gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Приветствую. Заказали два ножа. Поковки заказчика...кузнеца. Сталька злая какая то. Пожелания - как можно больше сохранить "красоты" кованины, специально нанесенной. На рукоять выдан рог...Один клин сегодня запилил. А вот дальше заблудился чё то :huh: . На больстер планирую латунь...видится и навершие из неё же, а вот с формой рукояти не могу определиться. Клин крупный, 4мм в обухе и больше 20см длины, 40мм ширины. Может накидает кто то эскизик...обсудим...рассмотрим... ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Интекуресные клинки вырисовались. Рукоять,..рисовать сейчас не в чем,...к сожалению. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Ну может из сети что нибудь, на что ориентироваться можно. С заказчиком обговорен только клин и материалы, дизайн на мне. Хочется поинтереснее что то, но чтоб не вычурно и практично. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Мдаааа.... Перестарался кузнец с кованиной... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Николаич, хрен бы с ней, с кованиной...его хотелка. Он наколотил на месте посадки больстера. Без щелей не получится теперь :( ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Андрей, ты перепланируй с латуни на люминий. А его и залить можно, без щелей получится. ;) 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Черная G10,брус+,токсик, под фактуру кованины.. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Андрей, ты перепланируй с латуни на люминий. А его и залить можно, без щелей получится. ;) Так и латуний залить можно. Больстер и тыльник за "дятлить" под кованину... Черная G10,брус+,токсик, под фактуру кованины.. ;) Не...рог оговорен. Не материал интересен...форма рукояти и размер больстера или гарды уже. С подпальцевыми или без них и т.д. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Так у латуни температура плавления какая? Сталь не отпустится? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Температура плавления латуни находится в пределах 800 - 900 С, в зависимости от ее состава 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Так у латуни температура плавления какая? Сталь не отпустится? Вон ты о чём...Я думал эпоксидкой с опилками латунными :mellow: А так думаю отпустится...не вариант. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 В лакокрасочных отделах магазинов и в магазинах для художников продается бронзовая пудра. Замешивается с эпоксой и нет проблемы. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Вон ты о чём...Я думал эпоксидкой с опилками латунными :mellow: А так думаю отпустится...не вариант. а если залить (расплавленым металом) только первый тонкий слой, остальные набором..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 В лакокрасочных отделах магазинов и в магазинах для художников продается бронзовая пудра. Замешивается с эпоксой и нет проблемы. Можно и так. Но если под гриндером горсть стружки латунной, то и ее можно...Не пропадать же добру :) Вот, накорябал: Очень не плохо Владимир...Забрал. Спасибо. Рассмотрим... а если залить (расплавленым металом) только первый тонкий слой, остальные набором..... Можно наверное уже насаженный больстер залить...Подумать нужно как "борт" сделать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Ууу...блин, сложно, муторно...Обернуть больстер фольгой, оставив бортик и стянуть хомутом. Залить люминий. Потом все обточить...Это всё в теории. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Так и латуний залить можно. Больстер и тыльник за "дятлить" под кованину... Не...рог оговорен. Не материал интересен...форма рукояти и размер больстера или гарды уже. С подпальцевыми или без них и т.д. Что-то такое видится. И рог бы оставить по максимуму в естественном виде - для поддержки кованины. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Господа мастеровые, по форме рукояти еще подсказки будут? Не сплю ведь...думаю <_< 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Я, в принципе, тебя таким и представлял себе, но мастеровые спят уже все давно. :)Утро вечера мудренее..... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Навроде такого видится 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Вот вот, все поменять - по обуху или скос или щучку, линию РК более агрессивную, ширину с 40мм заузить на 25, дульку уполовинить, снять плечики и рог только катушкой... И главное заказчику...кузнецу промежуточные варианты не показывать. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Что-то такое видится. BRONZ-5_zpscf8081b4.jpg И рог бы оставить по максимуму в естественном виде - для поддержки кованины. Даа...здорово. Спасибо. Рог большой выдали, но кривой весь...Завтра буду кроить, чтоб по минимуму обтачивать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Я, в принципе, тебя таким и представлял себе Ну да...я такой в задумчивости. Вот вот, все поменять Да не...клинок уже прорисован...утвержден :) Рукоять напрягает. Навроде такого видится ска3.jpg Рога причерепной :wacko: кусок. не знаю что вырежется из него. Если мало, то придется доставлять как на этом фото. И забыл я длину померять...сильно крупный клинок. Ему бы и рукоять под стать, грубую, могучую... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Ага. Лосиный... А по клинку что скажете? Может по верхушкам "дырок" пройти 500й? Или пестро сильно будет? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Если лосиный, то обычно "мяса" там достаточно на обточку-подгонку. Лично я не стал бы шлифовать - "санкционный сыр" получится, так уж коваль накуевертил ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Ну да, согласен про сыр. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Андрей, посмотри формы в этом архиве Формы ножей (280).rar 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Нож собрался...Рога хватило. Оставил до завтра в струбцине...смола сохнет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.