Перейти к публикации

Нож

Krawa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Солидный" , или ""основательный", . По замыслу изготовителя  - "нож на все времена " ,или "на все случаи жизни"

Опубликовано:

"Солидности" по моему нет, не видно.Похож на охотничий.Длина лезвия- 13 см.Толщина -3 ммм.Сталь хорошая.

Старенький,на заклепках(интересные,с шайбой) и латунных частях, патина повыступала.Кожа на ножнах очень толстая-5 мм.

Но мягкая, не дубовая.У меня и вопрос к знающим людям. Насколько он старый,хотя бы примерно?

Опубликовано:

Знать бы,что это за материалы...На рукояти например,не пойму,что стоит.Спичкой жег,не плавится.

Неужели из рога?По поводу после 2000 года,не может быть.Хозяина ножа нет уже с Советских времен.

Сыну за 50 лет.А это,как писал земляк из гаража.

Опубликовано:

По поводу после 2000 года,не может быть.

Понимаете, какой нафиг, парадокс?

Хозяина ножа нет уже с Советских времен.

А профиль "Кондрата"  - не существовал в Советские Времена.

Придётся с этим как-то жить.

Опубликовано:

Сыну за 50 лет.А это,как писал земляк из гаража.

Надо установить принадлежность гаража - вдруг там стоял горбатый запарожец Чингиза...

Опубликовано:

Ну с Вами,уважаемый Жека, спорить не буду.Не в Габрово находимся.

Вам все видно и решаемо.Но все же спасибо,Не все золото,что блестит....

Кстати "горбатого" там не было.А Газ 69 стоял и стоит.Дед и рыбак и охотник был.

Опубликовано:

спорить не буду

Та - не спорю же.

Озвучиваю своё видение ситуации.

Если оно (видение) Вас не устраивает - это совсем иной кардебалет.

На честный вопрос - дан честный ответ.

Всего и делов.

И геометрия клинка  - ГРОМКОГОВОРЯЩАЯ.

Опубликовано:

Я понял,что это профиль,как Вы писали"Кондрата".Т.е. в Сов. время такого быть не могло,категорически.Так?

Обоюдо острого клина с обеих сторон,тоже не могло быть? Значит это фантазия,пост Советского выпуска.

Я видел Советские охотники, заточенные с обеих сторон и думал,что и этот из этой серии,или под них.Значит -швах?

Все равно Жека, Спасибо,хоть Вы и неординарный человек,ближе к категорическому.Но это профессиональное,терпимо.....

С Уважением.

Опубликовано:

Т.е. в Сов. время такого быть не могло,категорически.Так?

Обоюдо острого клина с обеих сторон,тоже не могло быть?

Тут - чёткий и конкретный строй - без капли фантастики.

И прерогативный фактор - ни разу не "обоюдоострость" - а именно геометрия клина - .кондрат или кхопеш - обзовите как хотите.

И, именно та геометрия - которая "самозародилась" - чётко и конкретно - после 2000-х.

Аминь.

...здец!

Ура!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

на заклепках(интересные,с шайбой) и латунных частях, патина повыступала.

На латунных частях, если они соприкасаются с кожей, выступает на поверхность не патина, а окислы (соли меди). Кожа пропитана дубильными-морильными-и ещёхерзнаетчем веществами, которые при контакте и образуют "зелень". 

Тот же Бак 110 подержите в кожаном чехле подольше, будет такой же результат.

post-874-0-80356500-1434230279_thumb.jpg

post-874-0-79783900-1434230299_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.