Перейти к публикации

Комарик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, Мастерская! На поругание очередной самоляп - Комарик, это потому, что кусался во время работы, вредина. Изначально задумывался совсем не таким, каким вы его видите, ну не в этом суть. Будет отдан жене на кухню, для нее и делался. 
Немного ТТХ. Размеры ножа - 213мм, клин - 115*22,5*2, рукоять соответственно. По материалы как обычно клин быстрорез 11Р3АМФ2(мех. пила), накладки текстолит крупного плетения, притины стеклотекстолит, проставки гетинакс и синяя фибра, монтаж на суперхват и трубки нержавеющие, хвостовик не до конца, 1 см после 2й трубки далее проставка из текстолита, что на накладках. Клин травлен в лимонке+галтовка+нагрев до 250=золотистый цвет побежалости. 
Ну вроде и все, как требует устав - метнулся в окоп, каску ... уже в каске, СМИРНО!!!

post-11277-0-89548300-1427220428_thumb.jpg

post-11277-0-74341500-1427220438_thumb.jpg

post-11277-0-22441000-1427220448_thumb.jpg

post-11277-0-07395800-1427220460_thumb.jpg

post-11277-0-75906800-1427220470_thumb.jpg

post-11277-0-30124200-1427220480_thumb.jpg

post-11277-0-73800000-1427220489_thumb.jpg

post-11277-0-67069500-1427220501_thumb.jpg

post-11277-0-76269800-1427220509_thumb.jpg

Опубликовано:

что то судя по вашим фото синяя фибра у него торчит со всех щелей.  Перефоторгафируйте на солнышке хотя бы, а то простите кака на фото.

Фото не фонтан, будут лучше - выложу, фибра не торчит, рукоять то она ведь овальная в сечении как бы, вот и фибра местами продолжает линии плашек.

Опубликовано:

что то судя по вашим фото синяя фибра у него торчит со всех щелей.  Перефоторгафируйте на солнышке хотя бы, а то простите кака на фото.

Ничего ты в насекомых не понимаешь :)

Опубликовано:

Заяц не следит за тем, что на небе, запутывая следы на земле..

Сосредотачивая внимание на технологии, допускаешь проникновение недостаточно гармоничного сочетания цветов в изделие.

Синяя фибра холодный цвет, текстолиты тёплые. Фибра яркая, чистая, текстолиты блёклые.

Что подчёркивает контраст -  цветовую блёклость текстолитов.

Привносит в надёжную и монолитную теплоту текстолитов холод и раздробленность.

Рукоять теперь можно назвать "грязно-осколочная", исключительно из-за цвета фибры. Советские текстолиты с своими оттенками особо требовательны к составлению позитивной цветовой композиции.

Ну а формы, исполнение - понравились.

Опубликовано:

Заяц не следит за тем, что на небе, запутывая следы на земле..

Сосредотачивая внимание на технологии, допускаешь проникновение недостаточно гармоничного сочетания цветов в изделие.

Синяя фибра холодный цвет, текстолиты тёплые. Фибра яркая, чистая, текстолиты блёклые.

Что подчёркивает контраст -  цветовую блёклость текстолитов.

Привносит в надёжную и монолитную теплоту текстолитов холод и раздробленность.

Рукоять теперь можно назвать "грязно-осколочная", исключительно из-за цвета фибры. Советские текстолиты с своими оттенками особо требовательны к составлению позитивной цветовой композиции.

Ну а формы, исполнение - понравились.

Ваше мнение услышано, следуя вашей логике я должен был применить на проставку фибру блеклого цвета(оттенка) как и текстолит, как-то странновато получается всегда думал, что фибра играет роль подчеркивающую, дабы создать контраст. 

Опубликовано:

В Вашем случае я бы посчитал наиболее гармоничными разделительные проставки из стеклотекстолита фольгированного.

Ваше мнение услышано, следуя вашей логике я должен был применить на проставку фибру блеклого цвета(оттенка) как и текстолит, как-то странновато получается всегда думал, что фибра играет роль подчеркивающую, дабы создать контраст. 

Да, Вы и создали контраст.Я лишь описал, к чему этот контраст привёл в восприятии образа. Так ведь? Но мы ведём речь исключительно о цветовых сочетаниях, которые в индивидуальном восприятии различны,  спорить о вкусах полагаю излишним.Прочли моё мнение - и достаточно, Вам должны нравиться свои работы, желаю чтоб они получались с каждым разом лучше во всех отношениях.

Опубликовано:

В Вашем случае я бы посчитал наиболее гармоничными разделительные проставки из стеклотекстолита фольгированного.

Да, Вы и создали контраст.Я лишь описал, к чему этот контраст привёл в восприятии образа. Так ведь? Но мы ведём речь исключительно о цветовых сочетаниях, которые в индивидуальном восприятии различны,  спорить о вкусах полагаю излишним.Прочли моё мнение - и достаточно, Вам должны нравиться свои работы, желаю чтоб они получались с каждым разом лучше во всех отношениях.

Благодарю, что за фольгированный стеклотекстолит и где его взять?

Извиняюсь, понял что имелось ввиду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.