Перейти к публикации

Весенний суп


hotmysl

Рекомендованные сообщения

У нас начала отрастать молодая крапива. Каждую весну готовлю из неё суп. Тем более, что какой-то чиновник недавно вроде сказал, что с наступлением весны россиянам станет легче. Санкции на отрастание крапивы не влияют. Гуляй рванина!

Как я делаю.

Кости с обрезками мяса обжариваю на сильном огне. Потом в холодную воду и варю бульон. Долго. Час-полтора. В готовый бульон добавляю традиционную зажарку, - репчатый лук морковь. И картошку кубиками. Молодые побеги крапивы обдаю кипятком. Шинкую. Полезно добавить и щавель. Он у меня в морозильнике с осени. Опционно, - любую съедобную зелень. Лук зелёный, чеснок перья, сныть. Зелень,- минут за десять до окончания варки. Мясо с костей, - туда же. Перец-соль по вкусу. Варёные яйца дольками или крошкой,  плюс сметана. Некоторые плавленые сырки трут в суп. Не то что бы обалденно вкусно, но, - традиция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо, в разных регионах разные традиции, подходы к кулинарии. В наших краях супы из молодой весенней зелени приготавливаются необжарочным методом, только варка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю, чтоб от регионов. Чисто личные предпочтения. Хотя был в некотором шоке, от местных региональных традиций. Окрошку часто готовят на мясном бульоне. Было настолько непривычно, что стал интересоваться, - насколько распространено? Таки да. Ничего необычного. Тут так принято.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.