барм Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Вот такой "ножик". Общая длина 575 мм Клин от плечиков 455 мм. Рукоять от пимпочки до плечиков 120 мм. Толщина 5-7 мм по ощущениям, не чем было померить. Долы расположены асимметрично, рукоять, как положено, на 4 пальца. Ржавый, но бодрый. Кончик клинка обломан. Клейм, как не искал, не нашел. Теперь легенда... )) Сначала сказали 16 век... Но спорить с тем, что вероятнее всего 19, не стали... Не копаный, хранился в семье в шкафно-чердачных условиях. Принадлежал предку служившему на Кавказе. Когда то был в серебряных ножнах и рукояти. Мое мнение,как не великого знатока, что скорее всего это Северный Кавказ 19 век. Во всяком случае, мне показалось, что это не русское производство, и тем более не какая-нибудь Турция. Хотелось бы узнать у специалистов подробнее, что это да как, в том числе и ценовую категорию... Ибо хозяин не против с ним расстаться, собственно по тому и попросил меня вывесить сей предмет на обсуждение. Если кому то интересно, то позже смогу сделать более качественные фотографии и подробные обмеры. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Плохо хранили. Хороший старый боевой Кавказ. 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Опубликовано: 15 июня 2015 Плохо хранили. Хороший старый боевой Кавказ. Да это понятно. На ганзе АланАс говорит, что на Грузию больше похоже. А так, не во гнев буде спрошено, ценник у него какой? А то, если никому не надо, может я его себе заберу, со временем почищу.... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Думаю, что в таком сохране не больше 5 тыр., хотя я и не спец в этой области. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 На Молотке похожий в сохране за 14 тыр: http://molotok.ru/kinzhal-kavkaz-i5398593392.html 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Опубликовано: 15 июня 2015 Спасибо. Но все ж на молотке довольно аккуратно почищен. Да и цены там не всегда соответствуют реальности, часто выставляют по принципу "хочу много денег"... сами знаете... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Да и цены там не всегда соответствуют реальности, часто выставляют по принципу "хочу много денег"... сами знаете... Разве 14 тыр. за такой кинжал сильно много? Десятку-то он точно стоит, а показанный клин прилично ржавый и без рукояти - логично, что не больше половины от кинжала в сохране. Но тут на Ваше усмотрение, сколько владельцу предложить. Может он и за 2000 отдаст. 0 Ответить
барм Опубликовано: 16 июня 2015 Автор Опубликовано: 16 июня 2015 Да не, я ж и написал выше, на молотке чищеный, клейма видно, так что цена думаю адекватная, просто молоток все же аукцион... Я то не очень в покупатели рвусь, я лучше на микроскоп копить стану, что б красоту можно было всякую делать. ;) Попросили узнать, я узнал. Если кого заинтересует, тоже хорошо, а нет так пусть сам хозяин разбирается... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.