Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте добрые люди и не очень, мастеровые и пользователи, любители моды и почитатели традиций. 

В этой теме я хочу поговорить про САТИН на клинках. Что это такое, с чем его едят и как его приготовить. 

Почему родилась эта тема? По моему и так понятно, последнее время стало появляться всё больше клинков с так называемым "поперечным сатином" - в основной своей массе - это клинки с незавершённой обработкой, т.е. остановились на 180 ленте и дорога в жизнь ножу открыта. Личное мнение - я не считаю это сатином. Поэтому и открыл эту тему, для того, что бы здесь высказалось как можно больше народу. 

 

Итак, приведу примеры. Ребята, если кто узнает свой нож на картинке примера - прошу дюжа не серчать, по требованию эту картинку удалю. 

Опубликовано:

Как я представляю продольны сатин: Это отполированный клинок, с нанесением либо машинным, либо ручным способом продольных линий, от наждачки мелкой гритности. Если говорить о ручном сатине - то его делаю наждачками от 800 до 1500 грит, в зависимости от стали. Если говорить о машинном сатине - то здесь очень хорошо себя показывает либо затертая 320 лента, либо 400-е.

 

Как я представляю поперечный сатин: Всё то же самое что и продольный, только раком поперёк. 

Но использование лент 150 - 180 мне не видится сатином.

 

А теперь слушаем и читаем. 

Опубликовано:

В моём понимании  сатин это вообще параллельные линии . Поперёк или по диагонали ( что совсем круто) или вдоль не суть важно . А недошлифованные спуски - какой нахрен это сатин . Это недоделанная работа , а не брутал .

Опубликовано:

Может быть, я мазохист, но свои клинки сначала вывожу вручную до 2500 грит, а уже по почти зеркалу после непродолжительной протравки в ХЖ шурую красно-коричневым скотчбрайтом, выдерживая параллельность. Получается матовая поверхность с еле заметными рисками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.