Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Прошу помощи в определении временного периода этого ножа. И его стоимости (если стоит). 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 "Солидный" , или ""основательный", . По замыслу изготовителя - "нож на все времена " ,или "на все случаи жизни" 0 Ответить
Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 "Солидности" по моему нет, не видно.Похож на охотничий.Длина лезвия- 13 см.Толщина -3 ммм.Сталь хорошая. Старенький,на заклепках(интересные,с шайбой) и латунных частях, патина повыступала.Кожа на ножнах очень толстая-5 мм. Но мягкая, не дубовая.У меня и вопрос к знающим людям. Насколько он старый,хотя бы примерно? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 По "модному" строю клинка - после 2000. Определить стоимость без озвучки материалов - нереально. 0 Ответить
Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 Знать бы,что это за материалы...На рукояти например,не пойму,что стоит.Спичкой жег,не плавится. Неужели из рога?По поводу после 2000 года,не может быть.Хозяина ножа нет уже с Советских времен. Сыну за 50 лет.А это,как писал земляк из гаража. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 По поводу после 2000 года,не может быть. Понимаете, какой нафиг, парадокс? Хозяина ножа нет уже с Советских времен. А профиль "Кондрата" - не существовал в Советские Времена. Придётся с этим как-то жить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Сыну за 50 лет.А это,как писал земляк из гаража. Надо установить принадлежность гаража - вдруг там стоял горбатый запарожец Чингиза... 0 Ответить
Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 Ну с Вами,уважаемый Жека, спорить не буду.Не в Габрово находимся. Вам все видно и решаемо.Но все же спасибо,Не все золото,что блестит.... Кстати "горбатого" там не было.А Газ 69 стоял и стоит.Дед и рыбак и охотник был. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 спорить не буду Та - не спорю же. Озвучиваю своё видение ситуации. Если оно (видение) Вас не устраивает - это совсем иной кардебалет. На честный вопрос - дан честный ответ. Всего и делов. И геометрия клинка - ГРОМКОГОВОРЯЩАЯ. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 уважаемый Кстати, можете - смело не уважать.. Мну - ни разу не в претензии. 0 Ответить
Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 Я понял,что это профиль,как Вы писали"Кондрата".Т.е. в Сов. время такого быть не могло,категорически.Так? Обоюдо острого клина с обеих сторон,тоже не могло быть? Значит это фантазия,пост Советского выпуска. Я видел Советские охотники, заточенные с обеих сторон и думал,что и этот из этой серии,или под них.Значит -швах? Все равно Жека, Спасибо,хоть Вы и неординарный человек,ближе к категорическому.Но это профессиональное,терпимо..... С Уважением. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Т.е. в Сов. время такого быть не могло,категорически.Так? Обоюдо острого клина с обеих сторон,тоже не могло быть? Тут - чёткий и конкретный строй - без капли фантастики. И прерогативный фактор - ни разу не "обоюдоострость" - а именно геометрия клина - .кондрат или кхопеш - обзовите как хотите. И, именно та геометрия - которая "самозародилась" - чётко и конкретно - после 2000-х. Аминь. ...здец! Ура! 0 Ответить
Krawa Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 Понял! Четко и ясно.Сразу бы так.Добавить нечего и некому..... Тема закрыта! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Если после 2000, то такие у нас ориентировочно по 1000 барыжат. Ну 500 можно накинуть за рог и кожаные ножны. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 а может качественный зекпром? уж больно похож на мой экземпляр (колечко на конце). 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 на заклепках(интересные,с шайбой) и латунных частях, патина повыступала. На латунных частях, если они соприкасаются с кожей, выступает на поверхность не патина, а окислы (соли меди). Кожа пропитана дубильными-морильными-и ещёхерзнаетчем веществами, которые при контакте и образуют "зелень". Тот же Бак 110 подержите в кожаном чехле подольше, будет такой же результат. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.