Перейти к публикации

93 пользователя проголосовало

1. 1. Какие инструменты у вас востребованы? (1)

• Большой плейновый клинок
      84
    • Серрейторные клинки, шкуродеры и стропорезы
      15
    • Маленький клинок, клинок электрика, сучкорез
      28
    • Пилочка для ногтей
      35
    • Открывалки разные, плоская отвертка-открывалка
      75
    • Штопор
      57
    • Шило, шило-развертка, шило-свайка короткое
      61
    • Пила по металлу, она же напильник
      24
    • Пила по дереву
      51
    • Пассатижи маленькие
      13
  2. 2. Какие инструменты у вас востребованы? (2)

• Пассатижи большие (Wenger NewRanger)
      5
    • Садовые ножницы
      0
    • Маникюрные ножницы
      64
    • Пинцет
      64
    • Зубочистка
      50
    • Свайка
      8
    • Крюк для очистки копыт
      1
    • Гаечный ключ (Wenger)
      1
    • Крестовые отвертки разные
      39
    • Малые плоские отвертки
      43
  3. 3. Какие инструменты у вас востребованы? (3)

• Многофункциональный крючок
      12
    • Мини-стамеска
      6
    • Увеличительное стекло
      4
    • Компас
      0
    • Рыбочистка и съемник крючка
      0
    • Линейки, транспортиры...
      4
    • Колечко для ключей (используется или нет)
      49
    • Гнездо для бит, переходники, биты
      5
    • Часовая отвертка (та, что в штопоре)
      46
    • Другое (то, что не вошло в список)
      16

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, все в опросе :)

У меня из другого - карабин на Wenger Classic 67, он там колечко заменяет. Перечни писал по памяти, может, че забыл. Но места больше нет.

ЗЫ Другое желательно озвучивать.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Форумный Викс-2011?

Я бы мультигвоздодер или скелетник-шейник предпочел форумный, а из швейцарцев практически интересуюсь только серийкой

Анимпоссибл не анимпоссибл, опрос без всякой задней мысли, просто в целях более полного охвата темы.

Опубликовано:

Я бы хотел уточнить. Востребованы - значит, пользуешься часто, эпизодически, пару раз за пять лет выручали?

Востребованный

см. потребованный, требующийся, нелишний, нужный, полученный, желательный, требуемый, потребный, желаемый

Опубликовано:

Востребованный

см. потребованный, требующийся, нелишний, нужный, полученный, желательный, требуемый, потребный, желаемый

Так и я говорю - "требующийся" и "нелишний", "нужный" и "желательный" - это немного разное. Просто, допустим, на своем Крафтсмене я пользовался всеми инструментами реально хотя бы пару раз. Окей, значит, по своему усмотрению голосовать. :)

Опубликовано:

Уже любопытно.

Найдется ли тот, кому не нужен большой плейновый клинок.

Удивляет любовь народа к пластиковой многоразовой зубочистке (предпочитаю спичка+нож), востребованность часовой отвертки и некоторая популярность многофункционального крюка.

Опубликовано:

Удивляет любовь народа к пластиковой многоразовой зубочистке (предпочитаю спичка+нож)

Если народ использует ее так, как использую ее я, то ничего удивительного :) Надо же нож чем-то чистить, а то в кармане он быстро какой-то пылью обрастает, видимо, это ткань кармана соскабливается. Как собственно зубочистку я ее не использую. Зубочистка предмет одноразовый!

Опубликовано:

лезвие большое-используется. полусерейтор удобен в силу небольшой толщины клинка.

было бы нормальное лезвие потолще-нужен был бы отдельный серейтор типа спайдерковского.

хотя проще носить Хигоноками-на порядок эффективней.

пила-часто и с удовольствием

отвертки-востребованы, под бит-адаптер которые и маленькая часовая для очков.

открывалка консервов-люблю венгер и не понимаю остальные-виксы и швейцарские универсальные

штопор был иногда нужен.

ножницы и алмазная пилка постоянно нужны

напильник по металлу был бы в тему.

плоскогуюцы нужны иногда и на отдельной модели

пинцет крепкий (а не то уйобище что стоит) нужен.

шило нужно ка на алоксе, остальные нахрен не сдались

вроде как все:)

Опубликовано:

Солнцезащитные, за рулем.

А я за рулем как раз в обычных, с диоптриями. А эти сволочи почему-то имеют привычку раскручиваться в самый неподходящий момент. :) Насколько я могу судить по паре знакомых владельцев подобных отверток, она используется по большей части именно для ремонта очков.

Опубликовано:

Все штопоры укомплектованы отверткой. При покупке ножа продавец доукомплектовыватет. Последний раз взял для купленных ранее. Оказывается штопоры на тул и отвертки идут как запчасти и иногда можно договориться о бесплатном дополнении. Тоже за рулем ношу солнцезащитные очки, вот их винтики и приходится периодично подтягивать.

Опубликовано:

Главным образом ношу из-за пинцета и ножниц (занозы, клещи, когти). Большой клинок на 91 мм не понадобился ни разу, остальное все находит применение.

Хотя вру, пару раз чего-то резал и 6 см клиночком.

Опубликовано:

Большой клинок на 91 мм не понадобился ни разу, остальное все находит применение.

Хотя вру, пару раз чего-то резал и 6 см клиночком.

"большой" клинок офицерского виксовенгера (84/85/91мм) - основной (ножевой) работник на всяких спонтанных сабантуях вне дома; даже при наличии других, более подходящих (по длине) девайсов - привычка :)

Опубликовано:

Проголосил. В общем, как у остальных - стандартный набор, в большинстве.

Клинок (большой), открывалки, шило, штопор, ножницы, пила по дереву, отвёртки, пинцет, кольцо для ключей, часовая отвёртка.

Но на ножницы ("маникюрные") галку забыл поставить, виноват. hungryforester, можете учесть за ножницы +1 голос.

Опубликовано:

Посмотрел, после того как сам проголосовал, сравнил свои ощущения и одно понял точно-рыбу ими видимо никто не чистит (я так никогда). а почему? да потому, что ЖАЛКО

Опубликовано:

Но на ножницы ("маникюрные") галку забыл поставить, виноват. hungryforester, можете учесть за ножницы +1 голос.

Наверное, могу.

После уж вспомнил про шариковую ручку, но я думаю, что на запчастях от Classic etc. и SwissCard зацикливаться не будем. Да и форум не дает больше 3*10 пунктов сделать.

Есть еще тонкий психологический момент - если в ноже много инструментов, или ножи носятся разные по дням недели :), то иногда инструмент не будет работать просто потому, что владелец о нем не помнит. Так, я спокойно могу не помнить, что у меня есть пилочка для ногтей или шариковая ручка в СвиссКарте, и так далее, и тому подобное.

Опубликовано:

Наверное, могу.

После уж вспомнил про шариковую ручку, но я думаю, что на запчастях от Classic etc. и SwissCard зацикливаться не будем. Да и форум не дает больше 3*10 пунктов сделать.

Есть еще тонкий психологический момент - если в ноже много инструментов, или ножи носятся разные по дням недели :), то иногда инструмент не будет работать просто потому, что владелец о нем не помнит. Так, я спокойно могу не помнить, что у меня есть пилочка для ногтей или шариковая ручка в СвиссКарте, и так далее, и тому подобное.

добавлю к моментам-если выгуливать ножи с разным набором то может произойти обратное-думаешь, что нужный инструмент есть, а его как раз и нет. со мной пару раз так было (ножницы отсутствовали). обычно это происходит тогда когда нет возможности взять "набор ножей необходимый и достаточный". как то попал на мероприятие торжественное+ так сказать фуршет. брал один с собой ну чтобы если надо нарезать и открыть, а оказалось, что нужно обрезать ноготь...

Опубликовано:

стараюсь ножницы брать всегда - мелкий классик (или аналог от венгера) не обременит

минималистичный набор, "альтернативный" компакту - вейтер+классик (классик можно колечком за штопор зацепить); соотв. вместо вейтера может быть любой другой безножничный, в т.ч. алоксы, 111мм

Опубликовано:

Забыл шило отметить Вэна. Очень часто нужно радиостанцию ремонтировать. Виксовское туда (шайба в колодце под хитрый ключ на переключателе каналов и регуляторе громкости) не пролазит.

Опубликовано:

...Очень часто нужно радиостанцию ремонтировать... шайба в колодце под хитрый ключ на переключателе каналов и регуляторе громкости...

Это нехорошая рация. :) А если часто приходится, то тут нужно не шило Вэна (насчёт которого, кстати, в голосовалке отдельно не упоминается), а что-то типа такого "мультитула", можно без Викса:

post-138-066938500 1285002264_thumb.jpg

А если это бронзовая гайка с торцевыми шлицами (а'ля Kenwood), то обычный (медицинкий) пинцет рулит и бибикает. :)

Сорри за офф.

Опубликовано:

Точно, она самая, с торцевыми шлицами, только там стальные и развинчиваются только в путь ...

Не, можно и спецключик у отдела техподдержки стребовать, но его некуда девать что бы не пролюбить. Комбинезоны меняются часто (окатит так с ног до головы), уследить что там по карманам осталось нереально, а Вэн на ключах, всяко не забудешь. А подкручивать часто приходится, даже в процессе работы.

Опубликовано:

Я и говорю - это нехорошая рация. :)

Это не совсем прикол - если часто ломается, да ещё и

...А подкручивать часто приходится, даже в процессе работы.

То это ... Сорри за офф.

Опубликовано:

Интересно, а для чего большинство использует маленький клинок? Карандаш точить как на картинке? Сомневаюсь, ведь для этого и основного клинка хватает. Я вот только на винных бутылках закрывашку на пробках надрезаю ибо основного клинка жалко. И все, больше не придумывается. :)

Или это просто Виксовский рудимент, так как на Венгерах мало где найдешь этот маленький клинок.

Опубликовано:

Интересно, а для чего большинство использует маленький клинок?

Для мелких работ. Когда держишь что-то небольшое в руках, и с него надо снять материал мелкой стружкой. Тогда желательно, чтобы пальцы, удерживающие нож, были поближе к месту реза, для точности. Например, я своим Крафтсменом кастомизировал пластиковую рукоять Моры Викинг - именно маленький клинок использовал. Им было реально удобнее работать, чем основным клинком. Хотя, наверно, я бы справился и основным, но зачем, раз есть такая вещь. А еще он тоньше сведен, можно использовать для "хирургических" случаев, пару раз вырезал занозы из пальцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.