Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашел с сети такой рецепт.
1 баклажан
1 цукини
1 кабачок
1 болгарский перец
5-7 шампиньонов, лисички, 1-2 моркови – по желанию
200 г сыра Фета или другого козьего сыра
3-4 веточки свежего тимьяна (если нет свежего, сгодится и сушеный) – для крашения
Для соуса:
50 мл или 4 столовых ложки оливкового масла
50 мл или 4 столовых ложки уксуса-бальзамико
2 столовых ложки меда
3 зубчика чеснока
½ стручка перца-чили
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
Вот фотка из сети

Ratatujs-gatavs_normal.jpg

 

Способ приготовления

Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Нарезанные овощи уложить в стеклянную или металлическую посудину. Если не хватает терпения выкладывать красивые разноцветные ряды овощей, можно выложить их в форму, так сказать, бессистемно.
Сыр Фета вынуть из упаковки и нарезать или разломать на кубики примерно одинакового размера – 1-3 см, и разложить их поверх овощей в вольном порядке. Украсить все веточками тимьяна. Или посыпать щепоткой-другой сушеного тимьяна.
Готовим соус. Вылить в мисочку оливковое масло и уксус-бальзамико, добавить мед, свежемолотый черный перец и соль, мелко давленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец-чили.
Венчиком или вилкой сбить все в однородную массу и залить смесью овощи и сыр.
Укрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку при температуре 180oC примерно на 30 минут, до готовности. Готовые овощи – мягкие, легко отделяются вилкой. Последние 5 минут можно запекать рагу в духовке без фольги, чтобы сыр и овощи слегка подрумянились.
Подавать горячим со свежими гренками с чесноком и пряностями.

Решил приготовить.
Все сделал, как описано, добавил лук порей.
Получилось вот что

P6301023.JPG

Единственное отступление от рецепта - Температура и время готовки. При соблюдении режима, указанного в рецепте овощи недопарились, в частности, морковка. Добавил температуру до 215 и время готовки продлил еще на 20 мин, итого 50 мин. 
Когда достал из духовки, было уже не до фото - божественный аромат заставил забыть обо всем.
Рекомендую. Проверено на моей семье.
 
Опубликовано:

 

 


Ждем следующего поста от Николаича... "ПИКАНТНОЕ ПЕСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ"
На следующий день забабацал хашламу. Практически то же самое, только с нарезанной кружками картошкой. И выкладывается слоями - картошка, лук кольцами, баклажан, мясо, болгарский перец, зелень, и снова картошка, лук, кабачок, мясо, перец, сверху помидоры, зелень. Каждый слой слегка  пересыпается специями по вкусу и солью. Никаких жиров и масла, все тушится под крышкой в собственном соку.
Опубликовано:

Мы примерно такую штуку на весенней охоте мутили, только слоями не заморачивались, говяжья грудинка,картошка,лук, баклажан, кабачок, морковь, помидорки, рубленную петрушку уже в миски бросали, вкуснотища! Недоеденных мисок я не видел! :)

post-1095-0-81861700-1436112379_thumb.jpg

post-1095-0-26293800-1436112506_thumb.jpg

post-1095-0-53714300-1436112576_thumb.jpg

Опубликовано:

Хашлама, рататуй, суп из семи залуп, на наших болотах еще говорят "подъебуриха", как не назови главное сытно и вкусно :) А ведь ей еще и закусывают...

Ближе к осени будем делать ирландское рагу по нашенски: говяжья грудинка, картофель, репа, морковь, сельдерей, лук, петрушка.

Опубликовано:

Согласен, где я и где хашлама. На природе все рецепты от фантазий повара, как сделает так все и закусывать будут

Опубликовано:

Вообще-то хашлама не совсем суп. Воды не добавляется ни грамма, все тушится в собственном соку.

И ещё в ней важный момент: лука должно быть не меньше одной трети от общей массы всех овощей. 

Опубликовано:

 

 


шампиньоны-зло... замени белыми... не надо есть резину )))
Сухо у нас в лесах. Колосовики практически отсутствуют. Но шампиньоны, вообще-то тоже ничего... За неимением гербовой....
Опубликовано:

 

 


шампиньоны-зло... замени белыми...

Это сейчас они зло, как и помидоры с клубникой в несезон. Раньше, пока их не застроили, были у меня делянки шампиньонные в поле. Ароматнейший гриб.

Опубликовано:

 

 


делянки шампиньонные в поле. Ароматнейший гриб.

 

По ростовским посадкам собирал в 70-е..

Меньше теперяшних магазинных, но вкусныииииии...

Опубликовано:

 

 


Меньше теперяшних магазинных, но вкусныииииии...

Меньше они были потому, что собирали их еще маленькими, пока они самые вкусные и еще под землей или еле-еле торчат. Ходишь и палочкой бугорочки разгребаешь. Эххх.

А  сейчас выгодно продавать большие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.