Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож из кронидуры,сведён почти в ноль.Сначала точил Алан,а затем Ежелёв...и я чутка-рез офигительный,мои Масахиро отдыхают ;)

post-260-048208100 1284046655_thumb.jpg

Опубликовано:

В который раз повторюсь - кронидур просто идеален на кухню под мусат. Причем в силу специфики этой стали до сих пор непонятно, почему Г.К. Прокопенков до сих пор не пересел на эту красавицу сталь? Она бы очень подошла к его идеологии кухонных ножей.

Мусатится великолепно, точится быстро. Абсолютно не ржавеет, великолепно держит тонкую РК. В случае нагрузки скорее замнется, чем выкрошится.... Вкусняшка!

"Слоновьих" кухонников не довелось смотреть,но есть подозрение, что с кухней Козлова Василия они близкие родственники.

А вот "кухню от Василия" я видел. Впечатлился ОЧЕНЬ сильно. До сих пор жалею,что не взял тогда наборчик. А сейчас немного не до того... ;)

 

Анатольич, поздравляю и немного завидую. Сверху рукоять бы еще увидеть.

Опубликовано:

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

Не мешает,не занудствуй Артурович

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На мусате будет мешать, на бруске нет.

По моему мнению, будет мешать и там и там...

А нож хорош, за исключением этого недоразумения

Опубликовано:

Да ладно вам.

Ну будет там мертвая зона при заточке в 1-2мм. И что страшного?

Нормальный для европейских ножей подход.

Вот японцами с их острой пяткой клинка по первости я кровушкой-то в салаты побрызгал.... Поэтому у японцев я всегда стачиваю уголок на 3-4мм.

Ибо нефиг!

Опубликовано:

Пять лет правлю и не заметил, что мешает.

Не спорю. но для меня это все-же маленькая недоработка. хотя, конечно, о таких ножах я пока только мечтаю, но ножи этой ценовой категории, от таких мастеров, должны быть еще ближе к идеалу. ну мешает такой переход точить нож!

Опубликовано:
Пять лет правлю и не заметил, что мешает.
Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :)

Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :) :)

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.sabatier.com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.com/#/cuisine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/products/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

Опубликовано:

Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :lol:

Или бей своих,чтобы чужие боялись???  :) :D :D  

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :lol: Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

 

 

 

Дык, я по- доброму писал, без задних мыслей. :lol:

 

Если дал повод неправильно себя понять, прошу прощения. :)

Опубликовано:

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

ага, ты прав.

Все-же я точу кухонные ножи чаще по времени чем пользую, отсюда и придирки.

никто не говорит что пяточка не нужна. Только вот при неумелой заточке эта пятка частенько становится частью рк, отчасти :D Либо РК в этом месте становится S-образной.

Я понимаю что это - традиционная фича/баг, но это обусловлено упрощением производства, как мне кажется.

Как вариант - поднимать пятку чуть выше РК. либо закруглять пятку (кажется кто-то в России даже этим занимается :D )

Либо делать легкий полукруглый пропил в месте перехода РК-пятка (чойл чтоли, только маленький, 2-3 мм) Что, само собой, может мешать при использовании. А может и не мешать, смотря как нож использовать.

Заметь, я не против самой пятки :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.