erni0066 Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 CASWELL EDX Prototype The EDX is a heavy-duty cutting tool with thick Titanium frame (each side is .220 near the pivot and tapers to about .140 toward the back.) Blade length is 3 1/4 and .160 thick, bronze bushings. The EDX introduces V 2.0 of the patent-pending In-Line Clip which, in this case, is ONE PIECE with the lockbar. As a result, the clip retracts when the lockbar drops into place to lock the blade, and cams out to deploy when the blade is folded. There is a strong detent for open and shut positions, but the EDX be flicked open with ease by means of the large 7/16 titanium thumbstuds. The EDX also features the new patent-pending "LockDown Pivot System." This is a special pivot system that allow for fine blade adjustment like a standard pivot, but unlike a standard pivot The "LockDown Pivot" is tightened down hard to become a stand-off, or structural member of the assembly---not a loose screw as with other pivots. This is beneficial because it offers structural support/rigidity/strength at the pivot point, a big improvement over conventional pivot technology. Because of the enhanced assembly rigidity and location of this rigidity, the LockDown opens up new design opportunities, such as on the EDX. The EDX features two pivots, front and back and no other stand-offs or fasteners. It would not have been possible to do this (and still have a superiorly rigid assembly) without the "LockDown". На правой стороне двухмерным штрих-кодом написано: Caswell Knives EDX (prototype) CMP154CM, Bos Дизайн мне не нравится ни разу - уродство а не дизайн. Но полет мысли Джо впечатляет :) Ну а вот как это работает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Да, согласен - идея классная, дизайн - специфичен. Я так понимаю,что клипса убирающаяся еще и ассистом выступает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 классная хайтековская игрушка, очень мне нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 круто. !!! прикольно. люблю такое веселое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 дизайн-не дизайн... мне понравилось клевая лопатка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускрибл Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Люблю я не скучные ножи с ярко выраженными особенностями, этот просто класс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Это уже не нож ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Это уже не нож ... А почему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Это уже аксессуар, а не нож, у ножа первично - резать, а у этого первично удивлять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Это уже аксессуар, а не нож, у ножа первично - резать, а у этого первично удивлять. Резать будет - лезвие то есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Эрнест, подтвердите мою догадку - есть ли там ассист? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Эрнест, подтвердите мою догадку - есть ли там ассист? Про асист ни чего не написано. Думаю его нет. Просто у парня в ролике пальцы натренированы. Я тоже так могу быстро открыть хороший складник :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Ну-у-у-у.... лошара! :) Это ж просто просится! Подпружененная клипса просто просит: "Давай, иди сюда,сделай из меня ассист!!! Ну же!?!!!" З.Ы. Не надо передавать мои слова Мастеру. Вдруг не поймет тонкого юмора... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Дизайн ужасный, но исполнение превосходное. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Убойная штуковина. :) Куплять бы стал едва ли, но повертел бы в руках с большим интересом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Самое главное - это 2 ЮэСЭй патента :) :) . Остальное на уровне второго класса индустриального колледжа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Конструкция интересная, дизайн, мягко говоря, на любителя. Клипса на спинке рукояти видится неудобной на практике, но за креатив автору зачёт :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Интересно, сколько просят за "креатифф"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Интересно, сколько просят за "креатифф"? Кое-кого с Ганзы зацепил сей девайс и он пообщался с Джо. Джо говорит что пока оформляет патент но уже несколько фирм готово выпускать Так что про цену пока не известно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.