Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На ручной шлиф машинке

оо, почти моя старая приспособа для формирования спусков, только у меня каркас из стоек металлических был и шпилек с резьбой.  :)

Опубликовано:

Точить на апексоиде на полных 10 градусов...

о чём я и говорю. 

Нетуть на этом ноже спусков от обуха в ноль, нетуть! там в любом случае подвод на 10-15 градусов.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Заклепки сточить( просверлить) для начала, а потом аккуртненко все выйдет.  Для чего снимать, что хотим сделать, в итоге.

Опубликовано:

Заклепки сточить( просверлить) для начала, а потом аккуртненко все выйдет.  Для чего снимать, что хотим сделать, в итоге.

рукоять поставили наоборот. прежний хозяин не понятно для чего сделал. хвостовик не расклёпан. 

Опубликовано:

http://guns.allzip.org/topic/97/923535.html

Эпоксидка разрушается при 100 градусах, примерно . Заматываем рукоять в полиэтиленовый пакет , заклеиваем скотчем , кладем в кипяток и курим . Долго курим ) Потом быстро снимаем пакет и сдергиваем рукоять - и проблема решена и "дрова" сухие.

Нож (или его заготовку) в полотенце, сверток в микроволновку.

Греем в общей сложности пару-тройку минут, порциями по несколько секунд, чтоб не искрило. Потом клин в тиски, горячую рукоять обернуть полотенцем и резко дергать. Проверено не раз.

Опубликовано:

http://guns.allzip.org/topic/97/923535.html

Эпоксидка разрушается при 100 градусах, примерно . Заматываем рукоять в полиэтиленовый пакет , заклеиваем скотчем , кладем в кипяток и курим . Долго курим ) Потом быстро снимаем пакет и сдергиваем рукоять - и проблема решена и "дрова" сухие.

Нож (или его заготовку) в полотенце, сверток в микроволновку.

Греем в общей сложности пару-тройку минут, порциями по несколько секунд, чтоб не искрило. Потом клин в тиски, горячую рукоять обернуть полотенцем и резко дергать. Проверено не раз.

похоже на пластик или клей.
попробую ваш метод. спасибо.
Опубликовано:

день добрый.
попытка сбить рукоять не получилась.
боюсь повредить.
что можно сделать?

Саша, не трогай этот нож!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставь, как есть - это раритет!
Такие вещи не переделывают!
Если хочешь сделать ножик, пойди на барахолке и купи что-нибудь.
Нож этот обязательно покажи здесь:
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Электросваркой приварить.

P.S. В самом деле, к пластине аналогичной толщины, и потом накладки из чего угодно на две заклепки. Но я бы выбросил.

А фотка с переднего торца рукоятки есть?

Опубликовано:
В 11/3/2017 в 07:32, Deggendorf сказал:

что можно сделать?

DSCN3473.JPG

Можно приварить при помощи TIG Welder хвостовик(и именно хвостовик!), а дальше - по расписанию.

tig_welding-1.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А мне вот такой ножичек друг передал на ремонт. К сожалению не сфоткал весь нож, только клинок. 2 месяца пролежал в сарае на улице. И резали им по ходу гвозди какие то: рукоять в какой то органике вся покоцанная. Это первое мое восстановление ножа

IMG_1108.JPG

IMG_1109.JPG

Опубликовано:

В итоге вот так получилось, ободрал клинок, протравил по дешмански))) отполировал больстер. Зачистил рукоять и заполировал рукоять,напитал ADD0074F-C200-41F3-A409-8DB014CFE5F9.thumb.jpeg.7eb16a6392021711cc01e1835560a8e1.jpegтиковым маслом, заточил в линзу, в итоге результат для первого раза мне понравился. Хозяину ножа тоже))))

D94968C9-C4C3-4D8E-A7D2-2ACFE8F36B32.jpeg

762786CF-220F-4207-AFBF-3CEA591A82F2.jpeg

729DA789-B71F-4F85-9E7D-B4BFA9EB0E7D.jpeg

D1F3970D-8D80-475F-AA07-42897C8A016D.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.