Перейти к публикации

"Рябиновый"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Выпилил вот еще ножик. 40Х13. Протравлен. Рябина, алюминий, латунь, фибра, карнауба. 

130х35х4. Обшая - 250мм

post-5925-0-73050200-1428775166_thumb.jpg

post-5925-0-15512400-1428775190_thumb.jpg

post-5925-0-27566000-1428775213_thumb.jpg

post-5925-0-33567700-1428775234_thumb.jpg

post-5925-0-42847200-1428775276_thumb.jpg

post-5925-0-71655800-1428775299_thumb.jpg

post-5925-0-78421300-1428775317_thumb.jpg

post-5925-0-97636700-1428775366_thumb.jpg

post-5925-0-43215000-1428775387_thumb.jpg

post-5925-0-04209500-1428775429_thumb.jpg

post-5925-0-01172600-1428775454_thumb.jpg

Опубликовано:

поменять стальна с90в и все - я весь твой.

аххзззззззоооопрррррррр

охрененные формы но материалы.... 

Опубликовано:

Формы хорошие, гармоничные. Но чем обусловлен выбор 40х13? Нож смотрится очень даже рабочим, с такими формами можно и к лосику или кабанчику подойти. Но сталь не для этого. 

Опубликовано:

Так очень даже ни чего. А сколько ручка,..что то коротковато смотрится. такое ощущение, что вот вот и пальцы на РК.

А ТТХ почитать... :) Да и больстер там не малюсенький.

охрененные формы но материалы.... 

Но сталь не для этого. 

Поковка планировалась для куябрика, но прикинув длину хвоста, понял что не хватит его. Вот и сделал этот ножик...не пропадать же поковке.

Хорош. Не ожидал, что рябина будет так смотреться

Она еще и не такое может. Очень красивая древесина...

Опубликовано:

С таким мощным тыльником, кажись не удобно в руке будет...?

А сколько сведение у клинка?

Да не...нормально с тыльником. Сведение - 0.6-0.7...Сталька то не сильно твердая, меньше плохо наверное.

Опубликовано:

оковка планировалась для куябрика, но прикинув длину хвоста, понял что не хватит его.

Понятно. Хочется надеяться, что куябрики ещё будут. :rolleyes:

Опубликовано:

Крепыш, симпатичный крепыш, 40х13 и ляминь конечно Ф топку, но всё равно хорош. Более детально думаю не стоит раскладывать. Нож самодостаточен и думаю многие пользователи оценят его по достоинству.

Опубликовано:

Ух какой крепыш! Хороший ножик, а 40Х13 не отстой, вполне себе сталька для бытовика. В своё время (79-82 г.г.) на судоверфи из неё делал вполне хорошие ножики до 55-57 по Роквелу.

Опубликовано:

"+" - Условно нержавеющая...Мягковата, но по продуктам нормально. "-" - Кости конечно не порубить и по шерсти с песком долго не отработает наверное...

Опубликовано:

Хорошо.... Рез посредственный, если не сказать, что дерь.. Й, удержание режущей кромки никакое, внешний вид (полировка) отстой, твердость не набирает при закалке. плюсы: гнется как жестянка, не ржавеет, так мне из нее фигурки не выгинать. Только не надо мне говорить о простоте правки. ваши аргументы плиззз

Опубликовано:

Андрей, спор не сс вами, вы сделали из доступного вам материала и из собственных соображений. Я жду доводов от уважаемого 'Дым'

Опубликовано:

(да знаю я.. я чего то последнее время к нормальным (известным) сталям как то больше тяготею. понятные они.. теплые и душевные... а ноубляхау разные секретные и недоделанные умотали уши и глаза ))) и их разрабы ))) за редким исключением.. потому и говорю: а чем она плоха "40Х13.. в ней все известно...)

Опубликовано:

И я сскажу, жалею по тем временам, когда 65г и шх15, ну и другие метры нашего ножеделия верховодили на просторах нета и были в почете у пользователей и иногда с большим удовольствием .....(мечтательно) возьму, да откую клинышек из ГПЗ подшипника или напильничка из у8 или старенькой стамесочки из у7, но это не умоляет достижений современной металлургии , ну вот как то так,.........

Опубликовано:

И я сскажу, жалею по тем временам, когда 65г и шх15, ну и другие метры нашего ножеделия верховодили на просторах нета и были в почете у пользователей и иногда с большим удовольствием .....(мечтательно) возьму, да откую клинышек из ГПЗ подшипника или напильничка из у8 или старенькой стамесочки из у7, но это не умоляет достижений современной металлургии , ну вот как то так,.........

читаю сейчас, внимательно, за одну супер современную сталь... столько хипиша... экспрессии... ту би а нот ту би... а простые такие сталюшки наши, меж тем, работают и работают ... режут, строгают... без шуму и пыли ©

Опубликовано:

вот! Ваша правда! не сдадимся.. )))

я Вас прекрасно услышал..

спасибо за общение.

добавлю: я потому и спросил- а вдруг есть еще чего по 40х13? всего знать невозможно... мало ли? век живешь - весь век и учишься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.