Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Доброго Всем дня.Вот появилось немного свободного времени изготовил нож,первый за всё лето,а думал вот пойду в отпуск... Название летнее,по цвету рукояти,Рукоять-амарант,граб,собрано на эбокситку.Пропитка тиковым маслом и шеллаком(плохо амарант впитывает в себя,видать дерево само по себе такое).Клинок К110(Анзар)159х40х3.5мм,полировка до 1200грит.,не заточен.Ножны мои,не всё конечно получается,опыт дело наживное.Теперь фото 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Опубликовано: 4 августа 2015 Вот ещё один,был изготовлен в начале июня,почему то фото осталось одно.Сталь 55х7всмф, 155х35х5.5мм,падук. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Хорошие формы, мне понравились! Единственно тыльную часть на первом ноже, по брюшку сделал бы более вогнутей, для лучшего хвата мизинцем... Хотя тут бы еще фото в руке увидеть, может там и так все гуд. ;) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Приятный нож, амарант хорошо смотрится. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Отличная работа и ножик! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Опубликовано: 4 августа 2015 Хорошие формы, мне понравились! Единственно тыльную часть на первом ноже, по брюшку сделал бы более вогнутей, для лучшего хвата мизинцем... Хотя тут бы еще фото в руке увидеть, может там и так все гуд. ;) Спасибо за совет,на следующем надо попробовать.Частенько бывает-делаешь рукоять всяко разно вертишь,примеряешь-что-то не то,а понять не могу,где убавить,подправить.А испортить боишся 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Опубликовано: 4 августа 2015 Приятный нож, амарант хорошо смотрится. По поводу амаранта,меня раз как-то попрекнули тем,что амарант заполировал.Здесь решил слишком не полировал,но все равно на солнце он приобрёл такой цвет. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Хорошая вишенка , а амарант темнеет не от солнца , а от прогрева . Чем сильней нагреть , тем темней станет . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 А испортить боишся Надо смелее быть, сильно испортить не так то просто... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Михаил, всё здорово. Ножны отлично получились...У меня пока никак с ними :( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.