Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Pa amb tomàquet или невредный бутерброд. Но если быть честным, то фраза переводится просто как хлеб с помидором.

 

Не знаю, как бывает у вас, но у меня иногда стоит проблема «еды с собой». Например, бывает так, что надо взять в дорогу что-то перекусить. Особенно, если ехать предстоит ночью или рано утром. На некоторых трассах можно купить хороший кофе, а вот с едой дело обстоит не столь радужно. Рестораны быстрого питания (млин, ну кто придумал назвать их ресторанами)? Все мы знаем, что это дурной тон. Даже если и захаживаем изредка, то никогда в этом не признаемся. Заправки? Да, современные заправки и напоят и накормят., но…  Что они нам предлагают? Сэндвичи, на основе отвратного майонеза? Они не лучше гамбургеров. Пара кусочков помидоров и листик салата дела не спасают. Надо что-то брать с собой. Но что? Бутерброды? Скучно, да и обычные бутеры долго в тепле не живут. Масло, сыр или мясо любят прохладу, которая не всегда имеется.

Значит, нам нужен хитрых бутерброд.  И такой бутерброд я для себя нашел, когда лет двадцать тому назад побывал первый раз в Барселоне.

post-182-0-07044600-1433444029_thumb.jpg

 

Да, мне кажется, что вездесущая каталонская Pa amb tomàquet просто идеально подходит на роль еды с собой.

Думаю, что многие из вас, отдыхая в Испании (да. Я отношу Каталонию к Испании) обратили внимания на эту «намазку» на основе помидоров и оливкового масла, которая подается во всех каталонских закусочных. Так же вкусные и замечательные сендвичи, без майонеза, но с Pa amb tomàquet продаются на заправках. Вкусно и невредно.

Но потом, мы возвращаемая домой и забываем о простой и вкусной Pa amb tomàquet или помним, но думаем, что это что-то сложное. Но это не так.

Я так долго подбирался к рецепту, потому что духу не хватает выложить обычный бутерброд на форуме. Шутка. :)

Сначала я расскажу как я делаю походный бутерброд, тем более что утром хочу сбегать на пару часов, на рыбалку, перед работой. Завтракать не буду, а потом бутерброд будет в самый раз.

 

Итак.

post-182-0-10592800-1433444030_thumb.jpg

 

Хлеб. В принципе годится любой, который вам нравится. У нас испанского ничего нет, поэтому обычно беру чибату.

post-182-0-31181400-1433444032_thumb.jpg

 

Режем нашу чибату по сэндвичевски, вдоль.

post-182-0-29031000-1433444031_thumb.jpg

 

Затем берм хорошую помидорку. Не резиновую или пластилиновую, а хорошую!!! Это важно. Режем её так как на картинке. Это тоже важно!

post-182-0-26212600-1433444033_thumb.jpg

 

Затем натираем нашу чибату половинками помидорин. Даже не натираем, а втираем помидоры. Чтоб только шкурка осталась.

post-182-0-21113600-1433444034_thumb.jpg

 

Слегка поливаем половинку чибаты оливковым маслом. Можно посолить.

post-182-0-12077500-1433444035_thumb.jpg

 

Кладем несколько кусочков хамона.

post-182-0-09896900-1433444036_thumb.jpg

 

Закрываем «створки» сэндвича. Всё готово! Быстро, вкусно, удобно, полезно… ну или, как минимум, не вредно.

post-182-0-90816900-1433444036_thumb.jpg

 

Заворачиваем в пищевую плену и берем с собой на рыбалку, на работу, в школу, на природу… Сэндвич хранится долго и особо не требует низких температур, потому что в нем нет масла или майонеза.

post-182-0-73797300-1433444037_thumb.jpg

 

Это мой вариант на завтра.

А так… Не обязательно делать сэндвич, можно взять гренку. Многие любят предварительно натереть хлеб чесноком и немного посолить, после того как польют маслом. Можно положить кусочек сыра или рыбы, вместо хамона. Творите и пробуйте.

Ведь главное в Pa amb tomàquet – это секретная каталонская намазка. Но от нас нет секретов!

Опубликовано:

Пока имеется проблема с помидорами. Не найти сочных и мясистых. Тот, что на картинке обещал быть таким, но не очень соответствовал. :)

Чуть позже пойдут правильные помидоры. Тогда и слой будет пожирнее. :)

Иногда использую перетертые свежие помидоры из железных банок. В принципе, вкус правильный, но хочется свести к минимуму консерванты.

Опубликовано:

Выглядит вкусно, в субботу себе на завтрак сварганю. А то у меня по субботам обычный испанский завтрак, макаю белые булочки в оливковое масло (тоже очень полезно :) ). А к твоему, Сергей, я обязательно положу свежие листочки базилика. Вкус помидора с ним будет ещё вкусне.

Опубликовано:

И никуда не ходить. На сквознячке со стаканом красного.

 

Можно и сангрию правильно охлажденную. :)

Вот употребил сегодня этот бутер после рыбалки и перед работой. Хорошее теплое утро, вид на море и старый город.

В термосе чай был, не сангрия. :)

post-182-0-87601600-1433492269_thumb.jpg

Опубликовано:

Серёга не ругайся, получилось у меня совсем не Пантумака, но хлеб с помидором это точно.  :)  Помидоры в магазинах все твёрдые, хлеб - мягкий. Поджаривать хлеб и перетирать помидор, как то заморачиватся сегодня не хотелось, в другой раз.

И так получилось очень в кусно. Базилик с настольной грядки, оливковое масло настоянное на дешистых травах, ассорти бело-черно-зелёного перца, помидор с лёгким вкусом помидора и яйцо средней степени варенности, ну и соли по вкусу.

post-7568-0-52008600-1433581434_thumb.jpg

post-7568-0-88072500-1433581436_thumb.jpg

post-7568-0-95890200-1433581438_thumb.jpg

post-7568-0-20686700-1433581441_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.