Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера встретился с проблемой - бродячие псы.

Выскочили сперва двое бобиков на нас с собаком, мой чуть на какафку не изошелся, просил снять намордник и отпустить - "да ты отпусти меня уже, дай я им жопу на британский флаг порву", намотал мне свой строгач на палец, или даже наоборот - мой палец на свой строгач, чуть не открутил, скотина рыжая. Так ведь не отпустишь - хрен знает чем они там больны, еще подхватит чего. Пришлось этих двух говнюков перцем приправить - брызнул в них из баллона. Обратно пошел, смотрю, перец им по вкусу пришелся, снова прут, кинул одному в голову камушком, сам на них кинулся, убёгли. Через 15 минут в другом месте уже четверо вылезли решительно, этих я издалека камнями с матом приголубил, решили не соваться, метров за 100 нас обошли. 

Но как-то не с руки мне каждый раз в катапульту играть, да и калечить животных как-то не охота - травмат уже перебор (поэтому ради собак не буду брать). Они меня в принципе сами побаиваются, но хочется не объяснять им каждый раз, кто тут хозяин положения, а шугнуть и дальше идти. Вот и думаю - может их стартовым пистолетом шугать, не прошедшие обучения собаки пугаются выстрелов. Что сейчас есть на рынке достойное внимания? 

Опубликовано:

Саша, смело покупай турецкие EKOL (VOLTRAN). Отличное качество, при разумной цене.

Вот этот у нас 50 евро стоит, с хвостиком. В этом сообщении у меня есть один из их вариантов.

http://rusknife.com/topic/18310-получение-разрешение-на-владение-огнестрельны/?p=474222

А чего из травмата не хочешь греметь? Или он у тебя тихий? Зачем два носить? Не обязательно же в собакена, можно и мимо.

И это... ты баллончик не распыляющий покупай, а "соплями" бьющий. От толпы людей сложнее будет отбиться. Но просто проветриться у собаки не получится, гель на морде долго висеть будет.

post-182-0-23710900-1426606825.jpg

Да и в помещении себя не обрызгаешь и на ветру свой газ не схватишь, если что.

Опубликовано:

Саша, смело покупай турецкие EKOL (VOLTRAN). Отличное качество, при разумной цене.

Вот этот у нас 50 евро стоит, с хвостиком. В этом сообщении у меня есть один из их вариантов.

http://rusknife.com/topic/18310-получение-разрешение-на-владение-огнестрельны/?p=474222

А чего из травмата не хочешь греметь? Или он у тебя тихий? Зачем два носить? Не обязательно же в собакена, можно и мимо.

И это... ты баллончик не распыляющий покупай, а "соплями" бьющий. От толпы людей сложнее будет отбиться. Но просто проветриться у собаки не получится, гель на морде долго висеть будет.

attachicon.gifface-254x300.jpg

Да и в помещении себя не обрызгаешь и на ветру свой газ не схватишь, если что.

Не, у меня травмата нет и как-то не нужен пока, поэтому и не хочу я его брать, ради собачек и шумелка пойдет, а люди меня как-то уже много лет не трогают - не хотят почему-то :). 

Плюс, почему не травмат - там же еще и мой может буйствовать - если кто угрожает, он в стороне не желает оставаться, зашитничек -  дернет, рука дернется… ну его.

А про сопли… отэтодааа, надо будет посмотреть :). 

Опубликовано:

Честно? Хрен его знает. Я не выстрелил из него не разу. У него уже другой хозяин. Аппарат свою функцию выполнил.

Но если не ошибаюсь, то в ролике на Ютубе не взводили.

Опубликовано:

А про сопли… отэтодааа, надо будет посмотреть

Я теще покупал "сопливый". Один раз применила. Довольна результатом. :) А обычный баллончик на того пса не действовал. даже не чихал... в отличие от тещи. :)

Опубликовано:

Честно? Хрен его знает. Я не выстрелил из него не разу. У него уже другой хозяин. Аппарат свою функцию выполнил.

Но если не ошибаюсь, то в ролике на Ютубе не взводили.

Ясно, я сейчас тему курю, там есть под жевело и под холостые патроны, под жевело не взводятся, под патроны… сейчас будут читать. Пока думаю о левольверте. 

Я теще покупал "сопливый". Один раз применила. Довольна результатом. :) А обычный баллончик на того пса не действовал. даже не чихал... в отличие от тещи. :)

Возьму на пробу, они правда у меня все сроки годности всегда пропускают - шанс попробовать редко выпадает :). 

Опубликовано:

У меня просроченные баллончики в прихожей стоят, на всякий случай. :D

Поливание из баллончиков по-македонски :D

Опубликовано:

Саш, а не рассматривал вариант пейнтбольного пистоля?

Правда он конечно погабаритней пугача стартового будет, зато вполне себе можно не летально под сраку зарядить. Да и пукает он не так чтобы тихо.

У меня как-то прецедент был, когда (до этого еле отбившись от двух шавок подручными средствами) я возвращался обратно на место "стычки" со своим пейнтбольным ружом и "отлеопардил" зубастых домогателей :)

post-1718-0-70054000-1426611007.txt

Опубликовано:

Саш, а не рассматривал вариант пейнтбольного пистоля?

Правда он конечно погабаритней пугача стартового будет, зато вполне себе можно не летально под сраку зарядить. Да и пукает он не так чтобы тихо.

У меня как-то прецедент был, когда (до этого еле отбившись от двух шавок подручными средствами) я возвращался обратно на место "стычки" со своим пейнтбольным ружом и "отлеопардил" зубастых домогателей :)

attachicon.gifdb_pic.php.jpg

Я уже думал, ходить со страйкбольным, они его тоже боятся - и пукает громко и бьет больно (120м/с). Но хоцыца чего-то маленького но громкого, так чтоб жена тоже могла пользоваться, ну и если вдруг набегут "да что вы делаете?", можно было сказать - "я им дал установку на старт, без членовредительства" :D.

Опубликовано:

если вдруг набегут "да что вы делаете?"
то как раз пейнтбольный пистоль будет лучше,поскольку это игрушка и выглядит как игрушка и шариками пуляет.

А стартовый или страйкбольный - точная копия боевого. И реакция на демонстрацию такого предмета может быть не очень хорошей.

К тому же на шибко громкий звук (из стартового) прибегут скорее.

Плюс ещё момент.

Мне кажется, раз у тебя там регулярные встречи, то стартовым ты их только постепенно приучишь не бояться звука выстрела, поскольку каждый раз после выстрела не будет следовать никаких иных неприятных ощущений.

А когда после выстрела будет ещё и по сраке прилетать, тут они могут вообще начать тебя избегать, или сменить место дислокации. :)

Опубликовано:

то как раз пейнтбольный пистоль будет лучше,поскольку это игрушка и выглядит как игрушка и шариками пуляет.

А стартовый или страйкбольный - точная копия боевого. И реакция на демонстрацию такого предмета может быть не очень хорошей.

К тому же на шибко громкий звук (из стартового) прибегут скорее.

Плюс ещё момент.

Мне кажется, раз у тебя там регулярные встречи, то стартовым ты их только постепенно приучишь не бояться звука выстрела, поскольку каждый раз после выстрела не будет следовать никаких иных неприятных ощущений.

А когда после выстрела будет ещё и по сраке прилетать, тут они могут вообще начать тебя избегать, или сменить место дислокации. :)

Я постоянно по новым местам хожу, поэтому разные бобики. Насчет прибегут - да вроде как и не страшно, пусть бегают. В общем уговорил, опробую на них страйкбольный пиголь :).

Но стартовый как-то тоже вдруг захотелось, его же можно еще использовать для обучения культуре обращения с оружием среди жены и будущих наследников. 

Опубликовано:

молчи, грусть...

мне кучу всяких пекалей хочется )))

так а не дають настоящие, так хоть так - стартовые да травматы пока жамкать и думать о хорошем, вдруг и по нашей улице пройдет оркестр :). 

Опубликовано:

Но стартовый как-то тоже вдруг захотелось, его же можно еще использовать для обучения культуре обращения с оружием среди жены и будущих наследников.

Во-во. Мне он как раз для обучения понадобился. отличный тренажер.

Опубликовано:

лучше уж "осу" со свето-шумовыми зарядами. Четвёртым зарядом можно травматический, а третьим - сигнальный :)

Единственный минус - разрешение

Опубликовано:

лучше уж "осу" со свето-шумовыми зарядами. Четвёртым зарядом можно травматический, а третьим - сигнальный :)

Единственный минус - разрешение

Может сразу их глушить динамитом?  :ph34r:

Опубликовано:

Помню, что пару лет тому назад, где-то на форуме я уже задавал вопрос про УЗ отпугиватели собак. Может техника шагнула вперед?

Так тут какая фигня - там же еще мой пёс, мне не надо, чтоб он ссался вместе со всеми :)

Опубликовано:

Ну, если он просто проявит беспокойство, то и ладно. Зато не вырвет у жены поводок случайно и не впишется в разборки. :)

Что-то как-то я не верю во все эти пищалки, ну и ты же понимаешь - это не наши методы  ;) .

Опубликовано:

видел собака, который на пищалку очень злобно кидался :)  Прям берсерк.

До включения просто стоял и гавкал.

Опубликовано:

Кстати, насчет стартовых пистолетов EKOL (VOLTRAN). У меня был вариант с заглушкой на стволе. Но у нас продаются и варианты без заглушки, а с насадкой для ракет.

Т.е. можно найти применение пистолету в быту. Брать на охоту как сигнальный или на НГ, и другие праздники, устраивать фейерверки. Правда, я не в курсе насколько доступны у вас ракеты к ним и как они продаются.

Просто у нас ракетницы с свободном обороте с этим нет проблем.

Опубликовано:

Из стартовых под короткий 0,22 патрон - посмотрите на турецкие Stalker M906.

Компактный, с работающей автоматикой, со стволом без заглушки и российскими сертификатами.

post-514-0-52841500-1426670235.jpg

Ну, или если хочется еще компактнее, - на немцев типа Rohm. Reck и т.п. :

post-514-0-59782000-1426670229.jpg

Самовзвод, 5-6 патрончиков, громкий зпук, пламя из ствола, приятное немецкое качество...

Плюс - возможность пускать фейерверки :)

Опубликовано:

Стартовый не вариант. Дворовые собакены зело сообразительны, один раз шуганутся от выстрела стартового,другой,а потом привыкнут. Если ты,Александр,не хочешь возиться с разрешением на травмат, я бы посоветовал обыкновенную  рогатку. Лишнего внимания окружающих не привлечет,а железным шариком по жопе псу будет достаточно. Но сразу скажу,способ этот сам я не пробовал... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.