Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос к сообществу. Меня озадачился вопросом где можно заточить нож ломтерезки . Озадачили, потому как я никогда не видел его тупого, обычно устройство ломались, заменялось целиком по причине поломок.

Стало интересно попробовать самому, а пока мне его везут думаю спрошу у старших товарисчей. Может кто имел опыт.

Поделитесь знаниями или просто идеями

Опубликовано:

Это здорово когда такая машинка и есть такая навеска.

Андрей , я показал принцип, а там уже ломай голову, как смастерить подобное))

Опубликовано:

Или так, на подобии- знаменитого канадца( после Ефима ,ессстественно), закрепи только бор- машинку с камнем вертикально ( вообщем надо пробовать и все получится)

Опубликовано:

поднёс абразив и включив машинку.

Подручник, с фиксацией камня под углом - вот и все дела ( может тиски?)

post-7213-0-28100000-1434729530_thumb.jpg

Опубликовано:

блин диск не принесли...
С горя на своей хлеборезке посмотрел диск. Селейтер( или как оно там называется) Воще легкотня  ;) Но у меня ещё острый

Кстати, прикольные тиски под точилку. Я сейчас на свои кошусь , только у меня не панавайс , а струбцина

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот , эта безделушка  заточная http://kitchen-servi...chasti_dlja_rgv 

Доброго всем времени суток. Заинтересовала тема, возможно потребность в таких точилках в стране заметная. Может кто готов освоить производство таких приспособлений? Со своей стороны готов изготовить абразивные круги для неё. Опыт позволяет - http://inf-abrasives.ru/promyshlennye-abrazivy/po-oblasti-primeneniya/zatochka-lezviynogo-instrumenta

• 1 год спустя...
Опубликовано:

озадачился вопросом 

Я тоже, может алмазным брусом хонинговальным, пройтись на самом слайсере?

Опубликовано:

Вот блин, зашёл в тему, думал увижу, как камрады точат обычные, ручные слайсеры.

К примерй, у меня есть Tojiro Flexible slicing knife, за 10 лет пользования точил один раз- скорее не точил, а правил, на водяном камне 2000, а затем на 4000.

Единственное- пришлось придерживать клинок от прогибания- но в целом удалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.