НеА Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Нож из кронидуры,сведён почти в ноль.Сначала точил Алан,а затем Ежелёв...и я чутка-рез офигительный,мои Масахиро отдыхают ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 какой обалденно гармоничный ножик. хочу такой, однозначно;) очень красивый и с правильным профилем. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 В который раз повторюсь - кронидур просто идеален на кухню под мусат. Причем в силу специфики этой стали до сих пор непонятно, почему Г.К. Прокопенков до сих пор не пересел на эту красавицу сталь? Она бы очень подошла к его идеологии кухонных ножей. Мусатится великолепно, точится быстро. Абсолютно не ржавеет, великолепно держит тонкую РК. В случае нагрузки скорее замнется, чем выкрошится.... Вкусняшка! "Слоновьих" кухонников не довелось смотреть,но есть подозрение, что с кухней Козлова Василия они близкие родственники. А вот "кухню от Василия" я видел. Впечатлился ОЧЕНЬ сильно. До сих пор жалею,что не взял тогда наборчик. А сейчас немного не до того... ;) Анатольич, поздравляю и немного завидую. Сверху рукоять бы еще увидеть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santyaga78 Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Приветствую всех! ;) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) И присоединяюсь к: "какой обалденно гармоничный ножик!" :) С уважением ко всем! :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НеА Posted September 10, 2010 Author Share Posted September 10, 2010 По просьбе трудящихся ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НеА Posted September 10, 2010 Author Share Posted September 10, 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. Не мешает,не занудствуй Артурович 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 Нет, хочу и буду, хочу и буду ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krapper Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. На мусате будет мешать, на бруске нет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demonis Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 На мусате будет мешать, на бруске нет. По моему мнению, будет мешать и там и там... А нож хорош, за исключением этого недоразумения 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 Да ладно вам. Ну будет там мертвая зона при заточке в 1-2мм. И что страшного? Нормальный для европейских ножей подход. Вот японцами с их острой пяткой клинка по первости я кровушкой-то в салаты побрызгал.... Поэтому у японцев я всегда стачиваю уголок на 3-4мм. Ибо нефиг! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krapper Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 По моему мнению, будет мешать и там и там... А нож хорош, за исключением этого недоразумения А на этом? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Вот-вот! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krapper Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Вот-вот! Пять лет правлю и не заметил, что мешает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demonis Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Пять лет правлю и не заметил, что мешает. Не спорю. но для меня это все-же маленькая недоработка. хотя, конечно, о таких ножах я пока только мечтаю, но ножи этой ценовой категории, от таких мастеров, должны быть еще ближе к идеалу. ну мешает такой переход точить нож! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Пять лет правлю и не заметил, что мешает. Александр, Вы ж не поняли - я свой! В смысле я с Вами согласен! :) Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :) :) Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.sabatier.com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.com/#/cuisine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/products/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krapper Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Александр, Вы ж не поняли - я свой! В смысле я с Вами согласен! :lol: Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :D :D Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :lol: Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. Дык, я по- доброму писал, без задних мыслей. :lol: Если дал повод неправильно себя понять, прошу прощения. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Да и я вроде злобы не питаю. :) Все в порядке - я шутю. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krapper Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Простужен, переношу на ногах, бывает сложно красиво сформулировать. :) Или от Мака интонаций набрался? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demonis Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. ага, ты прав. Все-же я точу кухонные ножи чаще по времени чем пользую, отсюда и придирки. никто не говорит что пяточка не нужна. Только вот при неумелой заточке эта пятка частенько становится частью рк, отчасти :D Либо РК в этом месте становится S-образной. Я понимаю что это - традиционная фича/баг, но это обусловлено упрощением производства, как мне кажется. Как вариант - поднимать пятку чуть выше РК. либо закруглять пятку (кажется кто-то в России даже этим занимается :D ) Либо делать легкий полукруглый пропил в месте перехода РК-пятка (чойл чтоли, только маленький, 2-3 мм) Что, само собой, может мешать при использовании. А может и не мешать, смотря как нож использовать. Заметь, я не против самой пятки :lol: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.