Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возникла у меня проблемка с костью, ни когда ранее с ней не работал, но вот возникла необходимость сделать ручки на опасную бритву, теперь сижу  и ломаю голову какую кость от коровы взять и самое главное как ее дальше обрабатывать(сушить,пропитывать и т.д),и надеюсь на помощь более опытных коллег в этом деле :rolleyes: 

P.S. есть еще шанс раздобыть рог оленя

Опубликовано:

От КРС самое доступное и подходящее (имхо) - рулька (голяшка). Сварите хаш или холодец, а косточки в дело пустите. Сырую после варки резать-пилить легче. Пластинки под пресс потом на высыхание. Пропитывать ничем не надо.

Опубликовано:

Берцовая часть само подходящая.

Вываривать надо раза два потом сушка, про пресс ничего не знаю... В свое время очень много ножей сделал с этой кости.

Сушить желательно на солнце, и работать с сухой а не сырой.

Опубликовано:

а можно на счет пресса подробней?

 

Если резать на тонкие пластинки, желательно (но не обязательно) через несколько газет зажать между деревяшек для окончательного высыхания. На всякий случай. С сухой костью такого вероятно не нужно. Но пилить её и обтачивать...мало приятного. 

Опубликовано:

Заготовлены у меня два мосла. Купил на рынке берцовые говяжьи кости, попросил сразу суставные части отпилить. Получились так называемые цевки.  Отварил, костный мозг выбил и съел, потом еще поварил пару часов. Соскреб остатки мяса и мозга, после чего часик проварил в крепком (пара столовых ложек на литр) содовом растворе, для удаления остатков жира. Неделю сохли мои косточки в помещении. После соды поверхность костей стала рыхловатой где-то на 0,5 мм, наждачкой пошуршал, все снялось. Дальше плотная монолитная кость, шлифуется отлично.Толщины и длины цевки должно хватить на рукоятку для бритвы.

P4141009.JPG  P4141011.JPG  P4141012.JPG

Опубликовано:

содовом растворе, для удаления остатков жира.

А этого не стоит вообще делать....

В дальнейшем кость только разрушается!

Поверьте моему опыту. Этой кости я переработал вагон и целую тележку. :)

Лучше посушить на солнце. Ну и при варке, второй, сделать соленной раствор. 

Опубликовано:

Всем спасибо за инфу :rolleyes: , завтра схожу на охоту рынок и буду пробовать, ну а если погода позволит то бритвочку завтра откую :D

Опубликовано:

Нашёл в лесу кости молодого лося, волки загрызли. Взял голень, с дуру кипятил в очень крепком содовом растворе часа 3-4. За два года лежания в яшике никаких изменений не произошло. Кость белая, поверхность однородная без рыхлостей.

Опубликовано:

Я  вместо/попутно кости попробовал бы самодельную микарту. Пропитанная эпоксидкой чертёжная плотная бумага, в просторечии ватман. На смазанное маслом стекло несколько слоёв (до желаемой толщины) такой бумаги. Сверху такое же стекло и груз. Говорят неплохо имитирует слоновую кость.  Сам хотел попробовать, но лень руки не дошли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.