому лучше мультитул кг на 2-3, в ящичке или сумке. Разрозненный такой по инструментам. :) А не Воркчамп или "мультик". Не знаю, не ощущал необходимости. Я в машине знаю только как омывайку заливать. Больше ничего не знаю. Для меня это "черный ящик". У меня из инструментов только лопата, пила и топор, ну еще огнетушитель. И Крафстмен с Морой в бардачке. Но, правда, один раз я попал, с пробитым радиатором. Вот тут отсутствие торксов напрягло. Мультитул с битами, кстати, вполне бы справился. Я же имел в виду возить Воркчемпа по делам, не связанным собственно с авто, а так, мало ли что, а тут полный швейцарский наборчик под рукой. Звучит как блажь? Угу, она и есть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 ...Я же имел в виду возить Воркчемпа по делам, не связанным собственно с авто, а так, мало ли что... Тогда да, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 А-а, Tradesman. Кстати, отсутствует в каталогах 2006-2009. На оф. сайте есть. И пусть тема про Геркулес :) -я все равно скажу-а мне Трейдсмен нравится. и вообще он у меня единственный с напильником, ну а ножнички... так а второй зачем если не из-за них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 А по большому счету ножнички лучше в паре с хорошей пилочкой, то есть какой-нибудь Директор и т.п. семисантиметровый ножичек (не микроскопический Классик). Вот такой смысл в Tradesman есть. А в Геркулесе не смысл, а голая статистика (которую, видимо, просто угадали). Но и то сказать, держать в руке удобнее большой нож (111 мм), когда ножницами режешь. Офицерский не так удобно (имхо). СвиссТул вполне удобно. На эти ножницы ведь надавливать надо, а не пальцы сводить (самые дебильные ножницы - это в SwissCard, туда-то мой палец ни один не лезет, как их держать?..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 И пусть тема про Геркулес :) -я все равно скажу-а мне Трейдсмен нравится. и вообще он у меня единственный с напильником, ну а ножнички... так а второй зачем если не из-за них? Так тут еще надо учитывать, что ножницы идут в комплекте не просто так, а с мелкой отверткой филипс в том же ряду. А это уже потеря не одного инструмента, как в случае Hercules/WorkChamp, а уже двух. Я бы купил Трейдсмена вместо Чемпа и сэкономил бы 500 рублей, но не хочется терять мелкую отвертку. А Геркулес не устраивает отсутствием пилы по металлу. И вообще, у нас в магазине Чемп только черный, а мне нужен красный! И куда теперь бедному крестьянину податься? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Но и то сказать, держать в руке удобнее большой нож (111 мм), когда ножницами режешь. Офицерский не так удобно (имхо). Ну в общем, на вкус и цвет, как говорится. Я режу этими ножницами ногти и нитки, ну или еще что-то мелкое перерезаю. Вполне удобен офицерский формат, но и Классиком сейчас намного чаще пользуюсь. А больших у меня с ножницами нет, но не представляю, чтобы они были сильно удобнее, чем офицеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Геркулеса щупал подробно несколько раз. мне в моей ладони не удобно-толст весьма. причем лично мне не нравится то, что толст именно из-за плохо спроектированных железок, кои можно было бы сделать гораздо эффективнее и лучше. на самом деле жаль, потому как в целом насыщенная модель и очень приятственная по очертаниям. но, к сожалению, практически к каждому инструменту кроме пожалуй ножниц есть свои, для меня важные, пожелания по улучшению. так и не купил я такого Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну в общем, на вкус и цвет, как говорится. Я режу этими ножницами ногти и нитки, ну или еще что-то мелкое перерезаю. Вполне удобен офицерский формат, но и Классиком сейчас намного чаще пользуюсь. А больших у меня с ножницами нет, но не представляю, чтобы они были сильно удобнее, чем офицеры. из "больших" ножницы у меня на мультитуле. как-то специально проверил чем удобнее пользоваться с ножницами: офицерский или мультик. получилось, что мультик. проанализировал-он у меня дольше, рука привыкла. дома на автомате рука к нему тянется, хотя если есть только офицерский с собой особого дискомфорта нет. НО! вся разруха начинается с головы-несмотря на практически полную идентичность ножниц, те, что в мультике кажутся надежнее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Не знаю, не ощущал необходимости. Я в машине знаю только как омывайку заливать. Больше ничего не знаю. Для меня это "черный ящик". У меня из инструментов только лопата, пила и топор, ну еще огнетушитель. И Крафстмен с Морой в бардачке. Но, правда, один раз я попал, с пробитым радиатором. Вот тут отсутствие торксов напрягло. Мультитул с битами, кстати, вполне бы справился. Я же имел в виду возить Воркчемпа по делам, не связанным собственно с авто, а так, мало ли что, а тут полный швейцарский наборчик под рукой. Звучит как блажь? Угу, она и есть. :) Вот тут у нас схожее положение. В машине живет мультитул, лопата, насос и колесный ключ. Остальное просто бесполезно, все равно вне сервиса ничего не сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Обзор ножа отличный, краткое обоснование наличия того или иного инструмента весьма остроумное. Да уж Геркулес - нож о котором думаю уже не один год( может и не самое рациональное желание, но чем то именно Геркулес мне симпатичен. К Воркчемпу или Аутрайдеру столь ярких чувств не испытываю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.