VillaLobos Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 В 08.01.2018 в 01:58, Наталья_С сказал: Неее.. у нас змеи не живут.. Холодно очень) Я пробовал,если это можно выделкой назвать. Но пробовал очень много раз. Правда, кожа никогда сама по себе отдельно мною не использовалась. Обклеивал рукояти и деревянные ножны. Собственно,сам процесс,если кому интересно. Кожу всегда снимал со "свежей" змеи. Выходит чулком,легко. У анального отверстия надо аккуратно подрезать. 1 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Какая именно змея,особо не важно. Я пробовал и гюрзу,и ужа. После снятия тщательно очищается от остатков жира,мяса и кровеносных сосудов. Промываем с мылом. Затем я втирал смесь соль+зола. Пока кожа ещё мокрая,после мытья. Соли можно не жалеть. Затем кожа сворачивается в рулончик,и...ждёт своего часа. Было у меня и до полгода ждала. Перед натягиванием на рукоять/ножны кожу надо отмочить в тёплой воде. Снова становится мягкой и растяжимой. Клеил на ПВА, не разрезая "чулка", если позволял размер кожи и рукояти. Чулком и натягивал- кожа изначально оставалась вывернутой наизнанку. После окончательного подсыхания- сверху покрывал лаком. Или ещё лучше- эпоксидом. Никакой особой мороки, а результат налицо. Испробовано многократно 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 а зачем её сверху еще чем-то покрывать? 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 3 часа назад, Andrzej сказал: а зачем её сверху еще чем-то покрывать? Может и не за чем. Просто перестраховываюсь. Как защитный слой 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) КАК ВЫДЕЛАТЬ КОЖУ РЫБЫ, Все тонкости и секреты, Людей Амура 1 часть и часть 2 Изменено 30 января 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Мужик действительно кое-что у нанайцев видел, но это только один из способов - сыромятина. Как выделывали мягкую гладкую кожу - из которой шили праздничные халаты и обувь - он не в курсе. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 31 января 2020 Опубликовано: 31 января 2020 По тексту - он говорит что в курсе, но расскажет потом. )) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2020 Опубликовано: 31 января 2020 Будет любопытно посмотреть-послушать. Особенно про осетровую кожу (о ней вроде речь шла). А вообще многовато у него разговоров. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Как сделать мешок из кожи щуки своими руками. Кисет для рыбалки и охоты. Секреты северных ремесел 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.