Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В перспективе планирую приобрести какой нибудь Айкхорновский КМ. Но хотелось бы , чтобы крепкий, удобный и рубил и резал , стоящий на вооружении стран НАТО. С серейтором или пилой. Устал бороздить просторы инета. В принципе нравятся все КМ- ы (2000,3000,4000,5000). Уважаемые форумчане посоветуйте какой выбрать и почему? Спасибо, с уважением.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Практически никогда не пользовался серрейтором. Вообще.

Нет, конечно ремни да тросы пробовал резать - но экспериментируя, "для интереса".

А так, чтобы в реальности нужно было, и при этом не получалось разрезать обычным клинком - такого в моей практике не случалось.

Опубликовано:

В прямой зависимости от того, что им делать.

Но в принципе N695 очень неплохая сталь для такого ножа.

Приблизительный аналог 95х18 или 440С.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

3000-й нравится.
"+":
- длинный и достаточно массивный клинок - нормально рубит, удобно щепу ту же наколоть;
- спуски высокие, хоть и не от обуха, и сведен тонко - нормально строгает, продукты режет вполне хорошо;
- рукоять большая и удобная, и уверенно травмобезопасная, верхний упор не мешает совсем;
- прочный - широкий хвостовик через всю рукоять, даже если она когда и сломается, то не проблема соорудить "рукоять бочонком из черенка лопаты";
- сталь - нержавейка, нормально держит заточку, несложно правится;
- ножны надежно фиксируют клинок при помощи внутренней плоской пружины, а не только застежкой, когда нож вставлен в ножны до конца;
"-":
- большая цена, в сравнении с Глоком тем же. Но мое мнение, что разница оправдана.

 

2000-й новый еще, но сразу понравился менее. Он конечно удобен и легок, но сведен значительно толще, чем 3000-й, хотя надеялся, что будет хотя бы не толще, соответственно, проигрывает в ножевых делах - порезать и построгать. А, учитывая, его небольшой размер - именно для этого и нужен по сути, ибо не рубить же им. Перетачивать не охота пока. А чтоб попротыкать чего  - наверное в самый раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.