exo Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 Столкнулся,в книгах участников войн, упоминание ножей и решил поделиться с собратьями,по форуму.Сами книги,тоже заслуживают прочтения. Если,у кого-то,есть что добавить-милости прошу. Эпизод №1: "Я носил большой охотничий нож, чтобы резать и рубить. Так делали многие парни. Ножи были куда полезнее штыков, которые предназначались больше чтобы колоть и пронзать. На самом деле, штыки считались необязательной вещью в роте "С", в отличие от дымовых шашек или "клайморов". И хотя штыки ещё не отправились на свалку истории, большинство парней их не носило..." "(Роннау КристоферКровавые следы: Боевой дневник пехотинца во Вьетнаме)
Vanderlor Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 Может объединить с темой о ножах в художественных произведениях? Ведь это одно и то же или, как минимум, будут пересекаться.
exo Posted July 21, 2015 Author Posted July 21, 2015 Тут,всё-таки,не художественные произведения.Хотя,если модераторы решат,что лучше объединить- я,не против.
Vanderlor Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 Мне кажется, что неизбежно возникнет вопрос - мемуары это художественные или документальные произведения. Да и не хватит материала на полноценные две темы.
мак Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 Есть тема про воспоминания наших ветеранов про ножи, сейчас уже не найду.
exo Posted August 3, 2015 Author Posted August 3, 2015 "Когда на Тихом океане наступает ночь, - ответил инструктор, - Японцы всегда отправляют солдат на наши позиции, чтобы они попытались проникнуть на линию обороны или просто посмотреть, сколько американских глоток они смогут перерезать. Они опасны и они любят рукопашный бой. С ними можно справиться, но надо знать, как.Излишне пояснять, что с той минуты мы уделяли этому предмету самое плотное внимание.- Не стесняйтесь применять против японцев грязные приёмы. Большинство американцев ещё с детства приучены не бить ниже пояса. Это не по-спортивному. Но японцев этому никто не учил, а война - это не спорт. Пните его по яйцам, пока он не пнул вас, - прорычал наш инструктор.Нас познакомили с лучшим другом всякого морпеха, ножом "Ка-Бар". Этот смертоносный режущий инструмент производила компания, носящая его имя. Нож был длиной в фут с лезвием длиной в семь дюймов и шириной полтора дюйма. Пятидюймовая рукоятка была набрана из резиновых шайб, а на верхней передней части гарды было отштамповано "USMC"14. Нож был лёгким и отлично сбалансированным.- Все слышали много историй о разных необыкновенных ножах, которые носят или должны носить в пехоте, о метании ножей, стилетов, кинжалов, и всякой прочей ерунды. Большая их часть - попросту брехня. Уверен, что вы скорее всего вскроете своими ножами куда больше консервов, чем японцев, но если джап запрыгнет к вам в ячейку, то лучше оказаться с Ка-Баром, чем с любым другим ножом. Он самый лучший и проверенный. Если бы вам, парни, предстояло воевать с немцами, я думаю, вам никогда не понадобился бы боевой нож, но джапы - другое дело. Я вам гарантирую, что до окончания войны либо вы сами, либо ваш сосед по ячейке применит Ка-Бар против японского лазутчика.Он оказался прав..." Юджин Следж"СО СТАРОЙ ГВАРДИЕЙ"
exo Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 Продолжим. "...Ты что, азиатом стал? - спросил он тревожно, - Что ты будешь делать в одних носках, если нипы повалят сюда из джунглей или через аэродром? Нам, возможно, придётся убираться из этой дыры и шевелить задницей, если прикажут. Они запросто могут устроить банзай-атаку ещё до рассвета, и как ты думаешь бегать по камням в носках?Я ответил, что просто не подумал. Он как следует меня отчитал и сказал, что нам очень повезёт, если удастся снять ботинки до того, как остров будет захвачен. Я поблагодарил Бога, что мой сосед по ячейке оказался боевым ветераном.Затем Снафу небрежно вытащил свой кабар и воткнул его в коралловый гравий возле своей правой руки. У меня внутри всё сжалось, и спина покрылась гусиной кожей от вида длинного лезвия в зеленоватом свете и осознания причины, по которой нож находился под рукой. Затем Снафу проверил свой автоматический пистолет 45-го калибра. Я последовал его примеру со своим кабаром, перебравшись на другую сторону от миномёта, проверил свой карабин и осмотрел миномётные мины (разрывные и осветительные), сложенные в пределах досягаемости. Мы устраивались на длинную ночь..." Юджин Следж"СО СТАРОЙ ГВАРДИЕЙ"
Recommended Posts