Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож victorinox 3.3713.Как только купил, маленький ножик резал бумагу как лезвие.После непродолжительного использования,изредка обрезал оплетку тонкого медного провода, заметил что маленький ножик затупился.Буквально вчера попытался обрезать ниточку с носков, получилось весьма плохо.Попробовал порезать им бумагу-режет с трудом,нужно прикладывать усилия чтобы он резал,а не рвал.
Весьма расстроился.Совсем не пользовался ножом, а он уже затупился.Перед покупкой начитался историй как люди используют таки несколько лет, а ножи как резали так и режут бумагу.
от собственно вопрос: они действительно так быстро тупятся или мне такой экземпляр попался?  

Опубликовано:

На самом деле, смотреть надо, насколько он загнулся-затупился. Если без фанатизма, то вряд ли затупился бы радикально.

Опубликовано:

На самом деле, смотреть надо, насколько он загнулся-затупился. Если без фанатизма, то вряд ли затупился бы радикально.

На ощупь он острый, срезает стружку с карандаша

Опубликовано:

предположу, что для зачистки проводов стоит использовать ножик, которым бумагу не режут, ибо.

ну или заточенный на 60 градусов, а не на 40

Опубликовано:

ножик минера хорошо проводки нарезает.

а для вика это уж больно сурово.. как и многих и многих...

Опубликовано:

ножик минера хорошо проводки нарезает.

а для вика это уж больно сурово.. как и многих и многих...

Проводки были тоненькие 1.5 мм максимум.И резал я пластиковую оплетку по кругу всего то.Даже если касался медной жили, то медь ведь мягкая.Если уж такую мелкую работу нельзя им делать, то что им вообще можно резать тогда? 

Опубликовано:

Пластиковая доска тоже мягкая, акациевая мягкая, но AUS-8 на ура на них заворачивается!

По теме, я бытовые провода (проводку, коаксиалы...) особо не жалея зачищал клинком лезермана из 420-й, так его тоже потом того... Править желательно.

Опубликовано:

медь, она конечно мягкая.. но это один крендель- металл... углеродка в этом плане дольше держит (это из нее шаберы там всякие, напильники делают).. просто есть несовместимые вещи... вик не для этого.. и все... нельзя хотеть от лисапеда, даже очень хорошего, ледокольных свойств...

Вы немного, чисто для себя, в качестве улучшения понимания, почитайте о различных марках стали, и вообще о металле... многое встанет на свои места...

много времени это не займет, а новый мир - откроется... ))) с уважением

Опубликовано:

Проводки были тоненькие 1.5 мм максимум.И резал я пластиковую оплетку по кругу всего то.Даже если касался медной жили, то медь ведь мягкая.Если уж такую мелкую работу нельзя им делать, то что им вообще можно резать тогда? 

Нож, в общем-то, инструмент и должен работать. Без фанатизма и вандализма, конечно. Попортил - поправил. А чтобы заводскую заточку сберечь, самое лучшее - его в коробочке держать.  :)

Опубликовано:
А поправить кромку не пробовали? Заодно и заусенец от заводской заточки уйдет (что бумагу брил) и нож перестанет меди бояться. Кстати, для жилы чем тупее нож, тем она целее после зачистки остается. Даже тот же Викс нож в "электрике" своем точит на 80 (почти) градусов.

Мелкий нож на "офицерах" Викса предназначен для точных и деликатных работ, и кромка у него сознательно сделана "деликатной".

Опубликовано:

могу Вам книгу подарить, если читать будете, "Металловедение" . очень доступно...

Опубликовано:

А поправить кромку не пробовали? Заодно и заусенец от заводской заточки уйдет (что бумагу брил) и нож перестанет меди бояться. Кстати, для жилы чем тупее нож, тем она целее после зачистки остается. Даже тот же Викс нож в "электрике" своем точит на 80 (почти) градусов.
Мелкий нож на "офицерах" Викса предназначен для точных и деликатных работ, и кромка у него сознательно сделана "деликатной".

Не имею понятия как и чем это делать.Неплохо получается точить кухонные ножи, но это разные вещи  :rolleyes:

Опубликовано:

Не имею понятия как и чем это делать.
Лучше всего мусатом, желательно с неярко выраженными рисками. Движения - как строгаем это мусат пытаясь снять тончайшую стружку, практически без нажима. Т.е. не так, как "точатся" кухонные ножи. Эта операция обнажает кромку от заточного заусенца, который у Вас загнулся на меди. Полезно повторять эту операцию хотя бы раз в месяц, даже если нож не использовался - тогда его никогда не придется точить.
В отсутствии мусата сгодится любой гладкий (!) и твердый стержень, но лучше приобрести карманный мусат Опинель и забыть о проблемах с кромкой ножей из вязкой стали (как на Виксах).
Кстати, если заводской заточкой Викса остругать свежую веточку - то тоже избавите его от заточного заусенца, но в вашем случае уже поздно - медь его загнула. 
Опубликовано:

Ну типичный же троль. Нет? 

Што?Это по каким таким ты сделал вывод что я тролль? 

Опубликовано:

Вот именно эта фраза вас квалифицирует как знатного, замшелого тролля, предлагаю флуд прекратить.

Я что-то не понял.Я задал адекватный вопрос, получил вполне адекватные ответы, вроде попробовать подправить рк мусатом и тут вклинивается какой-то чел и обзывает меня троллем, причем при поддержке модератора как я понял.Какое-то неадекватство

Опубликовано:

Линкбилдинг новая тема. Для тех кто в курсе.

чувак, ты реально дурачок походу)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.