Ventuz Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Приветствую, Мастерская! На поругание очередной самоляп - Комарик, это потому, что кусался во время работы, вредина. Изначально задумывался совсем не таким, каким вы его видите, ну не в этом суть. Будет отдан жене на кухню, для нее и делался. Немного ТТХ. Размеры ножа - 213мм, клин - 115*22,5*2, рукоять соответственно. По материалы как обычно клин быстрорез 11Р3АМФ2(мех. пила), накладки текстолит крупного плетения, притины стеклотекстолит, проставки гетинакс и синяя фибра, монтаж на суперхват и трубки нержавеющие, хвостовик не до конца, 1 см после 2й трубки далее проставка из текстолита, что на накладках. Клин травлен в лимонке+галтовка+нагрев до 250=золотистый цвет побежалости. Ну вроде и все, как требует устав - метнулся в окоп, каску ... уже в каске, СМИРНО!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 что то судя по вашим фото синяя фибра у него торчит со всех щелей. Перефоторгафируйте на солнышке хотя бы, а то простите кака на фото. 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 24 марта 2015 Автор Опубликовано: 24 марта 2015 что то судя по вашим фото синяя фибра у него торчит со всех щелей. Перефоторгафируйте на солнышке хотя бы, а то простите кака на фото. Фото не фонтан, будут лучше - выложу, фибра не торчит, рукоять то она ведь овальная в сечении как бы, вот и фибра местами продолжает линии плашек. 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 что то судя по вашим фото синяя фибра у него торчит со всех щелей. Перефоторгафируйте на солнышке хотя бы, а то простите кака на фото. Ничего ты в насекомых не понимаешь :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Нормальный такой "комарик"!!! Размер и формы простые и удобные. Аккуратно все...Финиш клинка понравился. :) 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 Благодарю неравнодушных за добрые слова - отличный мотиватор двигаться дальше) 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Заяц не следит за тем, что на небе, запутывая следы на земле.. Сосредотачивая внимание на технологии, допускаешь проникновение недостаточно гармоничного сочетания цветов в изделие. Синяя фибра холодный цвет, текстолиты тёплые. Фибра яркая, чистая, текстолиты блёклые. Что подчёркивает контраст - цветовую блёклость текстолитов. Привносит в надёжную и монолитную теплоту текстолитов холод и раздробленность. Рукоять теперь можно назвать "грязно-осколочная", исключительно из-за цвета фибры. Советские текстолиты с своими оттенками особо требовательны к составлению позитивной цветовой композиции. Ну а формы, исполнение - понравились. 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Заяц не следит за тем, что на небе, запутывая следы на земле.. Сосредотачивая внимание на технологии, допускаешь проникновение недостаточно гармоничного сочетания цветов в изделие. Синяя фибра холодный цвет, текстолиты тёплые. Фибра яркая, чистая, текстолиты блёклые. Что подчёркивает контраст - цветовую блёклость текстолитов. Привносит в надёжную и монолитную теплоту текстолитов холод и раздробленность. Рукоять теперь можно назвать "грязно-осколочная", исключительно из-за цвета фибры. Советские текстолиты с своими оттенками особо требовательны к составлению позитивной цветовой композиции. Ну а формы, исполнение - понравились. Ваше мнение услышано, следуя вашей логике я должен был применить на проставку фибру блеклого цвета(оттенка) как и текстолит, как-то странновато получается всегда думал, что фибра играет роль подчеркивающую, дабы создать контраст. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 В Вашем случае я бы посчитал наиболее гармоничными разделительные проставки из стеклотекстолита фольгированного. Ваше мнение услышано, следуя вашей логике я должен был применить на проставку фибру блеклого цвета(оттенка) как и текстолит, как-то странновато получается всегда думал, что фибра играет роль подчеркивающую, дабы создать контраст. Да, Вы и создали контраст.Я лишь описал, к чему этот контраст привёл в восприятии образа. Так ведь? Но мы ведём речь исключительно о цветовых сочетаниях, которые в индивидуальном восприятии различны, спорить о вкусах полагаю излишним.Прочли моё мнение - и достаточно, Вам должны нравиться свои работы, желаю чтоб они получались с каждым разом лучше во всех отношениях. 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 В Вашем случае я бы посчитал наиболее гармоничными разделительные проставки из стеклотекстолита фольгированного. Да, Вы и создали контраст.Я лишь описал, к чему этот контраст привёл в восприятии образа. Так ведь? Но мы ведём речь исключительно о цветовых сочетаниях, которые в индивидуальном восприятии различны, спорить о вкусах полагаю излишним.Прочли моё мнение - и достаточно, Вам должны нравиться свои работы, желаю чтоб они получались с каждым разом лучше во всех отношениях. Благодарю, что за фольгированный стеклотекстолит и где его взять? Извиняюсь, понял что имелось ввиду 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.