hotmysl Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 У нас начала отрастать молодая крапива. Каждую весну готовлю из неё суп. Тем более, что какой-то чиновник недавно вроде сказал, что с наступлением весны россиянам станет легче. Санкции на отрастание крапивы не влияют. Гуляй рванина! Как я делаю. Кости с обрезками мяса обжариваю на сильном огне. Потом в холодную воду и варю бульон. Долго. Час-полтора. В готовый бульон добавляю традиционную зажарку, - репчатый лук морковь. И картошку кубиками. Молодые побеги крапивы обдаю кипятком. Шинкую. Полезно добавить и щавель. Он у меня в морозильнике с осени. Опционно, - любую съедобную зелень. Лук зелёный, чеснок перья, сныть. Зелень,- минут за десять до окончания варки. Мясо с костей, - туда же. Перец-соль по вкусу. Варёные яйца дольками или крошкой, плюс сметана. Некоторые плавленые сырки трут в суп. Не то что бы обалденно вкусно, но, - традиция. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Видимо, в разных регионах разные традиции, подходы к кулинарии. В наших краях супы из молодой весенней зелени приготавливаются необжарочным методом, только варка. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Опубликовано: 12 апреля 2015 Не думаю, чтоб от регионов. Чисто личные предпочтения. Хотя был в некотором шоке, от местных региональных традиций. Окрошку часто готовят на мясном бульоне. Было настолько непривычно, что стал интересоваться, - насколько распространено? Таки да. Ничего необычного. Тут так принято. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.