Перейти к публикации

Нужен совет...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Заказали два ножа. Поковки заказчика...кузнеца. Сталька злая какая то. Пожелания - как можно больше сохранить "красоты" кованины, специально нанесенной. На рукоять выдан рог...Один клин сегодня запилил. А вот дальше заблудился чё то :huh: . На больстер планирую латунь...видится и навершие из неё же, а вот с формой рукояти не могу определиться. Клин крупный, 4мм в обухе и больше 20см длины, 40мм ширины.  Может накидает кто то эскизик...обсудим...рассмотрим... ;)

post-5925-0-36397100-1440183410_thumb.jpg

post-5925-0-32144700-1440183510_thumb.jpg

post-5925-0-25106800-1440183533_thumb.jpg

post-5925-0-32727100-1440183561_thumb.jpg

post-5925-0-70102600-1440183597_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну может из сети что нибудь, на что ориентироваться можно. С заказчиком обговорен только клин и материалы, дизайн на мне. Хочется поинтереснее что то, но чтоб не вычурно и практично.

Опубликовано:

Николаич, хрен бы с ней, с кованиной...его хотелка. Он наколотил на месте посадки больстера. Без щелей не получится теперь :( ...

Опубликовано:

Андрей, ты перепланируй с латуни на люминий. А его и залить можно, без щелей получится. ;)

Так и латуний залить можно. Больстер и тыльник  за "дятлить" под кованину...

Черная G10,брус+,токсик, под фактуру кованины.. ;)

Не...рог оговорен. Не материал интересен...форма рукояти и размер больстера или гарды уже. С подпальцевыми или без них и т.д.

Опубликовано:

Так у латуни температура плавления какая? Сталь не отпустится?

Вон ты о чём...Я думал эпоксидкой с опилками латунными :mellow:  А так думаю отпустится...не вариант.

Опубликовано:

Вон ты о чём...Я думал эпоксидкой с опилками латунными :mellow:  А так думаю отпустится...не вариант.

а если залить (расплавленым металом) только первый тонкий слой, остальные набором.....

Опубликовано:

В лакокрасочных отделах магазинов и в магазинах для художников продается бронзовая пудра. Замешивается с эпоксой и нет проблемы.

Можно и так. Но если под гриндером горсть стружки латунной, то и ее можно...Не пропадать же добру :)

Вот, накорябал:

Очень не плохо Владимир...Забрал. Спасибо. Рассмотрим...

а если залить (расплавленым металом) только первый тонкий слой, остальные набором.....

Можно наверное уже насаженный больстер залить...Подумать нужно как "борт" сделать.

Опубликовано:

Ууу...блин, сложно, муторно...Обернуть больстер фольгой, оставив бортик и стянуть хомутом. Залить люминий. Потом все обточить...Это всё в теории. 

Опубликовано:

Так и латуний залить можно. Больстер и тыльник  за "дятлить" под кованину...

Не...рог оговорен. Не материал интересен...форма рукояти и размер больстера или гарды уже. С подпальцевыми или без них и т.д.

Что-то такое видится.

post-458-0-51647500-1440191755_thumb.jpg

И рог бы оставить по максимуму в естественном виде - для поддержки кованины.

Опубликовано:

Вот вот, все поменять - по обуху или скос или щучку, линию РК более агрессивную, ширину с 40мм заузить на 25, дульку уполовинить, снять плечики

и рог только катушкой...

И главное заказчику...кузнецу промежуточные варианты не показывать. :)

Опубликовано:

Что-то такое видится.

attachicon.gifBRONZ-5_zpscf8081b4.jpg

И рог бы оставить по максимуму в естественном виде - для поддержки кованины.

Даа...здорово. Спасибо.

Рог большой выдали, но кривой весь...Завтра буду кроить, чтоб по минимуму обтачивать.

Опубликовано:

Я, в принципе, тебя таким и представлял себе

Ну да...я такой в задумчивости.

Вот вот, все поменять

Да не...клинок уже прорисован...утвержден :) Рукоять напрягает.

Навроде такого видится

attachicon.gifска3.jpg

Рога причерепной :wacko: кусок. не знаю что вырежется из него. Если мало, то придется доставлять как на этом фото. И забыл я длину померять...сильно крупный клинок. Ему бы и рукоять под стать, грубую, могучую...

Опубликовано:

Если лосиный, то обычно "мяса" там достаточно на обточку-подгонку.

Лично я не стал бы шлифовать - "санкционный сыр" получится, так уж коваль накуевертил  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.