emden Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 вот такие вот кинжалы фото из инета,ни у кого нет мыслей что это? :) к какой национальности отнести данное изделие?или это чья-то фантазия? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Ритуальный кинжал племени Майа, 808 года по их летоисчислению :) других мыслей пока нет. 0 Ответить
emden Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 майя сталь не знали :D так что низачёт :) неужели никто не знает что это за хрень такая :D? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Влад,это просто ПРЕЛЕСТЬ какая то. 0 Ответить
emden Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 Влад,это просто ПРЕЛЕСТЬ какая то. :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Ебипетские скальпели для вскрытия фараонов с целью последующей мумификации...особенно "пропеллер" на навершии впечатляет...кишки наматывать... Или кортик ВВС империи инков...Изделия не на плато Наска найдены,случаем? 0 Ответить
emden Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 Ебипетские скальпели для вскрытия фараонов с целью последующей мумификации...особенно "пропеллер" на навершии впечатляет...кишки наматывать... Или кортик ВВС империи инков...Изделия не на плато Наска найдены,случаем? ну если карельская береза там растет то наверное изделия с плато Наска :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 От сразу же сказал что это наследие Майа и Инков, не поверили. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 добрый день. А я что-то про Испанию задумался, Если отстраниться от формы "ритуального" клинка, то мореный бук, изобилие меди и некоторые орнаменты украшений толкат на мысль о конкинстадорах... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Я меди тут не вижу,вижу латунь...или золото... 0 Ответить
emden Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 Я меди тут не вижу,вижу латунь...или золото... какое нафиг золото? :D латунь или бронза :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Шутки шутками, а изделия явно не единичные. Значит, должна быть у них историческая родина. В надписи кириллическая "И" присутствует, это сужает зону поиска. И майа отпадают, они кириллицы не знали. Может, Греция? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Мож Греция,а может Балканы,там тож кириллица имеет место быть... какое нафиг золото? :D латунь или бронза :) Ну а вдруг? )))) Бронза обычно покраснее,хотя вариантов сплава море,конечно...Латунь,скорее...но это тоже ни о чём не говорит,она ещё в Древнем Риме использовалась...Возраст по материалам не атрибутируешь. Карелка...может,не карелка это,а кап какого-либо другого дерева? 0 Ответить
emden Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Шутки шутками, а изделия явно не единичные. Значит, должна быть у них историческая родина. В надписи кириллическая "И" присутствует, это сужает зону поиска. И майа отпадают, они кириллицы не знали. Может, Греция? владелец предполагает что Россия и выдвинул версию что это кынжал российских цыган :D на фоне выше упомянутых версий(майя,инопланентяне)звучит не так уж неправдоподобно :) еще он писал что ножи примерно 1880 годов,вот :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Сумлеваюсь я...Скорее предположил бы Индию,глядя на 2 ушка для подвеса и вспоминая Маугли...Шейник? 0 Ответить
emden Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Сумлеваюсь я...Скорее предположил бы Индию,глядя на 2 ушка для подвеса и вспоминая Маугли...Шейник? на Индию совсем не похоже. кстати клинок длинной 13,5см при толщине 5мм и ширине 3см :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.