dokavasia Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 На Арсенале купил клинок у Саши Белого. Сталь СН-1. Одел его. Дерево наверно дуб. Больстер и навершие бронза. На навершии нефрит. Когда сделал рукоять, то пропитал льняным маслом. Сутки пропитывался, ещё сутки сох. Затем покрыл углубления акриловым лаком, остальное протёр наждачкой номер 800. Ну а сегодня показываю. Полежит не много, потом ещё поработаю над рукоятью. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Хорош и гармоничен. А стальку нет желания протравить? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Опубликовано: 20 июня 2015 Клинок ещё не вклеен, так что можно попробовать. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Хороший ножик! Нравится. А вот клин советую протравить, рисунок у стали просто чумовой) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Даже чужой клинок не смог "пошатнуть" стиль Василия...Отлично. Я за "протравить"... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Опубликовано: 20 июня 2015 Убедили! Завтра протравлю и покажу. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 .....Дерево наверно дуб..... Даже чужой клинок не смог "пошатнуть" стиль Василия...Отлично. Анонс, как сам Василий описывает изделие и комментарий про "пошатнуть" стиль у меня вызвало ассоциацию и всплыл в памяти куплет песни Владимира Высоцкого: ....Если Дуб, как дерево, то будешь Баобабом! И будешь баобабом тыщу лет пока ..... https://youtu.be/YTRQV7PmNKw?t=71 Василий, стиль узнаваем и на партнерском клинке, за что видимо и выбрал. Многолетняя любовь Василия к камню даже без камня на рукояти, вылилась в орнамент в виде каменной кладки рядами с перевязкой и расшивкой швов. Интересно! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Странная натура. И опять мне не понравилась рукоять. Ну вот такой я. Сегодня начал другую. Завтра сделаю покажу. Мог и сегодня сделать, но у младшей внучки день рождения, так что пришлось прервать изготовление. Всё-таки камень он и в Африке камень. Попробую агатик. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Да, от камня не уйдешь, от камня нет спасения.... :D Эту фразу надо напевать на мотив песни Олимпиада-80 в исполнении Тынус Мяги... https://youtu.be/SGVJp6Srq9A?t=89 И не забыть вскрыть чумовой рисунок стали.... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Об этом уже подумал. Купил свежее хлорное железо. Сегодня разик протравил, но слабый раствор. Рисунок видно, но плохо. 0 Ответить
neyris Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 капризный ты дядя Вася,ох какой капризный)))),а так первый вариант понравился 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Ага...Я тоже не понял причины переделки :( 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Просто хочу сделать УХ ТЫ. Вот и всё пока. А сейчас иду на автобус. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.