dokavasia Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Сегодня потихоньку работаю, никого не трогаю, а тут приносят мне нож. в ремонт. Глянул, моя работа. Два года назад делал на заказ. В начале министру ВД республиканскому, а затем из остатка стали сделал ещё один в это же министерство.. Так вот его и привезли на переделку. Рукоять потрескалась. По их словам нож неделю пролежал в воде. А потом они его резко сушили. На снимках это видно. На первичнолм снимке этот нож без навершия. Я его потом поставил по их просьбе. Думаю на Арсенале найти хорошую деревяху и тогда и займусь переделкой. Клиент не торопит. А вообще клиент доволен ножиком. Два года пользовал его. Ну а в завершении за сегодня так не спеша сделал клиночек с заготовкой больстера. Много успел чего сделать за сегодня. И нефрит попилил и клинок сделал. Осталось рукоять сделать и одеть. Сталь кстати 9ХФ. Было Такой привезли А это клинок для другого ножика . 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Василий, наверное стоит лучше пропитывать деревяху. Из своего опыта. Лазил за крабами, в расщелину упустил ножик. Через 3 года там же ныряю - что-то блестит. Достал, высушил на солнышке, ракушню отодрал и в бой. И, всего-то поварил немного рукоять в натуральной олифе, а потом еще над газовой конфоркой подержал... Правда, вода морская... Сейчас ножеделы вакуумную пропитку делают - масло полностью древесину пропитывает. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Василий, а ржавчина где? Почищен уже? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Василий, на 4ой фотке тоже трещина от больстера? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Василий, а ржавчина где? Почищен уже? А ржавчины и не было. Такой металл был. Василий, на 4ой фотке тоже трещина от больстера? Да, там тоже трещина. Вот доживу до Арсенала, а там куплю хорошую деревяху. Остальное, то есть серебро клиент обещал на больстер и навершие. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Даже обычная пропитка дерева на рукояти сильно разогретой эпоксидкой очень хорошо отражается на эксплуатационных свойствах . А уж зебрана впитает эпоксидку какнефигделать . 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Гр Егори, подтверждаю. Ножны упомянутого ножа были сделаны из рейшины, обмазаны эпоксидкой и прогреты над конфоркой. Прослужили лет 10. Пришли в негодность из-за разрушения стыка, но древесина не страдала. Тут же вопрос в том, что использовать эпоксидку для рукояти не практично, а, учитывая что там ДЦП, не эстетично. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Решили с клиентом разбирать и переделывать. Так что потихоньку разбираю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.