НеА Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Нож из кронидуры,сведён почти в ноль.Сначала точил Алан,а затем Ежелёв...и я чутка-рез офигительный,мои Масахиро отдыхают ;) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 какой обалденно гармоничный ножик. хочу такой, однозначно;) очень красивый и с правильным профилем. 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 В который раз повторюсь - кронидур просто идеален на кухню под мусат. Причем в силу специфики этой стали до сих пор непонятно, почему Г.К. Прокопенков до сих пор не пересел на эту красавицу сталь? Она бы очень подошла к его идеологии кухонных ножей. Мусатится великолепно, точится быстро. Абсолютно не ржавеет, великолепно держит тонкую РК. В случае нагрузки скорее замнется, чем выкрошится.... Вкусняшка! "Слоновьих" кухонников не довелось смотреть,но есть подозрение, что с кухней Козлова Василия они близкие родственники. А вот "кухню от Василия" я видел. Впечатлился ОЧЕНЬ сильно. До сих пор жалею,что не взял тогда наборчик. А сейчас немного не до того... ;) Анатольич, поздравляю и немного завидую. Сверху рукоять бы еще увидеть. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Приветствую всех! ;) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) И присоединяюсь к: "какой обалденно гармоничный ножик!" :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
НеА Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Опубликовано: 10 сентября 2010 По просьбе трудящихся ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 сентября 2010 Опубликовано: 10 сентября 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. 0 Ответить
НеА Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Опубликовано: 10 сентября 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. Не мешает,не занудствуй Артурович 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 сентября 2010 Опубликовано: 10 сентября 2010 Нет, хочу и буду, хочу и буду ... 0 Ответить
krapper Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать. На мусате будет мешать, на бруске нет. 0 Ответить
demonis Опубликовано: 26 сентября 2010 Опубликовано: 26 сентября 2010 На мусате будет мешать, на бруске нет. По моему мнению, будет мешать и там и там... А нож хорош, за исключением этого недоразумения 0 Ответить
topas Опубликовано: 26 сентября 2010 Опубликовано: 26 сентября 2010 Да ладно вам. Ну будет там мертвая зона при заточке в 1-2мм. И что страшного? Нормальный для европейских ножей подход. Вот японцами с их острой пяткой клинка по первости я кровушкой-то в салаты побрызгал.... Поэтому у японцев я всегда стачиваю уголок на 3-4мм. Ибо нефиг! 0 Ответить
krapper Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 По моему мнению, будет мешать и там и там... А нож хорош, за исключением этого недоразумения А на этом? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Вот-вот! Пять лет правлю и не заметил, что мешает. 0 Ответить
demonis Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Пять лет правлю и не заметил, что мешает. Не спорю. но для меня это все-же маленькая недоработка. хотя, конечно, о таких ножах я пока только мечтаю, но ножи этой ценовой категории, от таких мастеров, должны быть еще ближе к идеалу. ну мешает такой переход точить нож! 0 Ответить
topas Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Пять лет правлю и не заметил, что мешает. Александр, Вы ж не поняли - я свой! В смысле я с Вами согласен! :) Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :) :) Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.sabatier.com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.com/#/cuisine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/products/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Александр, Вы ж не поняли - я свой! В смысле я с Вами согласен! :lol: Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :D :D Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :lol: Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. Дык, я по- доброму писал, без задних мыслей. :lol: Если дал повод неправильно себя понять, прошу прощения. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Да и я вроде злобы не питаю. :) Все в порядке - я шутю. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Простужен, переношу на ногах, бывает сложно красиво сформулировать. :) Или от Мака интонаций набрался? :D 0 Ответить
demonis Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка. При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича. "Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать. Прокопенкова здесь уже цитировали. Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке. смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка. ага, ты прав. Все-же я точу кухонные ножи чаще по времени чем пользую, отсюда и придирки. никто не говорит что пяточка не нужна. Только вот при неумелой заточке эта пятка частенько становится частью рк, отчасти :D Либо РК в этом месте становится S-образной. Я понимаю что это - традиционная фича/баг, но это обусловлено упрощением производства, как мне кажется. Как вариант - поднимать пятку чуть выше РК. либо закруглять пятку (кажется кто-то в России даже этим занимается :D ) Либо делать легкий полукруглый пропил в месте перехода РК-пятка (чойл чтоли, только маленький, 2-3 мм) Что, само собой, может мешать при использовании. А может и не мешать, смотря как нож использовать. Заметь, я не против самой пятки :lol: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.