Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, это "избежно" физически возможно лишь в пределах толщины этой неизбежной полоски. Риски обработки Вы ведь не загоните ЗА больстер ?

Покажите свои труды и увидим значимость этой полоски, но не увидим декларируемой "избежности", как на финише клинка до сборки, я Вас уверяю.

Смотрите, мне не жалко. Есть даже моя тема с моими работами. Можно и там посмотреть именно мои труды. Да, некоторые из представленных там работ с покупными клинками, но это лишь говорит о том - что финиш полный клинка должен делаться ДО сборки.

post-3520-0-86256800-1424327502_thumb.jpg

post-3520-0-24125800-1424327504_thumb.jpg

post-3520-0-57264400-1424327505_thumb.jpg

post-3520-0-51352800-1424327506_thumb.jpg

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну да, видим упомянутую полоску. Не совсем понимаю, что мы сейчас обсуждаем, и что эти фото доказывают?

Или сравниваем клинки без финиша с клинками с финишем? Вы всё же за какую последовательность - обязательный финиш до сборки, или допускаете окончательный финиш после сборки, как я ? Из Ваших комментариев понятно, что и так и так правильно. Так о чём же тогда речь?

Я отметил уже, что не считаю недопустимым финиш после сборки, и минимальную полосу непрошлифа косяком не считаю.

Согласны?

Опубликовано:

Насчет хвостовка и голословность ..... При использовании сварки свариваемое место , место контакта со сваркой, становится получает локальное изменение свойств в сторону хрупкости, после данной операции требуется полный процесс ТМО (нормализация, закалка и отпуск). В противном случае велика вероятность слома в месте контакта, так что лучше заклёпки или скрутка. А еще лучше (придушить жабу) не экономить и делать полноразмерные хвостовики.

Да, конечно, сварной шов - слабое место. Я Вам настоятельно советовал внимательнее изучить предмет обсуждения не зря.

В рассматриваемом случае - собственно хвостовик клинка распологается частью в  утолщённой части основания рукоятки, частью далее в пазу. Швы сварки же закрывают паз в основании рукоятки, хвостовик в нём "заваривается"  , и рассматривать это как сварной шов при приваривании шпильки к клинку не корректно и не верно, поймите наконец. Эти швы можно рассматривать как образованные только лишь металлом электрода и основания рукояти, собственно даже тогда хвостовик клинка надёжно зафиксирован, повторюсь, даже если считать шов с клинковым материалом не прочным абсолютно, как например если бы клинок был из чугуна.

Опубликовано:

Нет. Читайте выше. Успехов в творчестве. 

Спасибо! 

Однако справедливости ради, выше читаю:

Сатин лучше всего делать на голом клинке, а потом монтировать рукоять, результат - избежание "грязи" "не дошлифа" в районе пятки клинка.

Затем:

При этом полоска с отличной первонанесённой до сборки фактурой в районе больстера - неизбежна.Придавать ей значение недостатка - безосновательно даже эстетически, понимая её неизбежность.

Избежно, избежно. На своих ножах прочувствовал. Главное аккуратность и желание.

После публикуете фото своих ножей с полоской непрошлифа, при финише после сборки.

Далее Вы пишите, что не согласны с этим:

Я отметил уже, что не считаю недопустимым финиш после сборки, и минимальную полосу непрошлифа косяком не считаю.

Что же Вы пытались выразить?

Опубликовано:

где на моих ножах полоски недошлифа после сборки? Покажите стрелочкой.

Там, где эти места видны крупным планом. Второе и четвёртое фото, тёмная грязная полоса. Указывает на то, что окончательный финиш проводился на собранном ноже, или же нож уже был в эксплуатации.

Вот фото - пример окончательного финиша до сборки. Красота конечно, но недолгая, поэтому я не вижу в этой идеальности особого смысла.

post-9835-0-54883600-1424359241_thumb.jpg

Опубликовано:

Михалыч, я вот тоже сторонник такого финиша как на последней фотке. По крайней мере он гораздо дольше выглядит привлекательно чем полировка в зеркало. Да, есть ножи на которых полировка просто обязательна. Дорогие стали, эксклюзивные материалы, полировка выводят нож совсем в другую ценовую категорию. Рабочий же нож, в прямом понимании слова "рабочий", полировать до идеала не вижу смысла. До первого поюза беспощадного...

А по хвостовику соглашусь с вашими оппонентами. Сварка лишняя. Соединения типа серьга вполне достаточно. А две клепки - за глаза...Зачем ослаблять хвостовик сваркой и ТАК утяжелять нож? Прочность избыточная, хотя и не гарантированная. Давно отказался. Не всё и не со всем варится...Лучше полнорамерный хвост или фултанг. 

Р.С. Вам удавалось сбить неудачную, правильно вклеенную  рукоять с хвостовика на три четверти рукояти, не разбивая ее? Мне нет. А уж вытащить клин из руковки или сломать хвостовик внутри рукояти при простом пользовании(не краш тесте) - не реально просто. А прочности у больсера ваш монтаж не добавляет. 

Опубликовано:

Там, где эти места видны крупным планом. Второе и четвёртое фото, тёмная грязная полоса. Указывает на то, что окончательный финиш проводился на собранном ноже, или же нож уже был в эксплуатации.

Дааа? 

Т.е. вот это одинаковый финиш??? Михалыч,..тогда - будьте здоровы, живите богато. Я умываю руки.

post-3520-0-07313100-1424370998.jpg

post-3520-0-08039700-1424370999.jpg

post-3520-0-77727100-1424370999.jpg

Опубликовано:

Дааа?    Т.е. вот это одинаковый финиш??? Михалыч,..тогда - будьте здоровы, живите богато. Я умываю руки.

Да чего - то рано Вы умываетесь. Описание в первом посте:серия ещё в процессе финиширования. Читать видимо, как пишут на ганзе, не принято :)? Сравниваем клинок с финишем с клинком без финиша?  Кроме того, на фото же видим скорее пыль и грязь от обработки, а не недошлиф. Так ведь?

Опубликовано:

А по хвостовику соглашусь с вашими оппонентами. Сварка лишняя. Соединения типа серьга вполне достаточно. А две клепки - за глаза...Зачем ослаблять хвостовик сваркой и ТАК утяжелять нож? Прочность избыточная, хотя и не гарантированная. Давно отказался. Не всё и не со всем варится...Лучше полнорамерный хвост или фултанг. 

Вот взаимоисключающие с точки зрения логики направления критики душевно неприемлимого явны.

"Ослаблять хвостовик сваркой" и " прочность избыточная" НО - "хотя и не гарантированная" ?

Вижу Вы равняете мои рукояти и всадной монтаж, но обратите внимание, что мои являются наборными, сразу от тыльника, им необходимо стабильное основание, и используемое мною именно гарантировано надёжно и стабильно.

Что до "слабого места" и сварки за больстером - давайте реально смотреть на вещи, прочтите, я описал суть выше, и если останутся мотивированные сомнения, давайте уже их предметно обсудим. Думаю нужно картинку нарисовать, для лучшего понимания соединения и оценки его реальной прочности.

Сварка не нравится - так в предыдущем обсуждении моих ножей ценителям не нравились заклёпки, припоминаете ? И недоумевали, почему не только лишь сварка использована.Тоже об "излишней" прочности рассуждали.

Излишняя надёжность в ноже - я согласен , пусть будет, критикуйте на здоровье.

Но при этом ненадёжность конструкции, или как Вы там написали - а вот тут давайте предметней и мотивированней высказываться, это уже серьёзней тема.

Опубликовано:

Вот эскиз и рядом детали для наглядности, в каком месте прочность и надёжность вызывает сомнения? 

В каком месте прочность и надёжность менее, чем у хвостовика из клинковой стали ?

Давайте сравним так же пределы прочности стали клинковой и стали болта ГБЦ, из которого выполнено основание рукояти.

За прочность шва стали клинка с материалом основания рукоятки сомнения? Так я выше писал, давайте сомнения эти возведём в абсолют, и учтём только швы, соединяющие в одно целое материал основания рукояти, фиксирующие в нём хвостовик клинка, без учёта прочности шва клинкового материала с основанием и металлом электрода.

Давайте рассмотрим даже такую модель, если всё же полагаете её таковой?

post-9835-0-19609700-1424403935_thumb.jpg

Опубликовано:

Сериал "Пикник 3" уже на экранах нашего кинотеатра.

Вы бы, Матвей, адекватность проявляли, а не ярлыки развешивали, а то когда Вас просят пояснить что-то вменяемо, у Вас не получается, начинаете эмоциональную клоунаду с развешиванием ярлыков и взывания к стайным чувствам общественности, как я это расцениваю. Верно ведь, или Вы по другому это видите ? Похоже да. Ну давайте, побольше экспрессии ! :)

Опубликовано:

Адекватность говорите... 

Что вы, я благодарен за критику, и ни коим образом не оправдываю отсутствие должного финиша на представленных клинках, как Вы почему-то посчитали.

Отсутствие должного финиша клинков - согласен.

и минимальную полосу непрошлифа косяком не считаю.

Вот фото - пример окончательного финиша до сборки. Красота конечно, но недолгая, поэтому я не вижу в этой идеальности особого смысла.

серия ещё в процессе финиширования. Читать видимо, как пишут на ганзе, не принято :)? Сравниваем клинок с финишем с клинком без финиша?  Кроме того, на фото же видим скорее пыль и грязь от обработки, а не недошлиф.

Во первых - такое впечатление что у Вас реальное раздвоение личности, и пытаться довести какую либо информацию до Вас - бесполезное занятие.

Во вторых если на фото мы видим пыль и грязь - то я, скорее всего, олимпийский чемпион по сноуборду.

Заключение - хотел как лучше, получилось как всегда.

Резюмируя итоги - делайте так, как хотите. Желание коментировать ваши изделия отпало напрочь.

Опубликовано:

Вы Матвей за адекватность вопрос поставили - так давайте рассмотрим Ваши доводы и по Вашим заявлениям ,найденные Вами противоречия в моей позиции, которые Вы процитировали.

Итак, я декларирую ножи без финишной отделки клинков, естественно я это отсутствие финиша не отрицаю, не оправдываю,финиша просто ещё нет.

Где тут какие-либо противоречия?

Вы же утверждаете, что я неадекватен, в чём же?

Почему у Вас появилось мнение о раздвоении личности оппонента, видимо Вы увидели взаимоисключающие суждения, какие же ?

Способны Вы к дальнейшим комментариям собственной состоятельности?

Опубликовано:

Цитаты-то Вы привели, но абсолютно бессмысленный набор. Поэтому я попросил Вас растолковать , что же Вы имели в виду, и чем обосновываете свои смелые утверждения.

И сразу же указал на их несостоятельность, что Вы дальнейшими своими недостойными манёврами и подтвержаете.

Опубликовано:

Друзья, не стоит ссориться. 

iiiamaH

Дофинишируйте клинки, уберите грязь, пыль или еще там что...... и показывайте, мы с удовольствием посмотрим но, на уже готовые изделия.

Северянин

Вас просто недопонимают)), так же как и меня.

Опубликовано:

Да, конечно, не будем ссориться. Приветствую столь разумный призыв. Спишем на моё недопонимание, я согласен. :).

Опубликовано:

Суть выставления своих работ и комментариев к ним, как мне кажется, сводится к обмену знаниям основанным на собственном опыте.

Опубликовано:

Михалыч, ослабление хвоста вполне возможно если варить две "несвариваемые" железки...Сломается по сварочному шву. Страховаться от этого двумя клепками? А почему не просто две клепки? "Не гарантированная прочность" это смотря что к чему варить будете...По этому и не гарантированная. "Избыточная прочность" имеет место быть. Не встречал я еще ножей со сломанными ВНУТРИ рукояти хвостовиками, а вы, как я понял усилили именно это место...

И против клепаной конструкции я не выступал...Даже наоборот. Приводил пример клепаных автомобильных рам...

В целом хочу сказать сказать чужими словами: "Усложнять просто, упрощать сложно" Вы как раз усложняете...

Опубликовано:

Михалыч, ослабление хвоста вполне возможно если варить две "несвариваемые" железки...Сломается по сварочному шву. Страховаться от этого двумя клепками? А почему не просто две клепки? "Не гарантированная прочность" это смотря что к чему варить будете...По этому и не гарантированная. "Избыточная прочность" имеет место быть. Не встречал я еще ножей со сломанными ВНУТРИ рукояти хвостовиками, а вы, как я понял усилили именно это место... И против клепаной конструкции я не выступал...Даже наоборот. Приводил пример клепаных автомобильных рам...  В целом хочу сказать сказать чужими словами: "Усложнять просто, упрощать сложно" Вы как раз усложняете...

Андрей, что касается надёжности сварки, я же рисунок привёл и предложил считать материал клинка и основания рукояти ВООБЩЕ несвариваемым, а Вы пропустив это, про ту же "несвариваемость" опять начинаете.

В обсуждаемом случае по какому шву сломается? Учитывая то, что швы ( гарантированно надёжные, т.к. рассматриваем свариваемый  металл электрода и основания рукояти), удерживают хвостовик клинка в пазу основания рукояти.

Более того, какой либо шов отдельно нагрузить на излом в таком исполнении как? Рассмотрите внимательнее, в данном случае переносить на эту конструкцию недостатки приварных хвостовиков некорректно.

Не совсем корректно :).Швы на прямой излом не нагружаются. Значимой нагрузки швы по клинковому материалу не несут, решающей ролью в определении прочности соединения не обладают.

Если хотите, можем сравнить это соединение и подобное с двумя либо одной заклёпкой, но давайте до конца понимать, что же мы сравниваем.

Опубликовано:

"Избыточная прочность" имеет место быть. Не встречал я еще ножей со сломанными ВНУТРИ рукояти хвостовиками, а вы, как я понял усилили именно это место...

Наиболее усилена конструкция начиная от сразу за больстером, это резонно, т.к. это наиболее нагруженная и ответственная часть.

Опубликовано:

Перед больстером.....за больстером ....Вы о чём ? Как то ушли от заявленной темы.

На одной лекции по зоологии на вопрос о регулярном вылизывании гениталий некоторыми животными лучшим был признан ответ Дуси Распердяевой : "потому что МОГУТ ". За этот ответ Дуся получила  двойку,но ничуть не расстроилась....

Михалыч,всё указывает на то что делать ножи Ты не МОЖЕШЬ

И ведёшь Себя как то шумно.Хотя всё,всё Тобою представленное уже миллион раз разобрано,разложено,.усвоено,осуждено,и пр.пр.пр.

И обозначено как : рашендаравяшен,нищебродство  ....и тухлый порожняк.

Дима,земляк,без всяких обид (ну никак не хочу Я Тебя обижать,всё таки земляк) , Ты или учись,или завязывай с этим делом.....

Опубликовано:

Перед больстером.....за больстером ....Вы о чём ? Как то ушли от заявленной темы. На одной лекции по зоологии на вопрос о регулярном вылизывании гениталий некоторыми животными лучшим был признан ответ Дуси Распердяевой : "потому что МОГУТ ". За этот ответ Дуся получила  двойку,но ничуть не расстроилась....   Михалыч,всё указывает на то что делать ножи Ты не МОЖЕШЬ   И ведёшь Себя как то шумно.Хотя всё,всё Тобою представленное уже миллион раз разобрано,разложено,.усвоено,осуждено,и пр.пр.пр. И обозначено как : рашендаравяшен,нищебродство  ....и тухлый порожняк.   Дима,земляк,без всяких обид (ну никак не хочу Я Тебя обижать,всё таки земляк) , Ты или учись,или завязывай с этим делом.....

Иван, выяснили же ранее , что в Красноярске Вы были давно , и как что там в реальности представляете слабо, так каким образом Вы мой земляк?

Заявления Ваши не вяжутся одно с другим, а пасквили , смакующие то  еблю скота, то  лизание яиц не забавляют.

Тут многое Вами написано без оснований.

Давайте что-ли посмотрим, как Вы делаете ножи? Судя по Вашей позиции, Вы умеете ? Ни у кого не зазорно учиться. Ну язык у Вас поганый, бывает,так может Вы действительно мастер, достойный уважения за что-то другое? 

Опубликовано:

И это про всех....ну что же - бывает. Все мурло - один я в белом и пушистый.

А Вы снова взываете к стайным чувствам сообщества. Имейте хотя бы что предметно, и будьте готовы мотивировать.Не получается ? :) Наверно я виноват, да?

Заметьте, я вполне вежлив и адекватен в общении, уважителен к обществу в целом и к личностям в отдельности, абсолютно зря Вы на меня кидаетесь и призываете сообщество, давя необоснованно на стайную реакцию. Это использующие Ваш лексикон типа "мурло", называют "гнилью", не так ли?

Опубликовано:

Ну ладно...как скажете...

Краш-тест. Прочность конструкции обусловлена прочностью собственно хвостовика,т.е. материала клинка.

Как мне кажется, вполне наглядно и предсказуемо.

post-9835-0-86775400-1424533596_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.