Jump to content

Кухонный нож от SLONов


НеА
 Share

Recommended Posts

Нож из кронидуры,сведён почти в ноль.Сначала точил Алан,а затем Ежелёв...и я чутка-рез офигительный,мои Масахиро отдыхают ;)

post-260-048208100 1284046655_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

В который раз повторюсь - кронидур просто идеален на кухню под мусат. Причем в силу специфики этой стали до сих пор непонятно, почему Г.К. Прокопенков до сих пор не пересел на эту красавицу сталь? Она бы очень подошла к его идеологии кухонных ножей.

Мусатится великолепно, точится быстро. Абсолютно не ржавеет, великолепно держит тонкую РК. В случае нагрузки скорее замнется, чем выкрошится.... Вкусняшка!

"Слоновьих" кухонников не довелось смотреть,но есть подозрение, что с кухней Козлова Василия они близкие родственники.

А вот "кухню от Василия" я видел. Впечатлился ОЧЕНЬ сильно. До сих пор жалею,что не взял тогда наборчик. А сейчас немного не до того... ;)

 

Анатольич, поздравляю и немного завидую. Сверху рукоять бы еще увидеть.

Link to comment
Share on other sites

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

Не мешает,не занудствуй Артурович

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

На мусате будет мешать, на бруске нет.

Link to comment
Share on other sites

На мусате будет мешать, на бруске нет.

По моему мнению, будет мешать и там и там...

А нож хорош, за исключением этого недоразумения

Link to comment
Share on other sites

Да ладно вам.

Ну будет там мертвая зона при заточке в 1-2мм. И что страшного?

Нормальный для европейских ножей подход.

Вот японцами с их острой пяткой клинка по первости я кровушкой-то в салаты побрызгал.... Поэтому у японцев я всегда стачиваю уголок на 3-4мм.

Ибо нефиг!

Link to comment
Share on other sites

По моему мнению, будет мешать и там и там...

А нож хорош, за исключением этого недоразумения

 

 

 

А на этом?

 

 

 

 

 

picture_big_98.jpg

Link to comment
Share on other sites

Пять лет правлю и не заметил, что мешает.

Не спорю. но для меня это все-же маленькая недоработка. хотя, конечно, о таких ножах я пока только мечтаю, но ножи этой ценовой категории, от таких мастеров, должны быть еще ближе к идеалу. ну мешает такой переход точить нож!

Link to comment
Share on other sites

Пять лет правлю и не заметил, что мешает.
Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :)

Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :) :)

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.sabatier.com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.com/#/cuisine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/products/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

Link to comment
Share on other sites

Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :lol:

Или бей своих,чтобы чужие боялись???  :) :D :D  

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :lol: Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

 

 

 

Дык, я по- доброму писал, без задних мыслей. :lol:

 

Если дал повод неправильно себя понять, прошу прощения. :)

Link to comment
Share on other sites

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

ага, ты прав.

Все-же я точу кухонные ножи чаще по времени чем пользую, отсюда и придирки.

никто не говорит что пяточка не нужна. Только вот при неумелой заточке эта пятка частенько становится частью рк, отчасти :D Либо РК в этом месте становится S-образной.

Я понимаю что это - традиционная фича/баг, но это обусловлено упрощением производства, как мне кажется.

Как вариант - поднимать пятку чуть выше РК. либо закруглять пятку (кажется кто-то в России даже этим занимается :D )

Либо делать легкий полукруглый пропил в месте перехода РК-пятка (чойл чтоли, только маленький, 2-3 мм) Что, само собой, может мешать при использовании. А может и не мешать, смотря как нож использовать.

Заметь, я не против самой пятки :lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.